SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 在一間規模挺大的餐廳 [複製連結]

狀態︰ 離線
半年前我進入這間餐廳工作,我一個叔叔(他姐姐嫁到我家沒有關係的親戚)

介紹的,他在公司是主管,我要上課她叫我做晚班半職

她說因為我沒有服務生經驗,所以我從時薪95開始算

滿三個月就跳一百,半年可以考試加到110

如今即將邁入第六個月,前兩個禮拜和他反映95我做不下去

她思考了一下,說因為你是沒經驗進來,其他人都有相關經驗所以是100起跳

又說好,那我下個月開始幫你算100,隔兩天後

她來告訴我當初他給我95是有目的的,不想讓人覺得我有特權

現在半年之期已到,妳形式上幫我做一個筆試

但是我還是會幫你加到110(考試過110不過105)

起初我聽到她這麼說,心理是挺感動的,可是後來又過幾天

公司一個跟我很好的領班(也算主管)他說辛苦的晚班半職要加薪了噢~

這是主管以上的幹部討論的,說會加到110左右

我聽到之後,覺得有些無奈,他告訴我的態度是

因為我是他姪子所以偷偷享有這樣特權

可是這是公司給的,他卻說的像是他放給我的  ...

我在公司肯吃苦,明明是服務生工作,卻常常替公司搬貨

為什麼是這樣呢?

呆不下去了  ...

想離職,可是我怕他會說我忘恩負義之類的,畢竟我們是親戚

她的意思像是給我特權,但這是公司的消息只是還沒發出來

我該怎麼辦?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

有些的時候,正是為了愛才悄悄躲開.躲開的是身影,躲不開的卻是那份默默的情懷。

狀態︰ 離線
有一句話叫做認識的最好賺 除非你跟那位親戚關係匪淺 他也有意思要提拔你讓你做主管職 不然的話只是暫時缺人讓你頂一下 比你便宜又好用的人一找到馬上踢掉妳

狀態︰ 離線
對得起自己的良心就好啦
閒言閒語聽聽就好
有些人就是喜歡埋怨自己出身低
見不得別人好
也看不見人家的辛苦
就如你所說的
晚班半職該做你都做了
那根是不是親戚又有什麼關係
除非
你真的沒有把該做的事做好
不然  顧好自己良心就好了

狀態︰ 離線
是否你對工作不盡職或偷懶,如沒有,依我看只是想用你這廉價勞工吧!換個環境,努力盡職勿計較,有天必能出頭天,有了經驗與功夫必能當頭家,祝福你。
楊銘

狀態︰ 離線
工讀生而己沒什好計較的拉,

完成學業後,你應該不會再做了吧,

她高興怎麼說遀便拉。

天使長(十級)

好好的愛你,傻傻的愛你,不去計較公平不公平

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

職場工作原本話就多,
聽聽就算了好過日子,
一切盡其在我心
學得一技經驗才重要
畢業後不在是無經驗
理想工作距離近
吃苦只為走更長遠的路~
情網情絲永銘心 絲絲入扣佳人情
縱情相悅甜蜜屋 形影不離相為伴
玫瑰豔麗靜觀美 愛情信物印心中
此愛不悔刻心處 擁吻時分交織情
深情款款珍惜妳<shaoximg>

狀態︰ 離線
首先呢! 我想建議您! 工作除非是自己當老闆 否則千萬不要在心裡有隱藏的親戚曖昧

我知道你只是想工作你也沒有再靠那位長輩! 你很認真 否則你不會忍這麼久!

重點來囉~~~  首先 你得清楚自己 這份工作 是否真為 如果沒有那位長輩 你很難進入?

2.進入之後 你的付出 是否不只這些報酬 應該要得報更多?? (請先不要想勞基法)

3你到底想不想在這裡工作?

結論來了~~ 你的長輩 絕對不是老闆 所以很多重要的決策 也許不是他 可以搞定

但是 礙於你們的關係 所以 你的要求 他會跟你答應 但是還是得等 得照規矩

然後如果是因為 本來就是公司獎賞 而非他給予 讓你覺得 他根本沒有幫到你

這不是很正確喔! 簡單的回到重要的問題 ...你想在這裡工作嗎 ???

如果你不想 那真的不要猶豫 因為 長久之後會造成誤會 你誤會他沒有挺你

他誤會你沒有給他感激!

如果你就是 抱持著 我不管我在誰的地盤 我就是要工作

那現在起 你應該不要再去想 你在公司有認識誰 這會讓你工作起來更上手

更甘願! 好的獎賞本來就是自己努力得來 也不用心虛! 加油吧
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
黑板小子 + 3 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

安穩起飛 滿載降落

狀態︰ 離線
對得起自己良心就度需要擔心不然你找找看有好工作的話就馬上換吧

狀態︰ 離線
那是忌妒不要理就好了~我們公司的組長就是我哥
我在公司工作快5年了薪水比一些做7.8年的還高
我們也相處的很好他們也不會說組長是我哥就排斥我
因為我知道不要被人說閒話~我的工作都比他們做的還要難做
班加的也比他們多~要讓他們知道我是有付出的不是靠關係的
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 20:55

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部