SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 簡單的思維幫忙救產業--->拒買韓國貨 [複製連結]

狀態︰ 離線
最近真是被韓國人氣炸了
比賽耍賤招害人失格就算了
南北寒要打不打亂國際股市
面板又當爪扒子
連我們股王也被踩腳底
當年韓劇商道我還看得很高興
原來只是演戲
一切都是假的
大家抵制韓貨吧
台制也很好呀
貴一點我寧願買日本車
大家不要再被韓國人欺負了
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
支持
而且應當全華人世界都來抵制韓國貨

狀態︰ 離線
贊成!拒買韓國貨,拒絕到韓國玩,如果為工作必須去的人還要用力嫖韓國女人,為國人報仇啦~ 

狀態︰ 離線
首先,我支持你的看法。

但是,更重要的是,我們自家的產業要如何能存活,或者更進一步,可以有機會在商業的競爭中得勝。

關於這點,韓國政府確實做了很多對其產業的支持,反觀我們的政府,不論藍錄,都是一個樣。像這次的例子,都要等到沒競爭力了,才開放,而不是事前多做規畫,事後驗收成果。

我的看法是,當一個國家以總體做為考量,以策略做為手段時,力量是很強的!

記得有句話是這樣說的:跟你的朋友接近,跟你的敵人要更近

狀態︰ 離線
拒買韓國貨,拒絕到韓國玩,這個我覺對讚同...........真的要抵制........不然就只會被他們壓著打

狀態︰ 離線
看來股王下星期的走勢恐怕非常難看....

狀態︰ 離線
原帖由 adreamwin 於 2010-12-17 22:30 發表
首先,我支持你的看法。

但是,更重要的是,我們自家的產業要如何能存活,或者更進一步,可以有機會在商業的競爭中得勝。

關於這點,韓國政府確實做了很多對其產業的支持,反觀我們的政府,不論藍錄,都是一個樣。像這次的例子,都要等 ...

政府救不救產業
我們小老佰姓也管不動
但是產業界老闆會自救
我們能做的是自救
盡量不買韓貨
非買不可也只好少買
要買也買讓它們賺不到錢的東西
別讓韓國人踐踏台灣人又賺台灣人錢就好
您說是吧

能天使(四級)

很髒 很髒!!很色很色

狀態︰ 離線
想要  完全的抵制韓貨
似乎 很難
但  很多事都是從自己做起
可以的話 慢慢影響身旁的 家人  朋友
自己 從以前開始 就不買韓國手機吧
這應該也是受朋友的影響

最近嘛  打算 不再受韓劇毒害
>"<電視台 好多個頻道都有韓劇
然後  韓國的線上遊戲  
也佔了台灣市場 絕大多數吧
真糟糕~~!!
曾幾何時 我們的週遭生活都早已淪陷
但   還是老話  從自己做起!
相信MIT 有好多品質優良的產業
支持MIT  同時也讓台灣自己的產業 有更多空間
更能再多研發  製造 更好的 商品!!

狀態︰ 離線

大家一起抵制韓國貨!

自由時報╱自由時報 2010-12-04
(編譯劉千郁、記者陳梅英/綜合報導〕路透報導,包括台灣友達、奇美、華映、彩晶與南韓樂金(LG)等廠商,下週將因操縱面板價格遭到歐盟罰款。

歐盟行政機構執委會去年七月控告上述公司違反限制商業行為的歐盟法規,其他幾個國家同樣也在對面板產業進行調查。執委會將於本月八日宣佈最後結果。歐盟官員沒有指出被點名的企業,但是名列世界第二與第三大面板製造商的樂金與友達,以及台灣奇美都證實了這項指控。

路透指出,台灣華映、彩晶也名列其中,不過產量世界第一的面板製造商三星,因為在第一時間自首,不會受到處罰。據指出,歐盟與美國反托拉斯法規定相似,第一個向歐盟執委會揭露有違反企業聯合情況存在的廠商可以獲得全部豁免權,且在調查中若願意與歐盟執委會和解節省行政程序,至少可以獲得十%以上的罰金減免。

三星過去在DRAM吃過美國美光的虧,這次不只在美國司法部調查面板聯合操縱價格時跳出來當污點證人,在歐盟調查時也採取同樣策略,因而免受處罰。

截至目前為止,亞洲面板廠在美國司法部以反托拉斯法提起的訴訟中,除了三星全身而退外,僅友達選擇不認罪,與美國司法部真正進入司法程序,友達三位主管因親自前往美國法院說明遭到留置,迄今仍在等待正式開庭,無法返台。

韓國三星吃人夠夠,大家一起來拒用韓國貨吧!

狀態︰ 離線
原帖由 u2u123456 於 2010-12-19 17:09 發表
想要  完全的抵制韓貨
似乎 很難
但  很多事都是從自己做起
可以的話 慢慢影響身旁的 家人  朋友
自己 從以前開始 就不買韓國手機吧
這應該也是受朋友的影響

最近嘛  打算 不再受韓劇毒害
>"<電視台 好多個頻道都 ...

其實韓國貨真的很有吸引力
就是因為這樣
我呼籲大家盡量囉
因為我都買很多韓國做的好x尿布給我女兒包
不過我現在不買了
我花多點買日本的大x來用
還有我也不買大陸製的東西給小朋友用
沒安全感
大家加油
別讓韓國人看雖
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 20:35

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部