SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 濁世札記之天兵傳說 [複製連結]

天使長(十級)

濁世狂夫

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
當過兵的兄弟們,應該都遇過所謂的"天兵"吧!

其實這類人往往不是什麼壞人,甚至可以說,他們比地球上百分之七十的人都善良,他們那簡單的頭腦也實在容納不下什麼奸詐與邪惡,"散播歡樂散播愛"可能是他們到這世界來的唯一使命吧。但在部隊裡這種畸形的環境中,這類人卻是該死的讓人哭笑不得。

舉一個我親身的經歷吧。

早上起床,聽到某中士排副在庫房抽煙被連長抓到,檢束一週。看著那排副彷彿沾到狗屎的臭臉,我們都知道,今天不好過了。

這個世界上,就是有那種把自己的痛苦加諸在別人身上的雜碎,而遺憾的是,竟然還讓我遇到了一個。

果然,今天一整個上午,我們被操的欲仙欲死。三千公尺,五百障礙,三行三進外加各種單兵戰鬥教練,還有一些之前沒玩過的新玩意!

我們一邊像瘋子一樣衝來衝去,一邊在心裡問候著某中士的女性親屬,特別是他媽、他老婆和他老師,被我們問候了無數次,

如果怨念可以殺人的話,他全家早就死光了。

但很顯然的,某位畜生還是沒有滿足其變態的慾望。

畜生排副:「單兵注意!正前方一百公尺處有一顆大樹,左去右回,跑步帶殺聲,計時三十秒。」

這時,一個正義的聲音響起了,但所有人被這句話給雷到外焦內嫩。

天兵哥:「報告排副!我們現在是全副武裝,三十秒太短了,無法完成啦,而且大家都很累了,能不能不跑?」

能不能不跑?能不能不跑?能不能不跑?能不能不跑?能不能不跑?

............

說到這裡,當過兵的弟兄們應該了解,一個菜二兵竟敢說出這種話,他的勇氣是多麼的令人景仰啊!我在那瞬間有一種想抱頭痛哭的衝動!

我多麼希望說這話的人是站在旁邊看好戲的排長,要不然那個假仁假義的輔導長也行,再不然就算是奇蹟發生,那個良心已經被狗啃了的連長說更好啊!為什麼偏偏是一個菜二兵?

畜生排副:很好!我最欣賞這種能勇敢說出心裡話的兵!這樣吧,看到左前方五十公尺那條狗了嗎?左去右回,跑步帶殺聲,計時三十秒。

嗯,乍聽之下一百公尺變成了五十公尺,好像是縮短了二分之一了。

但請大家想一想,假如你是那條狗,突然之間一百多個戴鋼盔,手持國軍制式65K2步槍的大漢,喊著:「殺!」向你衝過來。

你會怎麼辦?下列選項,請選擇。

1.用不動如山的氣勢迎接他們,威武不屈,靜觀其變。

2.奮起餘勇把他們全部咬死。

3.拔腿就跑。

我發誓,當時我雖然喊著殺,但我正用我的眼神和表情和這條狗交流,不是說心是溝通最好的方法嗎?我正用我的心和這條狗溝通,叫牠不要怕,乖乖的選擇"1"。

但很顯然的,牠是聽得懂國語的,了解"殺"是什麼意思,所以我們的悲劇就上演了。

我們追著這條狗跑了半個小時,最後才將牠包圍在油庫,整個過程有如警方全副武裝在圍剿張錫銘,至於三十秒,見鬼了才能達成。

想當然,我們又遭受了慘無人道的處罰。

在晚餐過後,我回到大寢室,聽到學長們正在慫恿天兵兄去申訴。而當天晚上,那個傻孩子還真的做了,直接打電話給旅長!

到了第二天,吃飽沒事幹的旅長親臨本營,連長和營長的臉黑的發紫,接著又是一陣腥風血雨......。

講到這裡,我已經不知道該說什麼了。這樣的奇筢,簡直已經比那種上了大學,卻還是處女的美女還少見了。(如果有人覺得這個比喻不好,那我道歉,我只想表達我的驚嘆,沒有侮辱女性的意思。)

這件事後,過沒多久我就退伍了,不曉得天兵兄現在如何了?只記得在我要退伍的時候,連上長官正在慫恿他簽志願役。

......願神保佑他吧。

最後,寫一首打油詩,贈送給某中士排副,以表達我對他的"感謝"之意......。

當兵就像一場戲
因為孽緣來相聚
你被禁假有怒氣
玩兵出氣不合理

一朝退伍風雲起
萬般積怨藏心底
十年風水輪流轉
總有一天堵到你

橫批:有借有還

《 本帖最後由 jes872148 於 2010-12-20 09:39 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

德低望亦淺   臨老不思賢   開懷半世遊   衷腸百醉癲
   名利入喉忘   是非一屁掀   盡笑汲汲客   到死猶未閒

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
排副為人欠周通
常拿小兵當氣筒
遙望古今和中外
那位排副不發瘋

退伍聞言風雲起
當日必導失蹤記
風水輪流若堵到
二話不說快落跑

橫批:看誰跑的快
(你出一口氣.他為一條命)
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Cardea芯 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
排副不過小玩意
憑啥拿兵來出氣
大爺不過暫休息
靜待退役騰雲起

今日天時且讓你
人和是你丟掉的
被堵哀號哭何必
教你自已扁自已

橫批:你來了
指揮官 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

回覆 #1 jes872148 的帖子

天寒把酒問黃昏  孤影獨囚百鬱生  
雁歎天涯悽夢遠  孰思除夕不歸人

橫批:一去莫返

在某年的一個大年夜的下午  一個孤獨的天兵  
獨自坐在南隘坑道後沿小山坡上  把酒敬黃昏
聽到坑道內因為過年加菜  而歡聲不絕 不盡鬱從衷來
啥?偶在站衛兵ㄨ偶在出公差ㄨ偶在..ㄨㄨㄨ
兮兮~偶那時是被關警閉啦  
爲啥官警閉還能跑到坑道上頭喝酒企
哈哈~常常被關  和旅部連的警衛排都麻變變兄弟了
指揮官 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 16:36

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部