SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 謝謝妳照顧我這麼久 [複製連結]

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
今天老闆娘忽然把工作拿到我旁邊來做

我心想...這一刻終於來了

就算她不開口,我也會去找她談的

因為~我真的不能再繼續待在這裡了。

我算是這個行業裡,很優秀的技術人員

早在半年前,我就應該離開這個工廠

但~老闆娘和我的不捨..終究讓我多拖了半年!

這半年,我都在做小妹的工作

我來做小妹真的太浪費了,但是我不做小妹的事情要做什麼?

因為...工廠早就不需要我這個職務!

我知道工廠規模縮的這麼小..我這個領月薪的人

對老闆娘來說~是最大的支出

其他人有做有錢~沒做沒錢

唯獨我有沒有做,都是一樣要給我這些薪水。

我自己也做的不太好意思,但是...快八年了

我並不是不想找工作,我並不是想賴在這裡

我只是很捨不得工廠的一切...我割捨不下的是情!

當老闆娘說出,希望我能找個好工作做!

我心裡的大石頭終於放了下來,我等這一刻好久....

我並不怕找不到工作,我相信工作只是你要不要做而已。

因為老闆娘一直對我很好,所以我真的不忍心在這時候丟下她!

所以...一直在等她開口告訴我..如果她不開口

我也會找時間自己開口。

不論如何,事情終於是說出來!

當她說她有多捨不得我的時候,我笑著說我會常回來看他們!

但是..我眼淚真的很想掉下來,只是我忍住了。

這八年..我出過太多狀況,每次都是老闆娘幫我渡過...

她真的是一個好人,我不知道之前離職的人~為何那麼絕情?

我對我們老闆娘真的只有滿滿的感謝~

真的謝謝她這些年對我的照顧

過了今年,又將是嶄新的一年

我也誠心祝福我們老闆娘~一切平安順利....

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
在這個時機點,轉換另一個人生跑道,未必不是好事,
在離開前好好的感謝這位老闆娘吧,至少她讓您在這八年內,
可以不用太常面對上級的臉色跟打壓,還可以成為好友,這就算是不容易的事了。

雖然您表面說不在意,也早就有心理準備,
但接下來還是可能會面臨好一陣子對工作及自已的困惑跟失落感,
希望喵吉拉版大要先作好心理建設,以免到時發生憂鬱現象。

好好放鬆心情去等待新年假期的來臨,等過完農曆春節後,您又會展開新的生活,
加油吧~ 喵吉拉版大,相信未來您會擁有更幸福充實的工作及人生。

Happy New Year For You ~~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

目前証照:生活優遊管理師
期待証照:愛情風險規劃師

座天使(七級)

Just follow your feeling

狀態︰ 離線
就感心的~

現在的工作是不難找

有心就一定找的到

天下無不散的筵席

加油囉!!
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

孰可忍 孰不可忍 能忍則忍 忍無可忍 無須再忍

狀態︰ 離線
一則以喜,一則以憂
喜的是恭喜喵吉拉版大終於把藏在那心中許久的困擾能在結束的2010年前解決了
憂的是解決了困擾但也無奈與不捨的真的要離開這熟悉的環境與很好的老闆娘

八年~在職場上一個很難用言語形容的時間
一個工作環境裡能待上八年的時間實屬難能可貴
我們會發現有些令人羨慕的好工作總是有人求去
而我們看不起眼工作有人一做幾十年

有些人三天兩頭換工作
原因說是...不適合!是工作不適合他們嗎?
我想應該不是
而是他們不適合這份工作才對!

有些人一份工作一做幾十年
原因是...環境好?或是待遇佳福利好嗎?
我想好像也不盡然是這樣
而是一份毅力與堅持,更對工作與朝夕相處的同事有這一份情

八年的時間我相信念舊的喵吉拉版大從中長大更學習到了不少事
或許有人看到的是人生一個階段的結束
但我相信版大看到的則是一個全新的開始

101年跨年記得去倒數去跟大家吶喊
不管在身邊的人是不是妳所認識
大聲說出 ~Happy New Year ~
把心中的情感做個宣洩與出口
在新的一年,新的工作,新的夥伴正在等著妳
好一個全新的自己不是嗎!

祝福您喔~~~~
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

@.@

唉唷...又不是永遠不見面。

做不成上司下屬,還能做朋友嘛!有情有義的話,不管身在何處,情感都能維繫的。

狀態︰ 離線
祝充滿人情味的妳 ~ 就業一帆風順!!!

SOGO榮譽會員

自由之鷹

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 軍武十字勳章 福爾摩沙龍勳章

狀態︰ 離線
非常佩服妳是一位很有自信心的人
有自信是件好事但相對也要有本事
誠心的祝福妳下一個工作順心如意

能天使(四級)

很髒 很髒!!很色很色

狀態︰ 離線
八年  在個職場的確算長的
相信 對老闆娘而言 也有不捨
工廠規模 會縮編
想必在產業上有其困難吧
水水 仁盡義至囉
預祝能快快 找到個 適合自己的職場
加油!!

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
喵大感覺上像是個口語溝通能力很強的女生,有自己的頭腦思想
很有主見,很能替人處裡事情的感覺的樣子,我想工作上的尋找一定沒問題的啦

況且一份工作做八年,現在社會上有些難得,相信你的下個老闆鐵定很賞識你這份毅力的

喵大加油啦!2011年,民國一百年,新的開始!!
全知全能,完美完整,無所不在,超然率性,開心去玩吧,孩子
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 08:20

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部