SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 來說說各位第一次認識到的戰機吧!! [複製連結]

狀態︰ 離線
如題~
小第一次所知道的戰機就是有名的F16隼式及F15鷹式
那時還小僅僅知道這兩架戰機
其他的壓跟一架都不認識XD
就深深著迷著戰鬥機
後來懂事一點了 才又知道F14熊貓 和電影裡出現的AV-8B獵鷹(沒記錯的話)

到現在除了F22 F35比較有興趣之外
F16及F15然然是小弟的最愛
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
記得小時候,家人帶我去國軍英雄館看"筧橋英烈傳"後。從此就對戰機充滿了興趣。
記得那台戰機是古早前的霍克戰機吧?!年代久遠囉!!不太有印象了!!
早期在兒童樂園時代,入口處也有陳列了兩台。
而當時每年的國慶閱兵,我家頂樓都會有空機戰機飛越,準備前往總統府參加空軍分列式,
當時好像才兩三歲吧!!所以印象不是很清晰,看不出來是F-100還是F-86,
老爸是跟我說那時候應該是F-86?但是現在回想當年的模糊印象,一直覺得比較像F-100,
不過後來小學時就換成F-5E及AT-3。

至於版大所說的F-16,我對他的印象應該是在國小四五年級時,台灣就一直希望能夠採購,甚至考慮採購F-16XL
歷經那麼多年後,F-16終於在台灣的天空翱翔了!
只是.....當年的先進戰機,現在已經算是老機型了!
唉~台灣的下一代戰機及高級教練機何時才會出現呢?!

狀態︰ 離線
F14!!雄貓
因為(捍衛戰士)

狀態︰ 離線
最早認識到的是 F-6F野貓,老爸還在用大卷的黑膠片放了一部我不記得名字的二戰太平洋戰爭電影(可是好像是講中途島,所以懷疑是不是水牛式,因為被零式打很慘)
後來當然就是"捍衛戰士"的F-14了   之後還有一部"捍衛入侵者"的A-6
不過最喜歡的依然是ID-4裡面大顯神威的(雖然太扯)F/A-18

狀態︰ 離線
F14家喻戶曉吧
捍衛戰士票房那麼高

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我應該是中正號吧?
小時後就會看新聞了.....

再來是老母雞,雖然不算戰機
不過住在航道下天天都有C119從頭上飛過去
人生如夢~   夢如煙~   煙如氣~   氣如屁~   人生如屁!!

原創及親傳圖影片高手勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
小學接觸全球防衛雜誌....

記得某一頁有畫出F-16C/D在夜晚打出AIM-120的畫面....
我何時能放簽名檔圖片....

狀態︰ 離線
F-100軍刀機.小時候親眼看到他降落.離自己約10步距離.還真是震撼.

狀態︰ 離線
104吧,小時候經常看到天空呼嘯而過,尖銳的引擎聲先到,抬頭在天空中找出細長如火箭般的身影,最精彩莫於大肚山上空,12機菱型編隊,以及分列式,經常跑到清泉崗看104降落,爬圍牆被衛兵追趕,

狀態︰ 離線
小時候經常看電影只記得日本零式戰機和美國海盜式戰機
都是螺旋漿的!!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 08:21

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部