SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: sb++
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 問台灣的軍武宅們一個問題 [複製連結]

狀態︰ 離線
板大真的是大陸人
這樣發文不早就被抓了
但是文章寫的還滿中可肯

狀態︰ 離線
他寫的很對阿
爾且其實台灣所謂的民主
根本是複製美國參考歐.日改寫而來的
但是也是學到標沒學到本
上面那些政治人物話說的好聽
其實也是為自己利益想
真正為(完全)台灣想的人我敢說一半不到
所以軍備就算受制於美
但那些在上層的軍人
思想還是很古板
例:台灣海軍不是致力於潛艇和航母
應該是莫過於小型的飛彈(快砲)快艇為主才對
畢竟是島國爾以嘛
爾且海空軍方面也因是島國要更加加強
人數應該也要更多
但台灣軍隊人士最多的還是陸軍
作戰模式也是以陸軍為主

以上是我個人的言論

雖是這麼說但是
我還是很愛台灣
也很謝謝那些保護人民的軍人

我是台灣人我愛台灣:)

《 本帖最後由 古拉德 於 2011-1-4 17:15 編輯 》

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
想要得到客觀的資料跟分析~ 建議去mdc看看~
另外呢為什麼很多人會覺得大陸資料第一個就是假的或怎樣~
或許一方面的原因是老共們太會藏了~ 但另外一方面也是看大陸文章的經驗~
如果您真是對岸網友~ 您應該不可否認 對岸軍武論壇的水準高低也差很多~ 唬爛的文章也很多~ 這相對造成台灣網友的刻板印象跟不信任~
但是看得懂的人還是心裡有數啦  ~  對岸把台灣當渣的網友也是不少不是嘛~ 甚麼人都有不需要大驚小怪~ 也許若干年後交流更頻繁或怎樣會改善吧

不過我個人倒是想請教~ 為什麼常看到一些對岸網友的文章都缺乏理論依據~ 或者引用的都是很浮雲的東西呢
看過一些對岸網友跟台灣資深軍迷的辯論就會發現~ 常常牛頭不對馬嘴~  或者講到A就扯到B~跟她講B就扯回A 這樣如何讓人對對岸的分析感到客觀
天降的不一定是伊卡洛斯,還有可能是登陸艙

狀態︰ 離線
每個人的立場都會有不同!!
更何況是國家!!
或許我們不該排斥中國...
前提是中國應該給我們一定的尊重和空間!!
富貴名利兩手放,
雲遊四方無牽掛。
繁花紅塵任逍遙,
舉杯望月醉人笑。

狀態︰ 離線

回覆 #2 air_force 的帖子

呃。。。  我只是很普通的一个学理工科的生,度太大,2您的望我恐怕没法成XD~  你要是喜字我还轻松点呢。。。  话说是大叫的吧,你应该叫正不是

3樓的話,我們的教授沒有國外的留學和科研經驗是不能聘用的說。。。  大陸的體制既然能造載人飛船,造四代機也很正常不是?大陸的體制跟國外不同,這裡的體制關鍵是要跟上面交待,而不是跟民眾要錢,所以沒什麽人敢說大話。。。

11樓的話,說實話大陸有這種想法的人其實不少。。。

13樓的話,不知道板大是指什麽?  如果是指我的話,大陸沒有你想像的那麼高壓哦,我既然能翻過GFW到這裡來,不是GFW攔不了我,而是它的重點不是管我,大陸的言論管控主要是針對無知民眾,哪些人才容易被煽動,學的越多越怕死的,只要我們學生不要有“運動”,耍耍嘴皮子TG是沒有精力來管的。

15樓的話,mdc我去過了,那裡的環境是比較客觀。  至於爲什麽我們網友的文章都缺乏邏輯,那是當然的啊,我們也都是這麼覺得的,大陸人那麼多,林子大了什麽鳥都有,民眾的普遍素質不高,於是就劣幣逐良幣了,有點腦子都不屑跟他們講。。。

既然總版規有規範不得使用大陸簡體中文
就煩請配合  使用我國標準之正體中文  以便他人閱覽
本次暫不扣分  還請注意

-寒冰神話-

《 本帖最後由 寒冰神話 於 2011-1-5 11:49 編輯 》

狀態︰ 離線
呃。。。  說實話,我發覺回覆有點本末倒置了,大概是我就講得不是那麼清楚吧。。。

我其實對於四代到底是不是真的沒什麼想法,反正到時候就知道了,打仗也不會讓我上,既然TG習慣保密就讓他保密去吧。。。

我好奇的是:
1、爲什麽自由會導致一種集體的,互相的不客觀的曲解信息呢?
2、要是台灣有了四代機,大陸人絕對大多數人都不會去懷疑是不是真的,即便消息不可靠,而是把精力放在,最壞的情況下我們應該怎麼應對,我們應該怎樣迅速趕上之類的。。。而這裡我發現很多人都寧願去講這是真的還是假的,寄希望于這是個假消息,我覺得這是對待事物的態度不同,大陸人的應對是積極的而台灣是消極的。(呃。。。  應該沒有這麼嚴重,但是我一個理工科的學生想不出更適合的詞了啦。。。  大家理解意思就行了XD~  後天考光學,回去抱佛腳了~~~)

軍武十字勳章

狀態︰ 離線

回覆 #17 sb++ 的帖子

看了你的回覆,讓我重拾對ROC迴歸大陸的信心,希望大陸也早日民主自由,這樣我們就可以常常來討論交流切磋而不收約束了 =^_^=
追尋真愛~

狀態︰ 離線
大致上 我想版主將問題想錯了方向
首先 對於大陸是否擁有這麼先進的技術 為何大家都抱持著懷疑的態度
這跟民主一點關係都沒有 而是跟對象有關
為何台灣會有多數人抱持著不信任跟懷疑的態度
因為長期以來大陸皆以"山寨版"聞名
大量的山寨版本 但卻都是以外殼外裝相同
但內容 功能 ....卻沒能跟的上腳步
換句話說 也就是 就算真的外裝外殼是真的 但其功用卻非常的不盡理想
假設如果今天換成是日本或法國 英國 德國 俄羅斯...其它先進國家
我想大家都比較不會抱持著懷疑的態度了 並不是因為外國的月亮比較圓
而是人家國外的注重的是內裝 注重的是功用 而不是單純的外表
所以這跟台灣的民主自由應該一點關係都沒有吧 請不要污名話了民主與自由

《 本帖最後由 alanchou 於 2011-1-5 01:06 編輯 》
單雁相思夕陽紅 滿天碧雲心中愁
雨送黃昏滴滴落 花飄水流獨倚樓

狀態︰ 離線
自由主義是您所響網的
真正的自由主義就是我依然接受您的想法
只是
你不是土共
真正打起仗來你是土共嗎還是依然逃兵說
我不是土共
但這不是你的錯
民主自由主義的批評被說成偏見..............................
希望你真心的接納自由主義

SOGO榮譽會員

自由之鷹

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 軍武十字勳章 福爾摩沙龍勳章

狀態︰ 離線
既然此區是在談論軍事武器方面
大家就應該以武器裝備的審美欣賞角度去發表言論
而不要互相攻堅詆毀存脆在軍事武器上做個人發表
不知小弟個人的淺見各位大大意見如何
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 09:54

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部