SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: Alickands
列印 上一主題 下一主題

[求助] 競業條款?不能離職?請幫幫我... [複製連結]

狀態︰ 離線
謝謝各位大大  我已經遞辭呈了 老闆雖然很生氣  還是准了

狀態︰ 離線
放心離職吧~違反勞基法了

狀態︰ 離線
大公司都有專利部門,都需要你這樣經驗的人來協助,相信你的出路會更好的。

狀態︰ 離線
不合理的條款不用理他
小公司因該也沒什麼離職手續可以辦的

狀態︰ 離線

很好的,有這個競業條款

一般這個條款使用於專業經理人工程師居多,一般雇主會提供離職後約一年的無償報酬給合約人,這才能成立這個競業條款喔,

不然不工作會餓死的,專業的人怎麼會去做跟他專業不一樣的事呢,所以法津上有規定對等的條件的,去問問吧,以你的薪水,太小題大做了吧你boss

狀態︰ 離線
話說我再前一間公司任職時也是有簽職業條款
但是前一陣子我跳槽了
但是新公司要我回復我多久可以辦好離職手續
我聯想都不想直接回答15天
我會說15天是因為我可以稱離職時讓自己放幾天假
當我回公司跟經理提離職時
經理回答說公司規定工程師離職一定要30天
但是今天公司該給員工的福利不夠好還想要員工替公司賣命
我只能說不可能
我直接跟經理說我一切都依照勞基法下去走
公司也拿我沒則
10天之後還是讓我辦好離職手續
今天只要你都符合勞基法根本就不用怕剛開始的職業條款

狀態︰ 離線
資料準備好,勞委會問一下,不會花太久時間
小公司而已,老闆沒那個體力玩『競業』啦!
只是單純打嘴砲而已~~~~

狀態︰ 離線

競業條款超瞎的

之前看到一則應徵醫護人員的診所
進去問問
那個醫生說有競業條款
真是太瞎了
照這個條款來說
醫生離職不能當醫生要做啥
護士不當護士要餓死阿?
就讓他自己一個人做到累死吧
反正這種不平等條約去勞工局申訴一定贏的拉
讓我做燕尾蝶 擁抱最後的美夢

狀態︰ 離線
基本上只要遷設 公司文件 離職後不能公開 就沒妳皮條

之前我工作是早餐業 但是醬料 肉類是公司自行研發 所以我離職後不能自行販賣同等商品
不然會侵占公司財產
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 20:19

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部