SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 關於我堂弟的行為舉止 [複製連結]

狀態︰ 離線
說說我堂弟的事情給各位大大聽:
堂弟今年小五,我大伯的兒子,但卻是一個沒禮貌的小孩,爺爺最近過世了,我們每個人忙著幫爺爺摺蓮花、衣服、鞋子等等
他也要在那裡幫忙,但卻是一個頑皮的小孩,對大人沒禮貌,還打他的母親,但大家卻不太好意思指責他,他卻不懂得什麼叫〝分寸〞
大家因為看在爺爺還在棺材裡沒出山,才不想大聲的指責,但是他卻一副很臭屁的樣子對我大伯不禮貌,我大伯身體本來就不好了
他卻一點也不懂得要體諒,母親拿早餐錢給他他卻是覺得理所當然,我很搞不懂現在小孩子怎麼會這樣,在我國小時後卻不會這麼不禮貌
而我伯母,卻也不指責,任憑我堂弟一直打他,我很無奈也很難過,畢竟大伯也很辛苦養育他,他卻不懂得感恩,也許年齡還太小吧
但我覺得,一定要管教他,我大伯以前都用打的,但是我覺得用打得並非是一個好辦法,有些小孩打都打皮了,根本對〝打〞是不痛不癢
因為他習慣了,所以才會變得這麼皮吧?
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
跟我一樣~我爺爺也是這幾天過世~也要忙著折蓮花、金元財寶,鞋子、衣服就用買的!

要多保重!

你堂地是不是被寵壞了阿?

覺得跟他自己的個性有很大的關係~

如果是會想的孩子~做錯事...被打完就會反省~甚至用說的也聽得懂...

而不會想的孩子呢~做錯事...被打完還覺得沒什麼= =

然後就日積月累...說不定還覺得他沒有錯><

然後還在心裡有了仇恨= =

他做錯事~一定要找時間~跟他說...

也許~用說的比用罵的、用打的來得有效...

趁他還小~不然上國中~可能更管不動了

他還會更叛逆也說不定!

一定要跟他說~不然他就會越來越嚴重了喔!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
該亞 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
我覺得小孩還沒他入學校之前   都是父母的責任  那就是他們教育孩子上出了很大的問題  如果不好好教育長大就真的會害了全家人

狀態︰ 離線
從文中內容
看得出來
寵壞了

狀態︰ 離線
這個問題就跟我先生的表弟很像,我問我先生說你表弟怎麼常常在坐牢,聽婆婆與先生說明時,才了解有時候不是教育的問題,是本性就有問題了,在幼兒時期就會打人。到五六歲時見人就打,而且是很出力的打,姑姑與姑丈當孩還有舅舅們,怎麼教訓他都沒有用。趁你不注意時就打下去,到小學時跟流氓一樣,學校都不收,後來就去大陸上學再轉去美國。後來又回來台灣,當然回台灣坐牢是最好的,因為刑責最輕,因為我聽到姑姑與婆婆的對話我才知道,會回來台灣是因為刑責問題,因為他已經無法控制打人的慾望了,到每個國家跑警局是家常便飯。

事後我問婆婆時,就算討論這樣,問說是不是因為父母的關西才導致孩子後天的不良行為,婆婆說在他幼兒時期就會打人了,但是沒有人知道會變本加厲,連我先生都有被打到頭破血流的紀錄,根據公公說全家族都被他打到流血過,因為孩童時期就用機械的器具來攻擊家人了,只要念他一句,就會想辦法攻擊你,或是讓他看你不順眼也會。不過這算是少數的案例吧@@

稚氣呆犬  如果是我就一人一副拳擊手套,兩個人帶出去打,看那小鬼打不打的贏有練過自由搏擊的人..,打贏他之後把它鎖在外面..學會尊重在進來..  發表於 2012-10-14 18:27:41
我已經是兩個孩子的媽媽了,所以請別約我喔@@
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
父母怎麼當的?教育兩個字是隨口說說的嗎?
難怪現在社會會亂成這樣
不給錢就砍父母  路上看不順眼就砍人
到頭來最無辜就是那些受害者,真的很無奈

狀態︰ 離線
現在很多的小孩其實是被父母給慣壞了,我有兩個親戚的小孩,也是像你說的一樣,簡直是目中無人。

狀態︰ 離線
再進入國中前,一定要導正觀念 。 是個分水嶺 !!
試著跟他母親講轉變對小孩態度與溺愛吧 !!
倦了,就不需要理由了。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 22:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部