SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 別拿青春來繳學費!!! [複製連結]

狀態︰ 離線
多年來有所思
看到某位大大貼的版後愕然想起自己也慢慢步向類似的路
念了五年的電腦電機工程才發現原來自己喜歡的並不在自己念的上
一直猶豫是否要換軌道或是硬撐下去把剩下的學期念完...
我愛的是食物啊!原來餐飲才是我想追求的....Orz
也許有天我能把我所學的跟我所喜歡的結合在一起....但想跟各位大學新生說的是: 好好想想到底你要的是甚麼?? 花掉的學費並不是該為之可惜的, 而時間與青春才是最該當下把握的!
各位~共勉之!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
又如何?
現代社會上
有哪個人是學校唸啥科系
出社會就會做這領域嗎
幾乎都沒有八
建議你還是把它唸完
至於餐飲以後再學當成第二技能跟專長也不錯阿

狀態︰ 離線
很多作家本來也是讀其他科目阿
不要想太多吧

狀態︰ 離線
你就設計電腦程式和機器來烹煮食物

這樣也算是圓夢了

狀態︰ 離線
我高職是念電子科~~
大學是念國企系~~
現在是做環工類的工作~~
不管你以前是唸啥科系~~
出社會後錢多才是第一考量吧~~
興趣才是第二選擇吧~~
畢竟興趣真的很難當飯吃啊~~

狀態︰ 離線
這位版大,大家都這麼說了,您就含淚,辛苦的念完它吧.

您還那麼年輕,興趣留著將來再學.

時間還很長,夠您學到得五星主廚.

現在,還是先畢業要緊.

SOGO榮譽會員

自由之鷹

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 軍武十字勳章 福爾摩沙龍勳章

狀態︰ 離線
很多的人都是出社會後的工作和原本在學校所學的度是一樣的
在這社會大學裡的東西才是你出了社會後才要真正去學習的

狀態︰ 離線
恭喜妳很早就發現自己的興趣在哪裡
因為總比到就業才發現好  不然工作很痛苦

建議趁找轉移跑到   花掉的學費雖然無法學以致用固然可惜   何不把它當作第二專長

狀態︰ 離線
有興趣工作才能輕鬆點,常常看到很多工作到有氣沒力的都是向錢看的
像我也是常常看圖看到眼睛花,和工人打交情喝阿達啊,但也是很開心
有興趣好,但要擇善固執更好
選定志向.好好堅持,說簡單作很......
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-18 23:32

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部