SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創小說] 美麗的遺憾 [複製連結]

狀態︰ 離線
看著天空正在綻放燦爛的煙花﹐
我拿起了手邊的瓶子用力向著大海拋去。
只看見瓶子反射著煙花的光線﹐
然後扑通一聲掉入海浬。

這是我為妳做的最後一件事﹐
從今以後﹐我要忘了你﹐
重新過我的生活。

天空中的白雲仿彿漸漸的湊在一起變成了妳的臉﹐
我眼裡泛著淚光﹐
突然一陣風輕輕的﹐溫柔的撫摸著我的臉﹐
那...
仿彿是妳。

我苦笑了一番﹐
一切﹐都已是過去。

---------------------------------------------
1.
躺在病床上的妳臉色有點蒼白﹐卻仍然掩飾不了妳的俏麗可人。
病床旁有很多不知名的儀器﹐
看著妳的胸口隨著醫院設備的維持呼吸系統不停起落﹐
手指反射性的動了動﹐
我的眼淚早就隨著我臉部的曲線不停滑落。

看著妳的父母親在病房外不停的和醫生爭執到最後的低聲哭泣﹐
我知道﹐
妳就要離開我了。

我握起了妳的手﹐
感受著這最後的溫暖。
心中習慣性的迴避妳就要離開的事實﹐
強逼著自己的强顏歡笑﹐
不停和妳說話﹐
希望奇跡會真的出現。

只見妳的眼睫毛動了動﹐
一滴滴的淚珠懸掛在睫毛上﹐
最後承受不了淚珠的重量﹐
選擇了放手。

是妳在暗示我嗎﹖

不﹐妳一點都不重﹐
就算妳認為妳的重量會壓垮我﹐
至少那是洋溢著幸福的。

病房的門被妳母親悄悄的推開﹐
妳父親把手放在我的肩膀上﹐
不﹐我不需要這些安慰﹐
一定會有奇跡的。
我很想說出來﹐
無奈口中早就被苦澀和悲傷堵著﹐
我只能拼命的搖頭。

-------------------------------------------------

2.
照片上的妳把頭髮撩在耳後﹐
眼鏡猶如彎月般的微微瞇上﹐
妳的嘴巴有點失儀態的開得好大﹐
兩隻虎牙若隱若現﹐
未發病之前的妳﹐
笑得如此的燦爛﹐
還記得那是某個學期放假﹐
我帶妳去荷蘭村拍的。

在醫院裡的某一夜﹐
妳突然醒來﹐
妳含著淚﹐哽咽的對我說好想再去荷蘭村﹐
拍下我們曾經踏過的腳步。

我溫柔的撫摸妳烏黑的頭髮﹐
輕聲的對妳說﹐
「等妳好了﹐妳要去一百次都行。」

妳用力的把顫抖的尾指伸出來。
「你....你說...的。。」

然後滿足的閉上眼。

妳累了﹐
一直在苦苦支撐著的妳終於累了。

-------------------------------------------------
3.
妳永遠離開我的那天﹐
我在上課。

我只記得﹐
窗外的烏雲好重好重﹐
不是重量﹐
而是心情。

在這種天氣﹐
妳最喜歡拉著我﹐
坐在窗旁﹐
然後依偎在我的懷裡﹐
說如果可以一起等到彩虹﹐
那..不是很浪漫嗎﹖

我笑著吻妳說﹕「是爛漫﹐而不是浪漫吧。」

只是妳離開那天﹐
彩虹沒有出現﹐
烏雲依然在哭泣﹐
天空很黑﹐
就好像我的心情一般。

如今﹐彩虹還在﹐而妳卻已不在。
----------------------------------------------------
4.
昨天﹐我夢見了綠油油的草場,
不懂從哪裡吹來的風﹐
把妳獨有的香味吹入我的鼻腔。
隱隱約約中﹐
我仿彿看見了妳在草場中央跳舞﹐
穿著我送妳的白色連身裙。

轉圈圈﹐跳躍﹐
妳的動作是多麼的優美﹐
只是畫面依然是隱隱約約的﹐
我無法把妳看清﹐
就好像妳那捉摸不定無哩頭的性格一樣。

有一次﹐溫存後的我們相擁而睡。
睡得真甜﹐突然我覺得臉部癢癢的﹐
睜開眼睛一看﹐
嚇得我差點暈倒。
原來是妳把頭髮都撩到前面來﹐
掩住妳的臉﹐
黑暗裡﹐看來就像一個活脫脫的貞子。

我從夢裡醒來﹐
仿彿妳的氣味還在我鼻前懸繞﹐
我習慣性的摸摸旁邊已經沒有余溫的床位﹐
它已經永久性的失去了一位主人。

---------------------------------------------------
5.
妳的家人選擇了火葬﹐
讓妳的一切隨風而去﹐
我,並沒有出席。

我選擇到我們相識的海邊度過這最難過的一刻。

「小姐﹐妳的另一邊鞋子。」
那天﹐看見妳憂心忡忡穿著一邊鞋子不停的在尋找另一邊﹐
好奇下﹐也幫妳尋找起來﹐
後來發現妳的粉紅色鞋子埋在沙灘裡﹐
只露出了一點鞋跟。

「謝謝。請你喝一杯水吧。」

沒人知道
這次的解逅已經為我們兩個在愛情的路上鋪好了路。

---------------------------------------------------

微風掠過﹐
妳的氣味撲鼻而來。

瓶子在空中掉落成一道美麗的拋物線。
煙花隨即而逝﹐
就好像我們的愛情一樣。

我在我心中找了一個刻著“深刻”的箱子﹐
把我們的回憶存在裡邊。

我們的愛情無法畫成一個圓﹐
那麼就讓它變成有缺陷的幸福吧。

我們的愛情既然是夕陽﹐
那麼就讓它成為美麗的遺憾吧。

瓶子在海上浮浮沉沉﹐
最後形成遠方的一道光﹐
我想它會永遠陪伴著那道風吧。

我嘴角上揚。
已有 1 人評分威望 收起 理由
指揮官 + 2 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

天使長(十級)

濁世狂夫

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
看著大大的文章,忍不住放起了光良的童話來聽。
看著文章,聽著音樂,不知不覺,淚眼成詩。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
指揮官 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

德低望亦淺   臨老不思賢   開懷半世遊   衷腸百醉癲
   名利入喉忘   是非一屁掀   盡笑汲汲客   到死猶未閒

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
無言相對唯淚眼
天高雲邈不知深

這短文是成功的............送心
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
指揮官 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 jes872148 於 2011-1-13 00:43 發表
看著大大的文章,忍不住放起了光良的童話來聽。
看著文章,聽著音樂,不知不覺,淚眼成詩。

感謝你﹐
你讓我知道我的文章是可以引起共鳴的。

原帖由 樹葡萄 於 2011-1-13 10:10 發表
無言相對唯淚眼
天高雲邈不知深

這短文是成功的............送心

很感謝妳的心﹐
我很珍惜。
謝謝妳。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-25 09:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部