SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

台中東海衝日月潭跨年+塔塔加"登山"看日出 [複製連結]

狀態︰ 離線
12/31晚上6點,在學校好不容易熬到下課

馬上衝回宿舍洗澡+吃飯~準備好之後7:30

加滿油就騎著我的小GT衝去埔里讀暨大的朋友家跟他會合~

本來想騎136的,但一想到今天的路途都會是山路山路山路...

不想消耗太多精神體力還是乖乖騎台14線了

路上也遇到超多機車車隊,不外乎也是要衝日月潭/清境/武嶺的吧!

到達埔里時間9:10分左右,然後在朋友家待到10點

就騎著他的2010新勁戰(我載我朋友)雙載衝日月潭跨年了

日月潭的車超多,從環湖公路那個分岔口就開始塞得很可怕= =

慢慢龜終於龜到了水社碼頭附近,於是路邊找個車位停好車就下去啦!

到達日月潭10:45左右,然後排了超過半小時的星巴克各買杯熱拿鐵

是為了還有來回2百多公里的路提振精神體力阿!
跨年完看完7分鐘的煙火後,馬上要騎車閃回埔里休息,待晚點再衝阿里山~

回程也是塞塞塞...回到埔里之後先去吃個消夜+買寶特瓶咖啡

然後回家休息+整頓裝備

我的裝備是:48s 口罩 手套 襯衫 薄外套 厚帽T外套 羽絨外套 滑板褲 牛仔褲 休閒鞋

我朋友的是:Y牌3/4安全帽 口罩 手套 內衣 短T 羽絨外套 襯衫 軍服外套 運動長褲

牛仔褲 "踢不爛"靴子

2點整,騎著我的小GT雙載從埔里出發啦!

因為GT油箱小加上單套58.5缸,油耗增加~所以在埔里除了加滿油箱之外

又用1.25L寶特瓶裝滿當作備油~

2:35~當我騎到水里台16 台21路口時感到不妙了= =腰非常痠痛...畢竟我從東海騎到埔里

+日月潭埔里來回+埔里到水里已經騎了約140KM了
於是休息一會後換人騎,3:30到達台21迂迴爬山的起點-神木村入口

在那裏休息一會後,把保特瓶的油全加入油箱,再度換手騎乘

雖然已經在後座"休息"了1個小時,但老實說坐後座也沒有舒服到哪裡去= =

迂迴爬山到塔塔加的這段路我還是騎得很不舒服...

隨者海拔爬昇,小GT也越來越無力,氣溫也逐漸降低了

4:30到達夫妻樹,當時真的太累了..跟朋友討論到底要不要再繼續騎到阿里山

還是就地等日出算了...討論了一下,決定還是去阿里山好了

畢竟除了累之外,還頗餓的...包包裡除了咖啡沒有任何食物= =

想到阿里山7-11熱呼呼的食物,繼續燃燒被澆熄一大半的二輪魂向阿里山騎去~

騎著騎著,經過楠溪林道入口,發現有很多人走上林道,是遊覽車團

又想到即使到了阿里山大概也來不及上祝山了

跟朋友討論一下,決定臨時改變計畫,跟團上山看日出

問了其中一個團員,說他們要上麟趾山看日出,天真的我以為大概走沒多久就到了

結果這一走就是3公里多的上坡路+登山步道....

"本來不是要看日出的嗎...怎變成登山了?" "人生阿(菸)"

大約6:30到達山頂...氣溫估計0度左右....為了操作相機 一把手套拿下,手立刻麻痺

電池也死很快= =還要不時握著電池把手插口袋來恢復電池的效能...

結果日出也沒看到...山頂被一層雲蓋住,殘念阿!

不過一路風景真的讚,也算是不虛此行了啊!

由於我們不是團員,無法跟他們走另一條路下山搭接駁車回到林道入口

也就是說我們還要再走3公里的路回去= =到了塔塔加小隊之後

我們在那裏瞇了40分鐘,整個人又冷又累又餓..想到還要騎1百多公里的路才能回到埔里
都快崩潰了啊啊啊啊啊!!!!

而且發現油似乎會不夠我們撐到山下同富的加油站,又不想騎到阿里山加油

畢竟這樣一來一回又要多騎40公里的路...於是我騎到坡度較陡的地方

乾脆熄火滑行,時速最快還能上到錶速60KM XD

12:30終於到達同富了,還有約60KM的路才能回到埔里...

在那裏吃了午餐後,再度換手騎乘,畢竟這時候的我,連6公里的路都嫌長了

何況是60公里...要是平常的我,60KM我根本不放在眼裡的阿!

13:45,終於回到埔里了,真不知道我們怎麼辦到的,有種恍如隔世的FU

一天之內騎了約350KM的路

原來二輪魂也有冷卻的時候,經過這次不知何時才能復燃了~
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
給你一個讚,因為太熱血了。

權天使(三級)

喔咿呀喔嗨壓

狀態︰ 離線
摁 很精彩  有照片就更棒了:D
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 10:14

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部