SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 你的星座可能錯了! [複製連結]

權天使(三級)

希望可以把火包久一點 ... ...

狀態︰ 離線
(中央社明尼蘇達州14日綜合外電報導)美國明尼蘇達州1名天文學家證實許多人的猜測:你的星座可能錯了。

英文雅虎新聞(Yahoo! News)報導,地球軸心過去3000年的變動,已經改變了12星座。舉例來說,如果你認為自己是水瓶座,你搞不好其實是雙魚座。同時,根據數千年前的古巴比倫星座,還冒出了第13個星座─蛇夫座(Ophiuchus)。
所以,這種星座日期大挪移要怪誰呢?

明尼阿波利斯(Minneapolis)「明星論壇報」(Star-Tribune)報導,古巴比倫人根據出生時太陽在黃道上的位置判定1個人的星座。自此之後,地球受月球引力影響,導致軸心搖擺(wobble),星座對應的月份因此推移了1個月左右。

天文學家昆克爾(Parke Kunkle)告訴KARE-TV電視台:「由於傾斜角度改變,地球來到這裡,太陽在黃道上通過的星座已經和3000年前開始研究星座時不同。」

他說,這種改變並不是新消息,只是星座算命界忘了把地球搖擺的因素算進去。

新星座算法如下:

摩羯座:1/20-2/16

水瓶座:2/16-3/11

雙魚座:3/11-4/18

牡羊座:4/18-5/13

金牛座:5/13-6/21

雙子座:6/21-7/20

巨蟹座:7/20-8/10

獅子座:8/10-9/16

處女座:9/16-10/30

天秤座:10/30-11/23

天蠍座:11/23-11/29

蛇夫座:11/29-12/17

射手座:12/17-1/20

原來"物換星移"是真的,

照這樣看來 變成了 十三星座

不少人也要改成另一個星座

不好啦~

這樣6/18出生的小雙雙 我不就要從雙子座變到金牛座?
我才不要改名叫做小哞哞拉
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我從巨蟹變雙子  但我完全沒有雙子的特性
我不太喜歡新的分法  我喜歡當巨蟹

狀態︰ 離線
我一點也不像處女座嘛!
還是天秤座比較像我
所以這個不准的勒

狀態︰ 離線
我變獅子座
老天啊
我是處女吧
怎麼會這樣

狀態︰ 離線
我雙子變金牛
但我比較像雙子阿

狀態︰ 離線

回覆 #1 DD520BB 的帖子

難怪我一點都不像獅子 到比較像多愁善感的巨蟹~

狀態︰ 離線
我到是一點都沒變耶@@
雙魚還是雙魚

SOGO榮譽會員

自由之鷹

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 軍武十字勳章 福爾摩沙龍勳章

狀態︰ 離線
希望各位也不用因為一篇論文而有所改變自己所原先的認同感
此篇還未經過多數學者認同所以先觀其他人對此的看法再來決定是否該相信

狀態︰ 離線
這是我在FB上面 看到唐立淇 唐老師說的
我真心覺得,關於蛇夫座這事,是天文學家喜歡以科學之名,行插足占星這門「藝術」之實。占星的星座緣起本來就是「先有十二區域的劃分,再把十二種意象套入」而產生,本來反應的就不是真正的星空,歲差所調整的也是「每年十二個既定區域的微調」,跟那些天文學家自作聰明的認定本來就差了十萬八千里。但他們是科學家嘛,所以每次一說這些媒體就會大肆報導,真不知要的是什麼......。在我看來,占星依然是以十二種意象為基調的學問,其精密、完整已自成一套體系,無庸置疑。大家盡可放下蛇夫座的新聞,一切如常

遊戲王勳章

狀態︰ 離線
呵呵~

則天有新聞不是說了~

占星術的星座並不會因為蛇夫座的出現而有所改變~

只不過是因為科學方面的名子都跟占星術相近~

所以大家才會恐慌自己的星座到底會不會改變~

所以不要擔心啦!

繼續做小牡羊~^^
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-14 16:09

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部