SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

什麼是大彈簧? [複製連結]

狀態︰ 離線
由於我的小B 還持續在整理
上禮拜烤了漆
很滿意
昨天去檢查傳動
前面那個是楓葉組吧?
上面有兩顆普利珠磨掉了
所以我就去買原廠的400
換上去 整個好騎多了
起步很穩 不會像以前那樣吃不到油
可是中尾速就有點慢..
他們叫我檢查大彈簧
我不知道那在哪裡 = =
還有副廠的管價位大概多少?我去問他說700~800
他問我要不要換改裝的 壽命比較長價位是1800

化油器那邊有一個小螺絲 調整代速 還是混合比例的那個叫什麼?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

回覆 #1 3699874 的帖子

暫為最佳解答
你知道原廠普立珠幾克重嗎??
中尾速沒力可能就是大彈簧軟掉變得沒有扭力

所以要你檢查大彈簧...可是為什麼他幫你換普立珠的時候沒順便幫你檢查呢?
大彈簧一樣在傳動箱裡面
換普立珠的是前傳動組......大彈簧在後傳動組
前傳動組的構造為"普立盤""壓盤""楓葉盤""滑件"   楓葉盤就是最外面那片....
則另外一面是普立盤....普立盤和楓葉盤則是夾住皮帶
普立珠(就是你患的珠子)...放在普立盤然後用壓盤蓋住....
滑件則是中間圓筒狀的金屬物

後傳動拆下來會看到"開閉盤"(夾著皮帶的那兩片)然後最靠外面的我們叫他"碗公"
碗公包覆著的是"離合器"....大彈簧則夾在離合器和開閉盤的中間....

大彈簧很便宜
大概300就有了....

至於小B的傳動帶為什麼貴成這樣我就不清楚了
真的是貴得離譜....因為目前暢銷的車種大概700~800一條
甚至最多才聽過1000一條
而且普立珠買改裝品牌的大概兩百出頭而已

皮帶用原廠的最好....比較不會有問題
所以就別換到改裝....而且通常改裝會比原廠還便宜才對
難道你那位老闆賣的皮帶是有特殊加工嗎?

小B的化油器我不了解..請其他大大解答吧

《 本帖最後由 壞壞小孩 於 2011-1-21 20:45 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
壞壞小孩 + 2 暫為最佳解答

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
我不知道幾克重耶
可是我拿起來 原廠的 比較重
原本裝在裡面的損毀的比較輕
我那時候後面也有拆下來檢查
因為是自己親戚 所以他先幫我換前面普利珠
他說後面 之後在幫我換
我在別地方的車行 他也跟我說 大彈簧換了就會很有力
那種應該換原廠的就好了吧
因為我拿都是車行價
車行老闆對我很好 都不賺我錢 = =
都直接給我車行價
我檢查過皮帶
看起來跟新的一樣 所以我不打算換皮帶

我不清楚大大說的傳動帶
是皮帶嗎 ?

可能在來換大彈簧之後整個就OK了
原本一堆毛病 可是 現在便很好騎

還有  大彈簧 是越硬扭力越大嗎 ?

狀態︰ 離線

回覆 #3 3699874 的帖子

傳動帶是皮帶沒錯
如果認識就好說話了
大彈簧是越硬起中速域反應越好....但如果太硬....速度延伸性反而變差
速克達變速是用引擎轉速造成普立盤旋轉...用離心力將普立珠甩出...把皮帶往外推
前面皮帶往外推當然後面皮帶就會被拉進軸心...這時候大彈簧太硬
造成開閉盤打不開....就會影響到普立盤將皮帶甩出的速度....尾速就會出不來

你大彈簧可以換原廠...或者你想要有更好的扭力...可以換1000轉的
但變硬後起步的轉速一定會比較高....如果你不喜歡拉轉型的騎乘方式....就用原廠就好

傳動說來簡單....但要找到自己喜歡的配置不容易....只能多去嘗試
目前你騎乘的感覺良好....那就這樣用就好了....

如果你目前騎乘感覺轉速過高....把普立珠加重.....反之減輕....
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-17 21:48

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部