SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[劇情心得] 最近幾年布袋戲似乎少了一個元素 [複製連結]

狀態︰ 離線
原來少的是配樂與演唱

總覺得這幾年的配樂 還真的沒一首會讓我有印象

以前看戲 角色配樂曾經是我最喜歡的項目之一

還去找來一聽再聽 但這幾年 我甚至連去找來聽的動力都沒有 因為完全無法留下深刻印象

另外 最嚴重的就是演唱曲 男聲部份 實在完全失味 流行式唱法實在不符合武俠似的布袋戲

輪姐也沒有再出現演唱曲 想當年[萬年奇緣] 迷死多少人

輪姐的音樂跟歌一直是我很喜歡的元素之一

沒有撼動人心的劇情 沒有動人的配樂與演唱

這兩個元素本該相輔相成 如今卻兩者皆失

這也是布袋戲流失戲迷的最大主因吧

除了第2片頭曲很失敗外(第一片頭曲也不惶多讓) 緣醉的歌也是我必快轉之一 角色與歌曲根本不搭 趕鴨子上架也不是這樣 感覺就像是醉劍東岳+空劫半僧空 這一代編劇的音樂素質實在非常非常需要加強 真想打電話去給黃大 別一再引用新式音樂 該回歸該有的傳統 不是不鼓勵新人創作 只是元素 層面皆不同
別跳脫傳統 布袋戲這可是傳統戲劇啊

《 本帖最後由 08121214 於 2011-1-23 16:35 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO榮譽會員

未知的變數,贏在不可能 ... ... ...

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 布布達人勳章

狀態︰ 離線
i
原帖由 08121214 於 2011-1-22 16:36 發表
原來少的是配樂與演唱

總覺得這幾年的配樂 還真的沒一首會讓我有印象

以前看戲 角色配樂曾經是我最喜歡的項目之一

還去找來一聽再聽 但這幾年 我甚至連去找來聽的動力都沒有 因為完全無法留下深刻印象

另外 最嚴 ...

霹靂最早期的配樂,應該是霹靂大團圓(魔岩發行)

聽人物的出場配樂以及黃大的口白詩句,聽這個才叫享受啊

有人物主題歌也是在

英雄榜與龍圖霸業開始:非常女,神秘女郎,孤獨遺恨

片尾歌唱曲是在封靈島,開版大所說阿輪姐唱的歌

真正有片頭片尾主題歌是在末世錄。

呃…好像偏離主題要說的= =

現在霹靂每個系列的配樂二十集出一片專輯,

每個系列就有兩張配樂專輯……(騙錢騙很大)

連B咖都有配樂,商業化的製作,也很難讓人接受

霹靂還有什麼錢賺不下去?
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
鈴蘭 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
只覺得從21開始的第二片頭

根本是隨便做做出來呼巄消費者的="=

狀態︰ 離線

回覆 #2 燄弒 的帖子

我立刻想到了刀無形.....

狀態︰ 離線
霹靂好像越來越敷衍了-.-

也有可能是片場燒掉 ,  要處理的事情太多了   才沒做到我門喜歡的程度  

看往後會不會變好吧!!

狀態︰ 離線
好像還有一首動人的"星野殘紅"
但是現在好像聽不到類似這樣的歌了

狀態︰ 離線
=.= 如果要說 最早期 的

角色樂  片頭片尾曲

吼~吼~吼~  我這 六年八班

國小 一 . 二 年級 說起

就是 雲州大儒俠  史艷文

各個 角色 都有他 的配樂 以及 樂曲

像那個時候˙啊 我覺得 最有搖滾風 的是

有個長者 白頭髮綁個髮辮 雄懷一個月琴<不過我忘了他是誰>

以前 回故鄉 跟親戚 聚會啊

跟一些 堂兄弟  堂姊妹 外出 投幣式 ktv

他們 愛唱 冷霜子 苦海女神龍 藏鏡人

我也輸人不輸陣

不過 我都唱 前幾年 第四台 有撥出的

黃妃 的 非常女 追追追    .........偶這男生 怎麼

都愛唱 黃妃 唱過的 呵呵.....搞不好 偶.....

迷戀 黃妃 吧  ....哈~哈~哈~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
鈴蘭 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
怪就要怪   一些 觀眾

老是跟 霹靂 他們反映

就短短 兩個小時

搞那些配樂 樂曲

浪費掉  緊張 噗爍 迷離

狀態︰ 離線
=.= 不好意思 我之所以

從更早期 的

黃俊雄 布袋戲講起

起馬 是他 帶動 布袋戲 風潮

後來 到最後  政府 不讓 布袋戲

在中視 撥出

還是 要減弱 大家中午 休息時間

一段  讓人憂傷的 回憶啊

那是 年紀 沒有 三字頭的人 是不知道 不明瞭的

畢竟  黃氏一家親  

雖然 黃俊雄 現在 比較挺 他最小兒子

沒辦法  因為~黃桑~ 不是 一夫一妻 啊

狀態︰ 離線
現在的配樂真的沒有記憶點....
黃妃的還好...其他0.0
若不是為了看新片頭 應該都快轉吧=.=
緣醉莫求必快轉
情義都是會切掉
好懷念 萬年奇緣那般的好曲阿
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 23:11

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部