SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[奇人軼事] 轉載~~~拜拜進化論:  關閉 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
嫌拜拜麻煩嗎?? 拜拜越來越簡單,也越來越奇特,婆婆家祭祖拜神的米酒,其實就是寶特瓶的水裡面放了幾顆米,我搞不清楚為什麼會這個樣子,不過,我婆婆卻老神在在的說:「有水有米,他們會自己釀成米酒。」

(是這樣嗎?) 以前幫祖先倒酒,通常第一遍倒個三分滿,過了約十分鐘後才後倒第二次酒,再過十分鐘後又倒第三次酒,不過婆婆家卻是倒了第一次酒後馬上倒第二次,然後又馬上倒第三次,她說這樣祖先比較不會等太久。 (這是怎樣,要祖先一開始胃空空就來個先乾三杯ㄇ?)  

----最近我婆婆家的拜拜新招---- 清明拜的三牲-麥香雞、麥香魚、豬肉滿福堡 你沒看錯,就是麥當勞啦! 後來因為我喜歡肯德基,所以麥香雞改成我愛吃的肯德基 有一天,我老公不小心說溜口,說我在台北拜地基主的方式婆婆就大驚小怪的跑來問我說:「地基主都要拜煮好的牲禮,你竟然拜7-11買的罐頭、綠豆跟冬粉喔! (都是整包還沒煮的)哪有人這樣的?」婆婆質問的說著。

這時候,我只能裝成ㄧ臉茫然,心裡OS說:「奇怪!你們家的神明就可以給水加米讓他自己去釀米酒了,怎麼我家的地基主不可以給他冬粉、綠豆、罐頭,讓他自己煮冬粉、煮綠豆湯、開罐頭吃呢!」 哇靠!!!通通學起來~~~~  

後來去一個佛堂那邊拜拜,忽然看到她們佛桌前面的供品竟然是一盤香皂,一種很傳統式的平安淨身皂,我就問說:「怎麼?可以拜香皂嗎?」旁邊一個朋友就  說:「你都認為他們會上來吃飯兼賞花了,難道不能洗澡嗎?」 (是、是、是!大姐說的對,那要不要順便擺澡盆馬桶呢?)  

將阿姨跟媽媽的笑話告訴了一個朋友之後,她竟然很疑惑的看著我說:「這很奇怪嗎?我媽媽現在都直接包個紅包給祖先,請他們自己喜歡吃什麼自己去買去!」 (真的假的呀?學起來!)  

話說我媽的姊妹更是厲害,這位阿姨因為有一次從一樓的廚房將菜端到三樓的神明廳的途中,在樓梯間跌倒,整盤菜就散落在樓梯間,她因此很生氣,想說這些祖先神明既然有神通的力量或鬼通的力量,就應該不需要爬樓梯,因此從此之後,她就煮好飯菜,放在一樓廚房的餐桌上排好,然後一個人上到三樓神明廳, 「請眾祖先神明『移駕』下樓吃飯!」

後來老媽得到舅媽的指示,以後就選一年過年祭祖的時候,敬告各位回來吃年夜飯的祖先,您們的忌日因為大家工作繁忙,以後我就不一一的拜了,一律到九九重陽節一次拜齊,請大家要記得已經改時間了,所以不要回來吃不到心理不高興~~ (哈!老媽還為此種方法得意很久呢!)  

嫁出去的女兒不能拜自己家祖先嗎?以前人都這樣說,不過這次我爺爺忌日,我媽媽就去跟祖先牌位說:「不好意思!那天大家剛好都有事情,只好嫁出去的大女兒回來祭拜您,如果您老人家覺得她嫁出去不可以拜,就是不認她是您孫女,那就餓肚子吧!」 (真是猴犀利呀!)?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
呵~~~啥都省了~省事省時間~這篇文章有三瞎~
水加米讓他們自己釀酒~~這這這....他們會自己釀嗎?他們有學過嗎??那如果我們金門都用高梁酒拜~那是不是要去找高梁籽放進水讓他們自己釀呢??他們有機器可以釀嗎???瞎~~~
直接包紅包???那冥紙燒給他們做啥的???瞎~~~
我家的地基主不可以給他冬粉、綠豆、罐頭,讓他自己煮冬粉、煮綠豆湯、開罐頭吃呢!」 <==那是不是也要擺個瓦斯爐~鍋子加鏟子呀???不然怎麼煮???瞎~~

對神明如此真是大不敬~怎會保佑妳們呢??呵~~~~~~~阿彌陀佛~~~~~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
雪媃 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
不管是宗教領袖
或是所謂的命理民俗專家
常常都說拜拜心誠則靈
誠意最重要
可是一到真正拜拜
就複雜起來了
我常想
拜拜過程中
對神明或是祖先畢恭畢敬
但回過頭
對待身邊的人卻從沒給過尊重
拜拜的供品什麼都要錢
而且都要有個水準
一年365天何時見過神明祖先來吃東西
可在這個過年前夕
有很多貧困人家需要的幫助
卻不見伸出援手
拜拜的迷思
是在我們自己心裡不懂的"善待一切"
拜拜的規矩儀軌都是世俗
如果不拜拜就不會被保佑
那是不是好人壞人好命壞命
由此而分  

心好人就好
人好命就好
命好一切都好
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
雪媃 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

品味生活區勳章

狀態︰ 離線
哈哈哈  看完我也笑了   真的是有夠給他勁爆的啦   讚

狀態︰ 離線

回覆 #1 mark455663 的帖子

哈哈為了不想拜拜麻煩  自己找藉口安慰自己
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-29 00:05

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部