SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: sweet88064
列印 上一主題 下一主題

RC震動 後輪打倫等問題(RC愛好者站起來吧) [複製連結]

狀態︰ 離線

回覆 #10 邪心魔佛 的帖子

= =唉.............
那光陽的叫甚麼
我相信大大你懂我說的那個XDDD
他們公司的維修店

《 本帖最後由 MashiMaro~ 於 2011-1-26 07:15 編輯 》

版主勳章

狀態︰ 離線
原帖由 sandaloune 於 2011-1-25 22:06 發表

震動大的話,應該要使用比較濃稠的機油
而不是稀的.稀的會震的更嚴重

我自己的車怠速時震動超大的
也是靠自己想辦法克服了

= =    話...不要說的太死!
會建議使用比樓主目前機油還稀的來試試是因為

雖然不曉得樓主的車目前里程數多少
不過應該是沒有劇烈操駕過的車

汽缸及活塞的空隙相當密合. 選用較稀 (流動性佳)
或許能改善較濃稠機油的低流動性導致的附加阻力

當然濃的機油...減震度比稀的好

要論怠速震動 ....火星塞也是重點  

我的RC換了一個號稱點火效率佳的NGK銥合金火星塞

怠速好像沒感覺 不知道有沒有發動著

座天使(七級)

我早說過了,本大爺是愛的救世主 ... ... ... ..

狀態︰ 離線

回覆 #12 海綿叮噹 的帖子

海綿的RC修好了阿?

還是又換一台新的@@~

話說.. 最近光陽好像要出一台180CC水冷..

外觀酷似RC..

能天使(四級)

砲灰團-砲灰一陀

狀態︰ 離線

回覆 #5 海綿叮噹 的帖子

海綿兄好久不見
您的愛駒回來啦XD

RC是好車  你去多跟樓主說說他的好ˋˇˊ

狀態︰ 離線
當以不更換其他零件
單就潤滑油來說
是濃稠度較濃的比稀的更能抑制震動
如果要以換其他零件來討論
當然有很多相關性說都說不完
這當然不能說太死阿
我都自行配用
我還沒試過濃度稀的比濃度高的更能制震的機油
也或許是巧合也不一定

版主勳章

狀態︰ 離線
RC是不是好車?   什麼是好車?

愛自己所選的車

光陽早期的G4 吃機油眾所皆知   也確實給人家一種 : 光陽車都吃機油  的不良印象

我早在買RC就做足了功課  但並不是跑來問買哪一台比較好

問哪一台比較快  問哪一台比較多毛病  問哪一台比較好修

我是爬  我所選定的兩個目標 : 新勁戰&Racing   它們各有哪些通病?

又該怎麼解決?  既然知道了    那就行了

我在買RC前早就知道它有可能吃機油 也有可能曲軸提早報銷

也知道RC的前輪從視覺上來看有些許的偏位

也知道RC的原廠懸吊非常的中看不中用

比起當時的另一個選項新勁戰    RC的缺點多了點..

當時的新勁戰頂多被嫌起步弱  尾速輸   整體來說沒啥問題

SO?  又怎樣?  我就愛RC這款啊  我就直接丟當時現金價7萬3給車行一次清啊

買到現在2年了  還不是一樣尾速120(表)  過灣也是一樣那麼的晃但我抓得住

車啊...看人保養而已  還有 要練一下無視神功...

不然就別買國產小機車  又要跑的超快又要過灣超穩又要震動超小又要好改

什麼都要頂級的感覺  7~8萬真的買不太到啊

版主勳章

狀態︰ 離線

回覆 #13 北區 的帖子

我的RC一直都沒事  只是被關起來   前陣子才放回來

報銷的是JR   已經沒了     我想動手修都不知從何修起.....

版主勳章

狀態︰ 離線

回覆 #19 vincent002 的帖子

我只把這個國產小機車當代步工具

完全不想騎快

要快我會挑重機...超穩超快又超帥  只是也超貴

狀態︰ 離線
原帖由 ppdd0507 於 2011-1-25 11:13 發表
我也是騎RC,你有的問題我也發生過,後輪會打滑尤其是.是在下雨天最明顯,可以把後輪換掉就不會有這樣的問題了.震動大剛買回來時也是有同樣的問題,騎了一段時間,問題就改善很多~個人覺得RC是個還不錯的車子~~~~~~~~~~~~ ...

我也是RC,不可否認RC一台八九萬的車,用那種輪胎確實是相當爛的輪胎
可是換掉後輪這問題是可以改善的,抖動呢我覺得是新車剛開始的磨合吧?
後來我的振動也沒有很大了。
整體上我也認為RC是還不錯的車,就爛在那顆輪胎!!
有些的時候,正是為了愛才悄悄躲開.躲開的是身影,躲不開的卻是那份默默的情懷。

權天使(三級)

喔咿呀喔嗨壓

狀態︰ 離線
機械在運轉  有點震動  難免嗎  ...
輪胎不好  那就換掉啊
"不是每個車主都想要買車回來 還要買東買西"
就算你輪胎頂級  我不信你整個磨平還不換
不信你騎到管子噴白煙 還不換機油
既然嫌他不好 當初幹麻買= =
他也是需要保養的   你也是要吃飯的
再不滿意 換車吧 ...   

不過光陽設計出來的車  感覺好像都會...
我的VJR也是起步 振很大 ...
我都是機油劣化的時候抖 還有天氣冷到爆動的時候  抖比較兇
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-19 11:34

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部