SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[劇情心得] 關於新天宇(無劇情討論) [複製連結]

狀態︰ 離線
因為好奇所以買了龍嘯九峰來看
69元比較平易近人的價格但是只有一集的內容
前面用了40分鐘的武戲把之前的一些內容作結尾交代過去
後面一個小時是帶出新內容

以戲偶精緻度來說我認為和霹靂不相上下
整體造型很順眼
其實我不太喜歡最近霹靂一些戲偶的風格
感覺越來越像日系漫畫,尤其是尖尖的下巴大大的眼睛...

如果霹靂的操偶技術是100分
那新天宇的技術可以到85分,流暢度與難度都很高
而且我認為霹靂的拍攝技巧比較好,可以彌補戲偶動作的限制性
新天宇的拍攝技巧沒那麼爐火純青
但是有到達霹靂爭王記時期的水準

再來是特效的部分,這點就跟霹靂比就差比較多了
同樣以霹靂為一百分的話,應該只有70分吧
但是我認為布袋戲裡面特效是枝微末節
就像臥虎藏龍很好看,但是我也很愛看以前的黃飛鴻系列

口白的部分就見仁見智了
但是現在的口白是新人在配
以前的老闆兼口白黃文擇現在是劇情與口白顧問
新的口白比較接近一般台語
但還是保留了一些天宇的特殊口音
例如姐姐就會發音:[加~~~價]
配樂也相當有水準

最後是劇情內容
因為擺脫了過去的包袱,所以新劇情有條有理
不會像以前一樣東跳西蹦,內容被分割的支離破碎
目前新天宇是一個月發一集的樣子
希望可以維持編劇的水準
這樣我應該會持續支持下去
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

能天使(四級)

花神族民

狀態︰ 離線
不是一個禮拜出一集嗎?

雖然只要$69(等於兩集要$138),
但只賣不租,這筆錢我還是花不下去!

黃文澤是霹靂的,您說的新天宇的口白兼劇情顧問應該是黃文耀吧!!

主天使(六級)

大 摳 鋒

狀態︰ 離線
應該是兩個禮拜出一次吧!!口白部分黃文耀仍是主聲,又加了另外的一個口白配音員
感覺是要彌補黃文耀口白上的不足吧。(霹靂的天子~''開周記''也是採這樣的作法)
這次黃文耀變成了口白晉戲劇顧問!!這感覺...好怪(沒辦法,誰叫出錢的是大爺)
以前的片尾都是說;欲知結果,請勿錯失黃文耀布袋戲,天宇XXX精彩第X章...
現在卻改成;請勿錯失新天宇布袋戲...
感覺好不捨喔!!
勞心勞力為家計~
                          作業安全要注意!!

狀態︰ 離線
是黃文耀,一時筆誤,謝謝兩位大大指正

SOGO榮譽會員

未知的變數,贏在不可能 ... ... ...

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 布布達人勳章

狀態︰ 離線
原帖由 dash 於 2011-1-25 13:14 發表
因為好奇所以買了龍嘯九峰來看
69元比較平易近人的價格但是只有一集的內容
前面用了40分鐘的武戲把之前的一些內容作結尾交代過去
後面一個小時是帶出新內容

以戲偶精緻度來說我認為和霹靂不相上下
整體造型很順眼
...

這次的龍嘯九烽,

算是新系列,前面的我看的斷斷續續的……

出片時間不穩定,所以就沒看了=  =

出片兩個禮拜出一集,

沒辦法跟霹靂相同每個禮拜出兩集,

天宇的戲偶做的蠻精緻的,

後天九龍的胭脂龍楚小雨,嘖嘖……

還真性感,穿著小丁出場,

這次的後天九龍,蠻讓我很期待的說。

《 本帖最後由 燄弒 於 2011-1-28 00:04 編輯 》

狀態︰ 離線
去官網看是說:1/13,1/27各出一集,之後才是每隔一個禮拜四出兩集,也就是說下下禮拜四開始出兩集,大概一個月出四集
而且是在禮拜四凌晨起開始賣
第一集跑了很遠才買到,因為我家附近的7-11還比全縣市的ok跟萊爾富的總和還多XD
第二集新世紀真的砸錢下去,多了7-11通路,真的比要買霹靂還近,因為全家真的有比較遠
(這樣以後凌晨買布袋戲,順便買宵夜...真是太好了)
這兩集看了之後覺得除了小秘這個笑點之外
又多了一個很搞笑的人物:萬能的小女僕-惜舞

唉...又要等兩個禮拜了

SOGO榮譽會員

未知的變數,贏在不可能 ... ... ...

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 布布達人勳章

狀態︰ 離線
原帖由 jotel543 於 2011-1-27 20:58 發表
又多了一個很搞笑的人物:萬能的小女僕-惜舞

香舞看她跑的很喘....

說她體力要再磨練= =

繞山跑十圈....這個小女僕居然轉著自己的身體

香舞問她在做什麼?她回答說:我再繞山跑十圈.....

香舞就賞她一拳了@@
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 23:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部