SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: satsuki745
列印 上一主題 下一主題

[留學遊學] 想出國遊學該如何選擇 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
HR1 發表於 2011-10-17 02:24  
美國人對性開放也只是針對他們熟悉的人事物才會有此親密舉動, 所以絕對是有針對性的, 一班遊學或是留學生,  ...

這位大大~~不知道您為什麼認定英文好的人適合去美國中部~~英文比較不好的是和美東或美西?是因為您覺得那邊比較多華人嗎?還是??您知道美國中部是相較美東與美西是較多鄉村及郊區~比較是自然風景區取勝的地方~比起美東美西相較之下是較於保守落後一點的~而且很多知名大學優秀校園都是在美東美西居多(以比例上來說)~我個人在紐約念書+工作這麼多年的時間~我是覺得可能您有所誤解啦~

另外回答版主的問題~遊學或留學~~要玩出{精彩的人生}~就觀看您對於{精彩}的定義在哪裡~但是有一點必須要讓您知道~美國人對性的開放,並不適你在電影上看到那種滿街都亂接吻~隨便就可以上床發生關係,相對的,在這邊生活,言行舉止都要得體,您沒看新聞,前幾天一位華裔人士上班稱呼她的{中部保守州}來的女同事:{美人兒}~就被控告性騷擾了嗎?
還有另外一個大陸男子在公司討論相親就被檢舉性騷擾言詞不當~所以~如果你想要在那邊幻想可以像電影或小書演的那種情節,可能要讓您失望了~

另外~在美國吸大麻並不適全部不犯法喔~那必須要看您在哪一州,每一州每一州的規定都不同,像是華盛頓特區DC,他們到現在還有宵禁喔,10點之後未滿18歲的青少年是不可以在街上逗留的,在紐約吸大麻被抓到可是要進警局的~
如果你只要享受人生,那就讀什麼學校都已經不適重點,因為你想要享受想要玩啊~
如果遊學,您可能選擇的是語文學校或者是專業進修,您會拿到所謂F1簽證或M1簽證進去,像語文學校的規定是每周到校上課時數必須滿18-20小時,如果翹課太多,學校會通報,您到時候會因為這樣被撤銷簽證
如果您是留學,雖然也是拿F1簽證,但是只要成績不要太差不被死當退學的話,每天都是玩耍天啦~

希望你的遊學/留學旅途愉快,如果有問題很樂意跟你分享

(在美東念書+工作的我)

HR1  , 所以他們一輩子沒見過東方人, 這就是為什麼明星遊學沒人敢選中部州的原因!!  發表於 2013-6-5 01:54:33

狀態︰ 離線
ipod6639 發表於 2013-6-1 09:08  
這位大大~~不知道您為什麼認定英文好的人適合去美國中部~~英文比較不好的是和美東或美西?是因為您覺得那 ...

ipod6639,

我之所以這麼說自然是有我的道理, 美國東西兩岸, 生活方便, 食衣住行舉手的距離都能解決, 運氣好還能跟店家用台語溝通, 洋人已經見慣東方面孔, 比手畫腳也能溝通, 英文不好也能生活下去, 反之, 中部州離開英文就活不下去, 日常生活如果想買個東方食品, 最少開車30分鐘, 進到西人商店, 全店人都盯著你看的經驗, 想必你沒經歷過, 當地人離開農地就是牛仔與大貨車(Pick up)的生活, 他們的生活圈就那麼大, 所以一輩子都沒見過東方人, 這就是為什麼藝人遊學沒人敢選中部州的原因!!

P.S. 多虧我選中部州硬逼自己把英文練起來, 回台才能有美商工作十年的高薪機遇, 現在才能在溫哥華重新享受著見面說台語的生活!!

狀態︰ 離線
HR1 發表於 2013-6-5 02:26  
ipod6639,

我之所以這麼說自然是有我的道理, 美國東西兩岸, 生活方便, 食衣住行舉手的距離都能解決, 運 ...

:) 很替您開心您在美國中部硬是把英文努力起來也很替你高興您有在外商這麼多年的高薪待遇以及現在很棒的生活~我並非要反駁您的意見~相反的~我們家族從民國60年移民到美國~美國中部西部東部都待過了~我個人也曾在美國中部歷練過生活過兩年的時間~我想我應該還算清楚美國中部長的是什麼樣子~
不管在美國東部西部中部或者是南部哪個方位~每個人的設定目標不同,只要能夠達到自己心裡想要設定的方向走~在哪都好~在哪都快樂~在哪都是不同體驗~

我不是歧視或者是有其他影射意圖,但是城鄉差距所帶來的資訊,文化,流行,生活模式的衝擊,到底還是多多少少會有時間差或者是影響的~就像您提到的那邊的人生活圈就是這麼小,離開農村後就是牛仔跟大貨車~他們有純普的面~但是接收新資訊的速度是稍稍~比大都市慢一點點點,這就是城鄉差距無法否認,我想您要說的是~在一個較為保守封閉的地方如果沒有練好英文是很難生存的~我也認同~但是每個人學習英文的方式不盡相同~有些人可以在艱苦環境中像苦行僧修行達到效果~有人能再唱唱跳跳開心的氛圍,大都市下的文化衝擊洗禮學到感興趣的英文~

有心~在哪個地區~都可以學習好英文,,有可能在東岸西岸~有人待了n年還是一口爛英文~也有人向您依樣厲害在中部硬是苦練英文把英文練起來~不是嗎? : )

另外您提到的為什麼藝人由遊學沒人敢選中部的原因~我不是藝人,我無法替他們回答~(這裡好像沒有人問{為什麼藝人都不去美中遊學~},我只是很單純針對我個人在美國的生活/求學/工作/的經驗~以及家族到美國超過40年的個人感受來說明我的想法~沒有要否定美國中部求學英文好壞的意思~請您不要誤會囉~
這只是個人淺見~:p

想要跟最原始發問的大大表明的意思是~既然要體驗不同的國情生活學習英文~那就快樂享受吧!!!心打開了哪裡都好玩 :D

ps~1我從來沒有運氣好到在這裡這麼久的時間遇到有店家跟我說台語~~我可能還要再繼續等我的好運~
2美東美西也不是每個城鎮都是生活便利到一個不行,還是要看你住哪裡啊~:)
3 現在才能在溫哥華重新享受著見面說台語的生活>>是因為"回台才能有美商工作十年的高薪機遇"<<是因為"多虧我選中部州硬逼自己把英文練起來,"那真的恭喜你囉:)

狀態︰ 離線
ipod6639 發表於 2013-6-12 09:54  
:) 很替您開心您在美國中部硬是把英文努力起來也很替你高興您有在外商這麼多年的高薪待遇以及現在很棒的 ...

ipod6639,

你講得非常好, 也很中肯, 我的親戚也在美國東岸超過30年, 所以我知道想不想把英文學好完全是取決於自己跟地點無關, 不可否認東岸名校多, NYU, 哥倫比亞, 康乃爾, 羅徹斯特都是就業的保證, 如果你是這些學校畢業, 我相信你的英文絕對在平均老美之上.

既然你在美國中部州待過, 想教你個朋友, 我是OU的, 你呢??

狀態︰ 離線
HR1 發表於 2013-6-13 06:52  
ipod6639,

你講得非常好, 也很中肯, 我的親戚也在美國東岸超過30年, 所以我知道想不想把英文學好完全是 ...

HIHI,大大您好:
我是U Penn :)
很高興認識你

狀態︰ 離線
ipod6639 發表於 2013-6-21 13:39  
HIHI,大大您好:
我是U Penn :)
很高興認識你

ipod6639,

原來你是常春藤的高材生, 優秀優秀!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 03:51

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部