SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創詩詞] 課業的緊緊相環 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
子彈般的話語,分手貫穿我心
千方百計、動謀動力
仍然無法從心撤離
像背英文單字
重複著生活進行式
無法接受的一詞多意
日子漸久,想念成正比
那時,只能說是拋物線上的頂點
如今走到邊際,無法有所交集
加速度,今朝跟昨夜相差9.8萬里
共鳴,交澀夜晚孤寂與沉靜
CO2,瀰漫在心中的球體
想念終於沉不住氣,在5月4號發出聲音
卻無法從妳得而回應
我知道愛情略同法律
能有所公平,卻不同於對錯的定義
只好同仙飲著杜康、望著江月
三人自愁自醉
讓我對妳的思念
跟著洋流,偷偷接近
卻又是無聲無息。

獻醜獻醜︿︿
靈機一動,想到現在學習的科目
想利用他們結合成簡單作品
劣作結合國防、英文、數學、物理、化學等等
不知道是否通順,還想請多位大大鑑賞
以及其他SOGO同仁的意見。

《 本帖最後由 gb12345626 於 2011-1-30 02:20 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
指揮官 + 8 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

人生,問心無愧,快樂即可

天使長(十級)

濁世狂夫

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
不錯喔,很新穎的寫法,想必學生會有所共鳴吧。
如果能注意末字押韻的話,這也是很好的歌詞作品吧。
不過分類上歸到原創詩詞會好一些喔,感覺像是新詩多過散文。

加油喔!祝新年快樂,獻上一顆心。
指揮官 + 5 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

德低望亦淺   臨老不思賢   開懷半世遊   衷腸百醉癲
   名利入喉忘   是非一屁掀   盡笑汲汲客   到死猶未閒

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
課業的緊緊相環
沒有搞的你心煩
結合各科成文章
還有江月與杜康

教主在此    敬你一杯
並祝福你    快樂成長
指揮官 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

SOGO榮譽會員

沉澱心靈

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
呵呵 ~ 確實頗為新鮮的作法 ,...

只是以"分手"為出發點

提出孤獨寂寞的情景

大有杜甫對影成三人的感慨

最後點出的祝福的意味

加油 ! 如能再巧妙的運用其他字詞

應該會更好吧 !

您的學習字眼是最大賣點

確也是"敗筆"的伏手啊 !

Rick 的淺見 ! 參考囉 !!!

版大安好
先向您拜個早年
恭賀新喜.愉悅整年

文中所提.對影成三人應是李白.或是版大筆誤.鑒察.
(葡萄無他意.版大莫怪喔)

呵呵 ~ 我記錯了嗎 ?

感恩提醒啊 ! ^^

《 本帖最後由 rick001 於 2011-1-30 10:14 編輯 》

狀態︰ 離線
先生博學多才.葡萄敬之.
是新穎寫法沒錯.值得給心
現代詩類雖不講究韻腳
但閱讀上合於藥音有利於閱讀
青蓮酒仙的隱喻.葡萄以為忝為蛇足.去之不惜
淺薄拙見.望君勿以為擾.則幸之
指揮官 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線

回覆 #5 樹葡萄跟R大 的帖子

感謝兩位資深的意見

R大新年快樂^^ 久不見

葡萄大,酒仙之隱喻,

是要襯托出國文這科目,故略多添

但也感謝指教^^

阿華大跟指揮官大大尚未到席呢=ˇ="

狀態︰ 離線

回覆R大

對文章的拿捏略淺

無法好好應用此題之前力

日後有機會,會加以資深的^^

SOGO榮譽會員

沉澱心靈

狀態︰ 離線
原帖由 gb12345626 於 2011-1-30 15:16 發表
對文章的拿捏略淺

無法好好應用此題之前力

日後有機會,會加以資深的^^

哈哈 ~ 真的有一段時間"不見"了 !

感謝您未曾忘記 Rick ,...

原創寫文 ! 本是個人思緒的衍繹

來此發表 ! 沒如此多的壓力啦 !

不過多多"練習"是不二的法門

再加上目前有幾位大大的幫忙

相信您的文筆會更加"一極棒" !

狀態︰ 離線

回覆 #8 rick001 的帖子

摁摁 :D

記得有加好友

就不會忘記暸B-)

近來可好?

SOGO榮譽會員

沉澱心靈

狀態︰ 離線
原帖由 gb12345626 於 2011-1-30 15:40 發表
摁摁 :D

記得有加好友

就不會忘記暸B-)

近來可好?

哈哈 ~ Rick 一樣在磋跎時光啊 !

鎮日想東想西

其實也不知道自己"要"的是啥 ???

目前閒暇之餘 ,...

正準備今年 6 月的消防考試呀 !
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 21:39

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部