SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

汽車用機油可以用在機車上嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
一樣是5W50.汽車用的比速克達用的還便宜.汽車機油到底可不可以用(加速克達125CC的)
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

回覆 #1 b27320247 的帖子

可不可以都有人講

可是竟然可以為何沒有出汽機車兩用機油....可能車商故意在騙一筆也好....

竟然出機車專用還是乖乖用吧

雖然好像沒有聽過家汽車機油的機車因為機油出問題

最後...定期換油才是最好的保護ˇˇ

狀態︰ 離線
都可以用拉,我都買國光牌的在加(國貨愛用者!!)
不過我比較建議你買10w40這個號數(黏度適中)
添加前你添加的容量要注意喔!  千萬別加過頭
最後提醒一下   對滑油的品牌要忠誠阿
常常換不同品牌的機油來使用,機械的潤滑效果會很差。

狀態︰ 離線
我爸在汽車公司上班
他拿了兩罐汽車用機油
我擺到現在還是沒用
理論上是可以啦
但是我..........
不敢!

狀態︰ 離線
我也想要用過
因為汽車用的5W-50跟機車的比起來真的很便宜
不過看到瓶子上面沒有寫速克達適用
就不敢給他加下去了

狀態︰ 離線
當然可以用啦~價格差很多 廠商賺很大
時機歹歹 能省則省阿

座天使(七級)

白骨街道的爆走族

狀態︰ 離線
車用機油可以用在機車上面
但好不好用會是你要不要繼續使用的選擇........
他不會讓引擎受損,如果用起來覺得不錯、可以、沒差,那就繼續使用.....

但如果你或你朋友有打擋車,必須選擇有MA標示的防滑配方,不然會造成離合器打滑.....
當你在騎車的時候才是享受生活,其他時間你只不過是在等待。

熾天使(九級)

公路賽車-東方幻想鄉!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
機車只要4行程都可以通用(2行程不能用汽車的)

不過~機車的引擎為氣冷~機車用機油多少增加散熱效率的化學配方

若是水冷4行程機車~絕對可以通用汽車機油!!
台灣某些車體廠技術層次不高,
只照著國外的型錄或照片去模仿打造。
至於結構方面,則由鐵工師傅一手包辦,
談不上-結構力學-的講求。

狀態︰ 離線
我覺得沒什麼好擔心的.

速克達的引擎跟汽車的根本就一模一樣.

打擋車就別加汽車機油.劣化非常快.

變速箱的剪力使汽車機油加速劣化
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-25 10:50

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部