SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: b27320247
列印 上一主題 下一主題

汽車用機油可以用在機車上嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
只要每1仟公里正常換油應該是沒問題才對。

狀態︰ 離線
別聽他們亂講~~最好是可以用
不知道就不要亂說....
汽車機油跟機車機由配方完全不一樣!!
請問依下汽車機油可以到8千轉嗎!?
轉速差那麼多...別聽別人說可以用用到最後機車壞掉更麻煩

狀態︰ 離線
速克達的機車沒問題,不過不需要用5W-50的,用10W-40 OR 15W-40還是20W-50的都OK
在台灣還不需要用到前面是5W開頭的,而0W開頭的更不需要,只是浪費錢而已.

狀態︰ 離線
好像可以通用耶...只是我不敢加啦

狀態︰ 離線
這個問題,就等於你問沐浴乳可不可以洗臉一樣?
雖然沐浴乳罐上沒有標明,可不可以用來洗臉?
但是你真的用沐浴乳洗臉,臉會爛掉毀容嗎?
機油就是要潤滑機件而已,就這麼簡單,不要想那麼多!
我一位好友他還用炒菜的回鍋油哩!機車還不是騎得嚇嚇叫,也沒出什麼問題ㄚ!

狀態︰ 離線
我覺得不要用比較好....因為機車轉速跟汽車轉速不同.....不然幹嘛要分機車跟汽車......一律通用就好啦

狀態︰ 離線
若你的愛車是乾式離合器
任何機油均可使用
只是黏度別太清的
若是濕式離合器
則需使用有JASO MA規格之機油才可以

狀態︰ 離線
理論上是可以 但 不建議 因為 汽車用的機油 會比摩托車用的還要薄 汽車得比較水 摩托車的比較黏稠 人家要加很多罐 我們只要一貫 所以要比人家濃 所以是 不要用汽車的比較好!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 01:47

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部