SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 實力?還是表面? [複製連結]

狀態︰ 離線
在我上班的工廠裡,大家都很守本分的在工作,但是有一個新來的工作幾個月而已就當上了生產線的線長,
就是類似組長,而拉拔他上來的就是課長,課長又很喜歡他,不管他做錯了甚麼他還是挺他,
粗重的工作都叫其他人做,自己永遠是做輕鬆的,重點是做最輕鬆的他竟然還可以偷閒到一直出去抽菸...
老闆來巡視他卻可以裝得一副我已經坐在位子上工作很久的樣子...
我勒X這是個甚麼世界...這種人為什麼還能在這世上活的這麼安穩...
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
哈哈~
這種人從在學校就有了阿
專拍老師馬屁,當個小老師還是班長  什麼事都不用做
這種小孩長大到社會還是一樣

狗腿不拍馬屁在社會還能生存嗎?!
為了生活可以把自己的尊嚴丟在地上踩
不在乎別人的眼光
也不在乎朋友,只在乎金錢與利益

天使長(十級)

阿公 阿空

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線

絕對有貓貳

一帶親 二帶故 三帶利  四帶益  要不然是(假)

因為天下没有白吃的東東  滴

他會做表面  現代化多的是手機 拍他照他

適當的機會時 參他一大夲

試試看會好也不一定
知足常樂 不知足 必不知所措 木秀於林 風必漼之 低調行走 人和必張 你我都有理想 那就讓自己堅持到底定然到岸 真的不必 勝敵1000自損800得不償

權天使(三級)

笑口常開是長壽秘訣

狀態︰ 離線
我猜八九不離十 跟課長有親戚關西吧!!

狀態︰ 離線
我曾經看過一個節目,當天討論的話題是  "傑出的工作能力 = 傑出的管理能力"
答案是"不相等"。
其實組長們所做的事情是如何使工作環境完善,使屬下遇到困難時得以解疑,並順利完成工作。
使得生產線上的產能提高,而不是要在線場做得死去活來的。若你有信力能做到以上的事務,不妨毛玠自薦一下,讓公司對你的評價提高,相對應的薪資相信也能提升的。不妨觀查一下你們公司的老師父,工作能力強但不一定能做到組長或課長,所以去試看看你眼紅的那位同事,學學他的優點吧!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
嚴重鄙視這種人,危害整個社會

權天使(三級)

做一個好人

狀態︰ 離線
姑且不論"不遭人忌是庸才"這話意思,..您已注意到"他"這人!..並已感到"危機".
這也說明一點;您也不是泛泛之輩阿!會觀察環境注意工作周遭事宜.而不是度一天算一天!
(工廠)這樣的環境很能磨掉一個人的鬥志.由其對年輕人而言. 要在這環境中出頭一番.
的確是要有些好"眼色"! 您應該也有能力的.只不過太內向吧?別做出讓自己日後會感到愕腕的事!
不爽他!就做得比他強吧! 這是最好的辦法.
以銅為鏡   可正衣冠
以人為鏡   可明得失
以古為鏡   可知興替

SOGO榮譽會員

自由之鷹

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 軍武十字勳章 福爾摩沙龍勳章

狀態︰ 離線
你那位新同事可能是你們課長的親友或是有所關係的
有時也不必太怨嘆在這社會裡這種情形也太多了你如果
出社會久一點就會明白今日的事情不算甚麼
最重要是你自己要有些真本事才是你的重點

狀態︰ 離線
以前我也很不屑佞臣...不過現在觀點有點轉變了
你努力工作...實質上公司有競爭力...老闆賺錢
他努力諂媚...老闆心花怒放龍心大悅...
也許老板因此少做了莽撞的決定...或是遷怒於旁人
而且狗腿子也不是人人當的了的
這算是軟實力吧
只要狗腿子別來搞我...一切就隨他吧
世上不平之事件件何須都要氣...人生已經太多無奈
只能說...年紀稍長....很多事都看的開了
工作早已無熱情...心境已麻痺囉

狀態︰ 離線
我喔 我不知道該怎說捏

我會給那種人挖各洞 然後給他跳進去   ㄎㄎ~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 10:57

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部