SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題] 釣鱉疑問 [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟沒釣過鱉  想釣看看

我可能會用放棍的 沒什時間@@
有幾個疑問 懇請指點吧@_@y

大家釣鱉一定要看到鱉探頭才釣的嗎
還是也能看水邊的環境判斷呢

鱉有巢穴嗎  還是都在水底休息 偶爾探頭換氣呢?

鱉會出現在稻田中嗎  農田灌溉的小排(小溝)有嗎?
我在釣鱔魚曾在農田灌溉小溝撿過台灣龜跟碗公差不多大

找資料有看人提及找有沙的地方  (沙對鱉很重要嗎?)
不知泥土的小渠有沒有@@?

釣鱉有看月份的嗎?(冷/熱)

餌料因該就內藏方面吧^^

對鱉不是很瞭解 所以疑問不少-0-

小弟住屏東萬單附近  有釣點能提供也感謝拉^^

《 本帖最後由 安安喔 於 2011-2-6 02:25 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
找沒有汙染的河吧..有肥水的最好

狀態︰ 離線
其實沒汙染的地方都有
大水溝也有只是釣到不知道妳敢不敢吃妳可以順著大水溝走然後會看到泡泡他就是鱉了
不過你要看清楚喔有的不是鱉放棍最好的餌是秋刀魚越腥的越好他都會吃重點要找沒汙染過的還有要壤他有食物吃的地方
例如水溝阿大排阿田阿之類的 希望能幫到妳
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #3 oneplece04 的帖子

這幾天在觀察一條農田邊的中排  有爛泥土那種的
我在看水中的時後
有看過氣泡  跟底下的爛泥一小塊浮出水面  
這2種現像遠遠看還沒有   我走越近 就越多
龜在水中也有氣泡嗎?  會不會不是鱉是龜阿-.-
我是看不見水底   但底下的東西看的見我嗎?

我今天早上又跑去看有沒有鱉在探頭   沒看到-.-
但看一個人穿涉水褲在水中遼來遼去
水深及腰那人路線有點靠邊 還不是很中間-.-

我還有一個迷思@@
一條溝看的到龜就一定有鱉嗎?
還是龜比鱉生命力強  有龜不一定有鱉?

龜會吃秋刀魚嗎@@
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #2 mp1114305 的帖子

豬便算汙染的水嗎?

還是工業廢水才算污染?

狀態︰ 離線

回覆 #5 安安喔 的帖子

豬便應該算吧      那麼臭= =        而且是排泄物     如果是澇賽的很水  更慘了

狀態︰ 離線
上禮拜剛剛在崁頂(東港溪)釣到一隻約2斤重的野生鱉(約人臉那麼大),因為不敢殺所以把它放生在大湖往內埔的溪內.
當時我在釣的時候是用蝦子喔!

狀態︰ 離線
鱉是第一次釣到!通常我都去那裡釣紅尼羅跟淡水石斑.這陣子收獲都不錯!約10~20隻

狀態︰ 離線

回覆 #1 安安喔 的帖子

我家門前農用排水溝就有,一般要晚上比較會出來覓食 若遇下完雨 ,那鐵定會有好收獲.

《 本帖最後由 台南小黑 於 2011-2-14 22:15 編輯 》

狀態︰ 離線

回覆 #7 oeoeohmy 的帖子

東港溪 沿岸都蠻多人釣魚  

不知那邊才有小條一點的溝-0-
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 14:36

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部