SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

外省聖僧˙槓上放生團 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
這是我們大家的論壇,讓我們一起維護這個美好的家園。
--------------------------------------------------------------------------------

現今法師˙師父˙老師˙所言要分辨一下˙就算不是神棍
法師照本宣科˙信眾照單全收˙無法分辨對錯˙我看要小心了
                日前我正在釣魚˙碰上放生團師父˙約三十人˙前來要我別釣魚了˙說這是殺生呀
                 我看了一下˙裝備簡陋˙還沒放就有魚先死了˙沒死的也奄奄一息˙還一桶一桶
                 數條魚分開裝好˙一排十幾二十桶˙還要等放完金剛經˙往生咒˙我看放生前會死一半以上
                 我說嗯好研究看看˙師父˙坐   [漁港邊沒椅子˙我坐在地上] 還給我 一臉不悅
                 我開口道˙師父呀˙不就是坐地上嘛˙就這麼不自在啊˙師父一聽趕忙席地兒坐
                 說到殺生˙我看今天死在你手上的魚好像不少耶˙我是還沒釣到魚啦˙相較之下您著是'''''''''
          師父言道我這是在做功德呀˙有金剛經˙往生咒的加持不怕˙[當下決定將所學全力反撲]
          這'''''師父˙放生我是不反對啦˙但不是應該隨緣才對˙這些魚也還沒人要吃他˙您刻意買來
                 放生好像不妥˙這魚在水裡活的好好的˙被你買來都搞死了˙冤不冤呀˙放生前要先搞懂
                 魚類生態學˙魚類生物學˙魚類分類學˙魚類經濟學˙魚類應用學˙別貿然放生˙再不然
                 就和水產試驗所合作就大概沒問題了˙奇怪就只會放魚˙不會放些貓˙狗˙猛禽˙猛獸
                 原來魚放到水裡頭˙死了或生態發生問題˙一般沒人會注意˙放狗˙貓˙一定會被公幹

說到功德˙我說師父您要這麼多功德要幹嘛˙
                      師父道˙嗯問的好˙行有餘力˙行功立德˙將來好往生極樂
                      我出家前世俗人所貪得的˙名˙利˙富貴˙我也都想要˙但現在出家˙堅定信念  一心往生極樂
                      我說您就這麼肖想要去西方極樂哦˙那我好像看到佛祖在你頭上寫個[貪]背上打個叉
                      您這出家前和出家後好像也沒多大的改變˙出家前貪名˙利˙富貴˙出家後貪往生極樂
                      不就是換個對象去貪去肖想而已˙師父一臉錯愕˙答不出話來   [爽]

打圓場的來了˙放生團團員˙彎師父啊做人祝賀耶˙他都勸人要行善˙常說[諸惡莫做˙諸善奉行]
             人要及時行善事˙成就功德事˙我說就這些話你聽來就覺得祝賀耶哦˙我聽來好像小時候念書時
                      國小老師也有教˙要幫助別人˙同學要相親相愛˙要日行一善˙這些話你小時候聽時有沒有覺得祝賀耶
                      意思差不多˙由師父和老師說出來效果居然不一樣˙奇怪了˙那這樣問你啦˙這些善事
                      難道不應該做哦˙[標準答案]  應賅啊˙好˙應該也是你自己說的˙啊師父要你們去做
                      你現在認定是應該做的行善˙還要師父騙你們說有功德˙你們才要去做˙要是沒功德你還幹不幹呀

放生團員私下七嘴八舌˙七嘴說˙這個人好厲害˙說不贏他耶˙
                      八舌答˙會不會是上頭派下來考咱們的啊
                       我耳間被我聽到了˙我答我只是˙凡胎肉體˙凡夫俗子˙愛釣魚的大老粗一個

收好釣竿˙提起冰箱˙起身˙師父跟你聊天很愉快˙改天再聊
                        哈˙˙˙哈˙˙˙哈˙˙˙爽     替釣魚人˙出了一口氣

《 本帖最後由 西哇省耶 於 2010-4-24 14:35 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
台南小黑 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

智天使(八級)

岸技釣研維修製造所!!專打唬爛... ... ... ...

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
出家前貪名˙利˙富貴˙出家後貪往生極樂˙不就是換個對象去貪去肖想而已....

西老呦...你這幾句可真把那位師父噹到心坎裡囉!!
總之一句...都素貪嘛!!

阿彌陀佛...善哉、善哉!!

都忘了說...西老喔!!您噹滴可真素...好啊!!

《 本帖最後由 ranger8 於 2010-4-24 15:07 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

SOGO...不素台南人滴!!但釣魚台素台灣滴...  
看不起台南滴釣友!!凜杯精價就咩頌...

SOGO榮譽會員

口業啊!!口業!!!

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
哈哈哈哈哈哈哈..................

西老~~好加在你不是神棍~不然信徒被你這支荷蘭嘴說一說不知要掏出多少錢來供養你了~~

放生~~~放死~~~放了生就有功德嗎~~釣起魚吃了就有罪嗎!!

有人花了錢買生物放生~就有人拼了命抓生物來賣~~這是個什麼輪迴啊!!!

原來花點錢買個魚來放就有功德~~早知道我也來積點功德~~不過就是花錢嘛!!!

不知道我今天花了10000買魚放生~~晚上去吃喝嫖賭~打劫放火不知能不能相抵吼!!

狀態︰ 離線
若是放生有功德˙那也是出錢的人的
放生團收來十方財用來放生˙要是有功德也屬十方信眾
干放生團屁事˙再者這樣的功德獲得也太容易了吧
我非神棍˙辦事不收分文˙憑我修行之認知加上虎爛嘴
要想斂財哦˙那還得了
頭像被屏蔽

禁止訪問

潛水達人

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

SOGO榮譽會員

只要大家攏甲台灣米

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章

狀態︰ 離線
西老大~!

師父也沒有錯唷

錯就錯在他平常的修課與修行還不太夠~

所以無法整個融會貫通~!

狀態︰ 離線
原帖由 寒羽飛 於 2010-4-24 04:17 PM 發表
呵呵    還是你比較行

上次我遇到還叫我陪他們唸阿密佗佛勒

我早上幫他們放生  晚上去撈魚   哈哈

我這樣算不算做功德阿~

你這算是造孽
魚本來在水裡被人從甲地移到乙地說是有功德
魚本來被放流到海浬˙你把漁撈起放流到胃酸海浬
造就無上功德

狀態︰ 離線
原帖由 高梁58℃ 於 2010-4-24 05:38 PM 發表
西老大~!

師父也沒有錯唷

錯就錯在他平常的修課與修行還不太夠~

所以無法整個融會貫通~!

感謝高梁58℃大大開示˙如雷貫耳˙茅塞頓開
不才後學胡搞˙見笑了

狀態︰ 離線
聖憎.....尼好.......哇回來阿...........很想你勒.........呵呵.........

目前還沒空.沒時間去...........洗一洗......哈哈.........

話說這訴在哪放生............酸喔.........呵呵.......

狀態︰ 離線

回覆 #1 西哇省耶 的帖子

水喔 講的他無話可說 現在很多都嘛 嘴念經 手摸拎 惺惺作態 社會上太多了

手戴裸雷 坐笨死 滿口仁義道德 左手拿經 右手摸拎 硍 看到就生氣

就是有他們這種人 唉 騙甲拐幹污辱了一些真正的出家人為社會付出的人

給你鼓勵一下 拍拍拍拍!!!!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
堡主 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 20:38

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部