SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 林立暘
列印 上一主題 下一主題

[其他] 假如真有佛,你損失了什麼? [複製連結]

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
"假如真有佛,你損失了什麼?"

那麼你得到了..?? 而你的損失..???

如果只是發表...

你只能是一個傳達者~~

我不會希望回答你.... 因為你的帖... 並不存在思想...... 這是一份"死"帖.......

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
boy650623 發表於 2013-3-11 22:24  
說了!!
你還是不懂~~
說了你也不懂。
沒信仰的人,跟他辯,也沒用~~
跟我說會多快樂,那都是騙騙人,可以的!!~
泥巴捏的菩隡啦~~
沒遇事,都很會辯。

其實你的問題點,就是沒用過實修的功夫
但佛知見,腦子裝一大堆~~

前面我有說過喔~把情緒跟宗教綁在一起的~是技巧手段~你開不開心~

是因為現實生活的感觸~因為你面對的人事物互動~而牽起了內心情緒~

跟神佛不一定有直接關係~如果你要把快樂跟神佛綁在一起~那就跟極端的宗教份子沒兩樣啦

你得定之後,鬼神,這種就不用辯了
什麼有沒有,你看的見,你還會說沒有嗎???

什麼有沒有來生,這也要辯~~~
你入定之後,過去生,你就看的到了,一生,二生,三生~~
這也不用辯!!~

請參考我回給祺一兄的文~關於潛意識的部份~

一個人所謂的深入"定"~其實只是一種深沉潛意識狀態

所有你在"定"中看見的東西~都是潛意識根據你過去的經驗化現出來的

基督教和天主教~或者其他宗教都有深入"定"的修練~但是為什麼他們不一定看的見"佛"?

你在潛意識下了什麼種子~他就會自己深根發芽整成大樹~成為你的信念...

你怎麼證明你在定中所看見的是真實?或是潛意識化現的虛幻呢?

我自己過去有過比較深入的修煉~本身會占卜~我是可以在占卜過程裡

在腦海化現對方過去經歷的事情~包括他接觸的人長什麼樣子~習慣穿什麼衣服~環境場合

這些東西對我來說就是腦海的畫面~但當我描述給對方聽時~往往對方會被嚇到以為我有眼通

但老實說!到底是我看見對方潛意識投射的印象?還是我有眼通?我沒有辦法證實~

我是很虛心求教修法經驗~你要說我無知~也請你解釋清楚~

對於經文或是前人敘述的事情~個人定義解析會有所差別~往往就是誤會的開始

我是有自己的修練底子~才拿來跟你當材料聊聊~

你一直說我無知~一直說沒信仰的人怎樣騙騙人如何?說你的定有多厲害?

那就請證明你的定!~請拿出可以考證的事實~而不是像神棍般自己說厲害了事呢......

我虛心求教了~感謝~

全知全能,完美完整,無所不在,超然率性,開心去玩吧,孩子

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
祺一 發表於 2013-3-11 23:19  
艾亞 兄!先前我已提過,佛陀僧團的弟子,都是大菩薩轉世,都是來護持世尊見證佛法,本身都是有果位當不 ...

請把那個講師處的位置報給我

有空有機會我一定會去拜訪一下~

順便帶上我玩魔術的朋友研究一下

業障觀念其實就跟冤親債主的觀念很相似

其實都是很困難去驗證的東西~只有華人圈子的地藏王才要待在地獄當超級英雄

比如地藏菩薩本願經本身其實是很華人思想的經書~但是並沒有藏文版或梵文版

同樣的~被冤親債主纏身和把祖先子孫拉進來一把抓的觀念~也只有華人圈子才有.....

我知道的某些接觸西洋佛教傳承的人~

我是說~洋人佛教圈子裡~幾乎沒有冤親債主的觀念和業障病問題

不只洋人圈子~前文提到的印度地藏也只是個財神本尊~跟救渡地獄是沒有關係的

難道這是華人圈的特有業障病?.....

最後~我跟你分享一個問題~這是我曾經在某個占卜課程裡拿來給學生的思考題....

華人的地府閻羅王本身是來自佛教的閻魔天~是第一個死翹翹的人~

第一個開創地下世界的人~也就是地獄之王.....

這個神的原始概念是來自印度的耶摩天(音譯)

他發現了死後的世界~並且開創了一個鳥語花香的靈魂世界~就像天堂般的存在

好了~如果你叫台灣道士招請閻羅王來~有眼通的人~或是有感應的人~

是可能會全身發寒~感到陰森威武~覺得莫名的威攝感....

如果你請佛教修法有成之人~招請護法閻魔天~會有同上的感覺~可能再加一點噁心感

最後~你請一個印度的修行者~招請耶摩天....

不一樣的是~所謂有通的人~或是有感應的人~是會覺得很舒服溫暖~有回到家的光明感.....

他媽的重點來了~其實這些人請的概念神都是同一尊~

但是不同的國家~不同的宗教概念~卻化出了不一樣的感覺

請問~他們到底請來了什麼?或者?這些感應到的人~僅是感應到修法者的意識投射???

請注意~我描述了一個現象~但是怎麼解釋現象~往往就是宗教和事實研究的盲點~爭議點

這也是我來這邊玩樂的目的之ㄧ~

狀態︰ 離線
台南路西法 發表於 2013-3-11 20:22  
信念上卻跟佛教的禪宗開悟和上座部的修練比較接近

如果你要書單~

我這邊只能分享給你西洋翻譯的書~但跟佛教沒有太深的關係

心法修練版~零阻力的黃金人生(瑟多納釋放法)~這是我最推崇的終極法門

在其他教派區我有貼過關於這本書的其他知識~

這是美國人萊斯特雷文森在病重後面臨生死關頭領悟出來的開悟之道~

看書沒有太大的用處~那是心智上的知識認知~實修後的領悟就是如人飲水了

我一個修禪宗的朋友~看這本書的時候也是大罵他媽的~

他講的開悟跟禪宗的修練很像~根本他媽一模一樣.......只是萊斯特是西洋人~

只是中國的禪宗用了很多字眼包裝~用了很多的修法做途徑~但最終是一樣的~

心法體悟版~靈性開悟不是你想的那樣

他媽的也是美國人寫的書~也是我修禪宗的朋友回推薦給我看的

但同時~我一個接觸天主教的朋友~也跟我推薦這本書~雖然他跟天主教沒有關係

裡面的內容跟修到阿羅漢是相似的境界~修行完全是個人的事~所有跟別人的牽絆都只是自己的頭腦問題

只要到達那個很無聊的開悟境界~所有的問題都不是問題了~作者是自稱開悟的人~他把開悟寫的很無聊

這是真的~我有一點點認同他~但比較喜歡萊斯特~萊比較有情緒~快樂的情緒~但那也是可以放掉的....

心法實踐版~如果你對人生感到疲倦.....(好像是叫這書名~主講神幻之道)

這本書其實寫的有一點商業~但是有把一些重點表達出來~是入世人比較受用的東西....

萊斯特的境界跟第二書的作者很像~其實都是描述開悟後的境界~

所有你能用感官描述的一切~都不屬於那個境界~可以參考一下~

沒有神佛的解脫自在境界

我不是來傳教的~的確~原始佛陀講究的就是解脫煩惱的開悟境界

那其實跟上座部的阿羅漢境界和禪宗的開悟是很相似的

圍繞在解脫煩惱上的~就是我重視的課題了.......阿羅漢是沒有神鬼觀念的.....

來這邊玩玩~你要丟石頭小力一點~減小塊一點~打到人會痛的..... ......

你的回文挺有趣的~繼續看戲觀賞中......

台南路西法  你是隕石~~我是石頭~~你認為哩??人願意入魔的不多~~為何願意?答案有二!  發表於 2013-3-13 01:45:34

狀態︰ 離線
艾亞 發表於 2013-3-12 11:45  
前面我有說過喔~把情緒跟宗教綁在一起的~是技巧手段~你開不開心~

是因為現實生活的感觸~因為你面對的 ...

跟神佛不一定有直接關係~如果你要把快樂跟神佛綁在一起

剛開始確實是這樣!!
所以一些有修的人確實,跟一般人不太一樣!!~
但這是過程。
我會說你無知,是因為你說了很多,看似很理性的解釋
但這都還是初階的

沒這麼簡單啦,那還只是清醒的反面。

因為你很輕率的就批評漢化佛教,這也是你的偏見
說了一大堆自已為的知見,其實你的嗔,藏在心裡!!包裝住而已~~看似理性

說真的虛心,你...我還看不見!!~
你的腦子裝太多了,還有一點小定力,就這樣而已!!~
拿這個就要批評祖師大德的功過,還早的!!~

你說的濳意識,這也沒錯,但你僅止於此~~
定沒這麼簡單!!~修道人拿生命來投入
不是這種玩票性的,簡單就被你判定~~

問你有無地獄,不用說一堆理論,就簡單一句,
然後有所警惕,這就好了。
說了一大堆,這不經用的~~
該現前還是會現前,到時你在說沒有~~

你偏了~~

狀態︰ 離線
艾亞 發表於 2013-3-12 12:20  
如果你要書單~

我這邊只能分享給你西洋翻譯的書~但跟佛教沒有太深的關係

你被你的所知害慘了
還不如一個老老實實的人

你就繼續看你的戲吧!!

在廟口,看到一個手拿念珠的老太婆,專心的念佛
我是用恭敬的心看待。
或是寺外一個,化緣的和尚,我也是!!~

但你們就會搬出一堆理論知見
什麼這念佛不是佛陀時代的修行法門,
這老太婆在幹麻幹麻......一大堆知見
在佛陀時代比丘,也是不拿金銀的,等等~~
我看到的你們,就是這樣,一大堆書的知識!~

其實貼文的題目,就是答案了
不用太複雜理論解釋一大堆~~

你理論派的當然也有小定力,但跟他老太婆比,差多了!!~

台南路西法  你我都被(知)害慘了~~  發表於 2013-3-13 02:02:16

狀態︰ 離線
boy650623 發表於 2013-3-12 13:22  
跟神佛不一定有直接關係~如果你要把快樂跟神佛綁在一起

剛開始確實是這樣!!
我會說你無知,是因為你說了很多,看似很理性的解釋
但這都還是初階的

那還請你稍微宣說一下進階或高階是什麼?.....感謝哩

沒這麼簡單啦,那還只是清醒的反面。

清醒的反面~是說還在沉睡中嚕?.....

我在約莫十年前上過授證的專業催眠課程~

催眠說穿了就是用畫面~感覺和字句來影響一個人的潛意識

但反觀回宗教~有哪一個宗教不也是用畫面(冥想)~感覺(感應)和字句(經咒)來影響潛意識?

我都正面回應了你的問題~你卻一直用模擬兩可和我看似貶低的字句側面回應我~

我不懂你的實修在哪?

因為你很輕率的就批評漢化佛教,這也是你的偏見
說了一大堆自已為的知見,其實你的嗔,藏在心裡!!包裝住而已~~看似理性

說真的虛心,你...我還看不見!!~
你的腦子裝太多了,還有一點小定力,就這樣而已!!~
拿這個就要批評祖師大德的功過,還早的!!~

我是很貪婪的想獲取疑問解答~所以虛心的請教你~沒錯呢

我可以很坦蕩蕩的承認我是真小人~拿對方的話來戳回對方~

但絕不會是懞懂無知~僅靠似是而非的宗教夢想觀念貶低人的偽君子....

我還挺自豪的~

你要論實修定性~我曾經是可以打坐兩三個小時無念的~也可以看見一個人身上的氣息斷定運勢

可以憑藉知道一個人的輪廓就做靈療~還能實質上遠距離影響到對方的~

也曾經歷過看見鬼神~看見幻象~看見虛幻的痛苦和快樂......

但最後我也領悟到這些都只是幻象

執著在幻象修鍊上的"某些"華人圈佛教~就是我不那麼認同的了~

既然你可以解答我的疑惑~我很開心~也很貪心愉悅的跟你耗下去~

能夠得到真知回饋~我超開心的~謝謝回應蛤~

狀態︰ 離線
艾亞 發表於 2013-3-12 13:44  
那還請你稍微宣說一下進階或高階是什麼?.....感謝哩

沒有什麼模擬兩可
在你身上,我看到了
一大堆的小功夫。

要論實修定性~我曾經是可以打坐兩三個小時無念的
然後呢?無念就是定嗎?
看見身上的氣光,這就是定了嗎?
你拿這來講要幹麻!!~

但真正要有的誠心,虛心。
我沒看見,就拿你回文的第一篇
就把你的底子露出來了!!~

就繼續你的玩票性質的心吧!!~
密宗,你說的我都知道,什麼神鬼化,一大堆~~
密宗行者,有的,你沒有!!~

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 12:40

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部