SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[池野塘釣] 來吃垃圾魚吧 (內有屠魚照,血腥慎入)   [複製連結]

狀態︰ 離線

乾淨水域的垃圾魚數條.

嘴後一刀先放血
沖水把魚身上的沙子沖乾淨.
再來參照網路上的處理方法進行切割..

http://www.youtube.com/watch?v=s8secsQRNqk
(影片中的品種與台灣不同,沒那麼好切,要注意用刀安全)

不用等魚斷氣就可以切割了.
基本上魚不會掙扎
不放血也沒差.切好的肉泡清水也可去血水.

細心一點話可以在不碰到內臟的情況下取下魚肉.

魚夠大的話肉量比較可觀..

建議只處理45公分以上的魚.
40公分的魚大概只夠吃3-4口.肉很少.
太小的可直接剁尾不去殼當龍蝦烤食.

這一鍋夠吃一陣子了...

黑胡椒原味蒸琵琶鼠魚.

魚肉口感同海石班魚.結實QQ
沒土腥味,肉味喜好就看各人了.
個人是覺得比阿福好吃啦..

乾烤琵琶鼠魚龍骨..

灑點胡椒鹽....超好吃的啦..
雖然只有一點點肉..

乾淨水域釣到的垃圾魚.別再亂丟了..知道嗎..

----------------
20140113 補充..

這魚肉很結實..非常適合煮火鍋啊..

麻辣琵琶鼠魚鍋..

無敵超讚..比泰國鱧魚讚多了
今年看來可以改專攻琵琶鼠了...

已有 1 人評分威望 收起 理由
台南小黑 + 3 您發表的影音非常棒,無私分享造福眾人,論.

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我還是沒辦法接受....我釣起來看到哪個條紋 我就不敢抓了

狀態︰ 離線
在南美洲叢林裡的原產地部落相信,這魚的內臟提煉出來的油能治糖尿病!

狀態︰ 離線
看起還很美味可口不過看到它的外表真是讓人止步

狀態︰ 離線
上次去曾文水庫筏釣.超多垃圾魚的
都50-60公分.都被丟棄在筏上
想像不到它的滋味是怎樣.下一次在去就不要在丟棄
抓回來試看看.感謝大大的介紹
慾海沈浮名利爭,石光電火步此生,紅塵情事揮不盡,觀(渡)世不笑是痴人

狀態︰ 離線
不好意思 我覺得這魚真的很噁心....小時候看別人丟八卦網滿滿都是 放旁邊等死= =
恭喜大家日日春,洋洋得意萬萬年 ≧▽≦y

狀態︰ 離線
moldes 發表於 2014-1-4 20:35  
在南美洲叢林裡的原產地部落相信,這魚的內臟提煉出來的油能治糖尿病!

嗯...恩
來放個假消息..改成能強壯男性雄風好了..

狀態︰ 離線
劉音宗 發表於 2014-1-6 21:59  
看起還很美味可口不過看到它的外表真是讓人止步

這看起來就超美味的樣子說..
有機會可試試..不會令你後悔的..

狀態︰ 離線
0933470826 發表於 2014-1-7 19:52  
上次去曾文水庫筏釣.超多垃圾魚的
都50-60公分.都被丟棄在筏上
想像不到它的滋味是怎樣.下一次在去就不要在 ...

台灣的品種殼很厚..表面跟砂紙一樣.
抓魚時最好戴橡膠手套..

並多沖水..別讓魚肉沾到沙子..

不是很好切..
會很傷刀子..要準備磨刀石..

..吃過的都說不錯..味道不會令你失望的..
.

狀態︰ 離線
zxb 發表於 2014-1-7 20:07  
不好意思 我覺得這魚真的很噁心....小時候看別人丟八卦網滿滿都是 放旁邊等死= = ...

其實會想吃牠..
也是希望不要白白浪費這小魚的蛋白質...

阿..我是說不要浪費牠的生命啦....
曬成臭魚乾實在沒啥意義呢..是吧.

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 08:02

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部