SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: y731105

[問題討論] 我32歲了,還是一事無成怎麼辦?   [複製連結]

狀態︰ 離線

提醒你唸書教你的是知識  知識進到社會之後才有運用的空間

如果無法學以致用 那你隨便找一間先練技能就好啦 領低薪也是一時的  

記住你有知識的輔助會理解的比別人快 不管做任何事情都會 甚至有可能創新

別把唸書與就職不同當藉口了 重點在你該走怎樣的路 定下目標 下定決心去走

我念大學時 我28歲 我工作沒有一個是做長久的 最長四年 任何階級都幹過 家人常常問我為何要離職? 明明都當主管了 幹嘛離職?

我說....公司不過就是學個經驗 哪間公司能讓你維持一輩子?

生管 品管 採購 廠務 倉管 業務 我每個都能勝任 不會就學阿 不懂就問阿 沒人教就網路查阿

但最後這些都不是我的路 因為我改變了自己的發展  目前邊上班邊研究新的技術 已經開發中

賺錢的方式很多...任何一個行業都有存在的必要

我很高興我念書了 因為念了書 我得到創造的靈感 雖然還在發展中

我要提醒你的是...一定要找到自己的路 有些人適合但未必你適合

你可以去嘗試去接觸 給自己一些時間 雖然你不能花太多時間 但這些是必需的  文長 抱歉了

狀態︰ 離線
我高職畢業....在球鞋店上班 今年29
幹了8年了.....被朋友笑 都幾歲了 還在球鞋店這種環境
但.....我1個月有5萬
雖然上班時間很長 但我起碼我掙的到錢
沒甚麼好丟臉 肯做 有錢能生活 最重要

狀態︰ 離線

我高中學歷 目前28歲
16歲開始工作
退伍從事烤漆半技師  月薪接近40K 全身髒兮兮 連便利商店員工都瞧不起你得那種髒 但是接近朝九晚五 偶爾責任制也還是算輕鬆
現在從事中古汽車買賣 放下身段替客人服務 月收入還是遠遠超過你
身段是用身分跟能力堆出來的 不是學歷
雖然說話難聽了點....但這就是現實
你自己都不知道自己人生目標在哪 你將來怎麼辦?

狀態︰ 離線
工作不分貴賤,先找出自己的定位。,不一定要依照自己的畢業科系下去找工作
當初對自己目前這份工作真的也沒興趣,做著做著就做出興趣沒什麼不好。

當初進公司只為了週休二日可以多陪家人
剛進來時候我也22k當個送貨司機,做二個月老闆看我很認真自動幫我升到30K
公司主管離職,老闆自己幫我升職位,幫我直接晉升主管位子,當初談薪水40k(不扣勞健保實領)但老闆都多匯49k
什麼經驗都沒有就誤入這一行,只要比別人努力多更多時間補足業務上的不足,別人就會看到的

加油,走保全沒有不好,如果體格夠可以考慮一下特勤的,薪水至少都35k以上

狀態︰ 離線
感謝你的文章 讓我看到不同的人的分享
出身不是問題 只是肯一直望前走學習工作體驗 一定會有一天會覺得有成就感的時候
“努力面前,向著標桿直跑”

狀態︰ 離線
別管什麼學歷了 看到什麼有晉升空間的工作 只要肯努力還有很有前途的 而且32也不算太老呀:)

狀態︰ 離線
薪水不適重要的課題
總務也可以學到很多東西
端看自己用不用心
要學會創造自己被利用的價值
自然就會有成就 有收入

狀態︰ 離線
覺得先把碩士這個頭銜別看得太重

若是做什麼都被自己給綁住

那你江什麼都不敢嘗試

又怎麼知道什麼是和自己呢

狀態︰ 離線
投資我不懂
不過男生會做行政總務方面的工作挺少見的
如果未來要成家立業
這個薪資不是不行   只是相對地會辛苦一些些
畢竟現在什麼都在漲  只有薪水沒動靜
學歷既然你覺得沒有幫助  那就先暫時遺忘它吧
一技之長很重要   你要是現在再不變換  就真的太晚了
加油   有心比什麼都重要

狀態︰ 離線
32歲 22K...沒積蓄   這你就算不找技能類工作(水電.板模),也至少找些薪水高點的工作好好存錢吧!(其實很多餐飲業都不少錢,只是沒有自己時間到是真的!!)
不好意思好像有點太直了 希望別介意哈哈
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-28 21:23

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部