SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: SING0506
列印 上一主題 下一主題

[靈異經驗分享] 在禮儀公司上班的日子…… [複製連結]

SOGO版主

江西省鷹譚市龍虎山天師府台灣張天師

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
SING0506  祭改如果要收費也頂多幾佰吧……太瞎了
每個人每年都有"空亡"= =那不就每年要花30萬不就虧大啦
現在的宮廟都在騙人ㄟ

SING0506  每個宗教都有好有壞~也不能打翻整船人XD  發表於 2017-6-27 02:21:16

SOGO版主

狀態︰ 離線

阿挺哥哥  犯空亡 ? 這算是大事嗎 ? 我曾走反吟伏吟 一整年都沒祭改,還不是好好地熬過來 !
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
犯空亡 ?= =是小事/只是有時(運)低時走到山區會被魔神遷走....
犯空亡 ?= =有很多說法,騎機車時有時會忘神就跌倒啦
今年春季我們老師已把我們的"空亡 "祭改掉啦/現就等到秋季(農曆8/15)再來祭改...

狀態︰ 離線
功德無量,心有多大,量就多大,願就有多強

狀態︰ 離線
釣蝦達人 發表於 2017-5-18 12:41  
阿挺哥哥  如果真的需要 授祿的道士來才可動手,那道士鐵定不夠用!
對阿
如果授祿的道士的沒有學到精華也 ...

有些是祖傳,家學淵源
可能是乩身傳承或是法師傳承
但留下的法器或符錄
要看子孫有沒有那個品格去繼承
有德性差的,貪婪的,為名為利的
學到皮毛就招搖撞騙的
大多後繼無人,因為這條路真的不好走...
年輕輩的要接棒~沒那麼容易
現在社會也沒過去那麼單純樸實

有的是拿錢買證書~或收錢發證書
汲汲營營提升自己社經地位
變成某協會某社團某學校
什麼長?什麼師?什麼華麗的頭銜?
然後回過頭來指導、操控那些
沒讀過書、或是在底層辛苦做事、遵循傳統的人

有的是自認為自己很厲害
都是什麼神什麼仙什麼佛轉世
滿天神佛都是他的親友...
牽東牽西、胡扯瞎扯~講的天花亂墜
每次辦事都要燒幾貨車的金紙
這種走偏走火入魔的也有

也有認真服務的人,但功力層級真的未到
所以辦事不利索,無法處理圓滿

什麼事什麼人都有,什麼都不奇怪

狀態︰ 離線
靠電腦做事的
沾到這種行業只能說是惡夢的開始
平常偶爾給你當機就很哀怨了

有一次家屬給個翻拍黑白照片
那位媽媽穿著婚紗
說要調成彩色的~做遺像大圖
既然是要輸出成大圖
解析度檔案就不能太小
後來~怎麼做就是存不了檔
從白天上班工作到半夜
很簡單的事...耗了整晚
隔天馬上打電話問家屬
你媽媽那婚紗照當初禮服是什麼顏色?
家屬回;「黃色的」
後來調完色馬上存檔就OK了
我就很無言
正常的經驗會覺得粉?紫?紅?
但這種事...你又很難跟主管解釋
拖整天搞到自己沒睡很沒效率

不然就是做追思影片時
記得有個爸爸~在他小孩剛出生不久就往生
所以跟小朋友的合照不到五張
但因為其中三張是連拍...
我覺得看起來都一樣
所以只挑了其中一張製作
結果也是不讓我存檔...
心裡就在OS,自問自答~是要我全放?
PS處理給他疊三張照片跑
按存檔就正常...

還有一次同事嚇到
我的座位剛好在後陽台旁邊
有的同事偶爾休息會走到外面抽煙
剛好一位男同事經過
紗窗自己打開~
我就開玩笑說;「應該不是風吹的喔~有人幫你開XD」
男同事回:「怎麼可能,除非等等我進來它又自己關」

好死不死他走進辦公室,紗窗自己關了XD
結果他真的嚇壞了,晚上馬上跑去宮廟問
就說是一個女的幫他開關門
隔天跑來跟我說
我就回他,沒錯啊...
昨天我是在幫一位阿嬤修圖

很多靈異...講不完

SOGO版主

狀態︰ 離線
每個宗教都有好有壞~也不能打翻整船人?
那你認為你是好的喔,我為何不能打翻整船人?
你要賺也賺少一點,你以為你FB的其中二影片刪除就沒有喔(我有保留)
身為一位道士所穿的鞋子是這樣嗎?(你所穿的是歌仔戲再穿的你也是靈山的)
還敢說是"三清"出來的!
自己去"三清"問主委問說誰是"三龍"法師!
自己做的事檢點一點.
前面不論是神明或者是祖先前面的杯子是不能用瓷器的(你身為一宮壇難道不知道?)胡搞瞎搞難怪賺不了幾分錢!!

那幡裡面怎寫<<佛>>字啊?是"佛"還是道啊?學藝不精(身為一位道士所穿的道袍後面怎有八卦啊?難道是怕鬼?)

在普渡上面的每樣至少也要打開一包/汽水瓶蓋也要開啟....這樣那些孤魂也可以吃與聞到[你不知道孤魂是怎樣吃法嗎?](你身為一宮壇難道不知道?)

拜神明是不能用"酒"的/酒喝了怎辦事啊?

祭改那些我有說過只要春跟秋季兩季的農曆15日就可啦
你裡面有些("病符"明的)這個沒辦法治(說明白一點:明的就是看的見= =要去給醫生看啦)

至於這個("病伏"暗的)= =這個怎樣祭改也沒用>>要去醫院全身檢查!!

祭改"桃花"也這個沒辦法祭改的

祭改"官符"= =這個只要辦好自己祖先公媽牌位重新辦好就不會去犯"官符"啦

祭改車/水關是要看每一個人"紫微斗數"裡面是否有!!

財運燈要怎樣點啊?(沒有去還"天與地庫"的錢)怎會有"財"?
其實大家想要有"財"並不是大家一窩蜂的去土地公那求就有的!!
大家怎不去看每一個人"紫微斗數"裡每一人的財神爺是不同"神尊"的

還有在"祭改"或者是在做法事(壇)是不能用"酒"的!!

安太歲/光明燈= =這些都是廟宇搞出來的噱頭啦!!
安太歲/光明燈= =只要"斗燈"就可"(前提是要去找會的廟宇才有效果)
不是說安了斗燈"就沒事喔(是安了斗燈"那間廟宇每逢初一初十五都要誦經文的
要怎樣誦經文= =早/午/晚課[整整一整天光念經文費時6小時]有哪間廟宇肯這麼做!
這樣安了斗燈"才有效果啦~啊不然ㄟ!!你們大家說說....
-----------------------------------------------------------------------------------------
以上這間他的"斗燈"安了也沒什用處/安太歲/光明燈也沒用(初一初十五都沒有在誦經文的)

祭改只要區區幾百元(也可以說不用錢)
-----------------------------------------------------------------------------------------
懂的看門道/不懂的看笑話

狀態︰ 離線
釣蝦達人 發表於 2017-6-27 10:09  
每個宗教都有好有壞~也不能打翻整船人?
那你認為你是好的喔,我為何不能打翻整船人?
你要賺也賺少一點,你以 ...

你功課做很足耶@@
道袍只是暫時這樣穿,還沒經費做XD
那套是師公留下來的,他們那輩稱的風雲雷電
也許你我這輩不認識,可能要問老一輩的

針對我回應的你可以反駁
但批評整師門的事,我就不回應了
你對認同你言論的人和顏悅色
很多主題常講到跑題,太激動太over了
三人行必有我師,各教各派都有不同的優點
如果你抱持的心態
是你知道的、你們說的、你們做的才是對的
我想也沒什麼進步空間了……

關於收費問題……免費的通常最貴
有困難的不收錢ok
但是看紫微命盤、改名取名、看風水都收費
為什麼法師學符法上來,辦事要免費??
乩身處理收不收費看神明
宮廟教會沒收入,水電香燭花果會憑空掉下來嗎?
說是免費的地方,也是隨喜捐獻的
不用太清高,畢竟還是人,還是要吃飯
如果有大財團支持,我想人人都很闊綽
別說免費,包紅包給你生活都行……

況且關於我師父宮廟的資訊
我並沒PO在靈異鬼怪區
沒打廣告~也沒呼籲大家要來找我處理
只是在這個版發表個人看法跟言論
凡事沒絕對,也別太過

SOGO版主

狀態︰ 離線
一人做錯~千千萬萬跟者錯(誰害的)
我也懶得跟你說什啦~
你要笑就盡量去笑
你也不用回啦

SING0506  我看你所有文章跟回應都很認真~並沒有笑...也不回了~到這為止:)  發表於 2017-6-27 11:51:20

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星

狀態︰ 離線

我覺得你們兩位門派都很正派,
願意提供資訊給大家
,是功德無量的~

SING0506  謝謝緩頰,謝謝蝦大指教,天氣熱又正中午的,情緒有點高……我要帶小朋友去曬太陽了XD  發表於 2017-6-27 12:08:14

狀態︰ 離線
SING0506 發表於 2017-6-27 11:04  
你功課做很足耶@@
道袍只是暫時這樣穿,還沒經費做XD
那套是師公留下來的,他們那輩稱的風雲雷電

真理是愈辨愈明。神魔妖鬼祂們會要錢嗎?我個人沒收過錢及紅包,無料分享。我認為你應該是職業道士壇。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 11:51

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部