SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[靈異經驗分享] 在禮儀公司上班的日子…… [複製連結]

狀態︰ 離線
當時畢業後幾年,就到禮儀公司上班
但不是做禮儀師,而是替往生者做追思影片

期間遇到很多無法解釋的大大小小問題
尤其是趕件時,電腦跟你耍脾氣……
告別式時間又緊,在不能開天窗的情況下
經常留下來加班到半夜

有一件是主人翁是個走船的爸爸,生了重病離世
他有三個女兒,大女兒念戲劇系,跟我差不多年紀
在一次家屬要求補照時,因為隔天要試片
所以當晚又留下來加班了……

凌晨兩點,電腦播放著那位爸爸愛聽的音樂
我挑了一張那位爸爸出遊的西裝個人照去背
正在合成他與女兒照片的我,突然感覺很想哭……
因為我也是女生,也有爸爸
我想祂的遺憾應該沒辦法看著自己女兒們結婚

隔天下午幾位女兒來三總
看投影播放,邊看邊哭
在最後一張合成圖出現後~end

我說,這張照片是我半夜兩點左右合成好的
當下三位女兒臉色有點停滯

一直到出殯後
我拿dvd到她們家交片
坐在家屬客廳播放追思影片
一邊看一邊聊
她們才說……
有一晚老爸有回家
小女兒二女兒有感覺
就把睡覺中的大姐叫醒
大姐說爸爸有來她的夢中
牽著她的手步入禮堂

就是當下我在公司
將祂穿西裝與大女兒穿婚紗劇照合成的那晚
也是凌晨兩點左右的時間……

聽完後,我全身起了雞皮疙瘩
不恐怖,只覺得有幫那位爸爸了了這樁遺憾
很開心
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

總版主

其實我很愛家

總版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 醫療天使勳章 民俗耆老勳章 哥哥你好色 轉吧七彩摩天輪 藝術之星 星座之星勳章 懷舊風車之星勳章 手機遊戲智慧王勳章 動漫達人勳章 手工藝勳章 經典文章之星勳章 影音達人勳章 環瀛達人勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 汽車達人勳章 機車達人勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 西方宗教達人勳章 方寸之美勳章 拈花惹草勳章 寵物達人勳章 笑臉討論主勳章 靈異大法師勳章 成人文學勳章 玉石玩家勳章 色瞇瞇勳章

狀態︰ 離線
是很感人的 ! 順手作功德 ! 造福卻是無可限量呀 !

SOGO版主

江西省鷹譚市龍虎山天師府台灣張天師

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線

這篇文章好像在YU還是在哪個網頁上看過,不知是不是你寫的還是?
那現在小弟想問你一件事:你在"禮儀公司上班"
那你們禮儀公司在幫先人靈堂前做了一"白牌"裡面字是寫啥字?

如寫錯字= =先人就沒辦法進入靈位喔
-----------------------------------------------------------------
就像在前幾天在看"豬大哥"的靈堂前做了一"白牌"裡面字寫錯啦
"豬大哥"就沒辦法進入靈位....
因為幾乎所有的禮儀公司都不會寫"白牌"裡面字
再來先人過世後起到第三天要念"腳尾經"禮儀公司也不會...
第四天到頭七要幫先人做啥事禮儀公司會嗎?

阿挺哥哥  是 youtube  發表於 2017-5-18 08:11:29
SING0506  Yu是?我有在無名小站跟我自己bolg寫過~有人轉貼過嗎?_? 那dvd跟家屬感謝卡片我還有保留(╯з╰)  發表於 2017-5-18 03:47:22
阿挺哥哥  可是.......... 喪家大概也不懂,念經師父跳行漏字的,喪家也不知呀~~  發表於 2017-5-17 23:11:40

SOGO版主

狀態︰ 離線

阿挺哥哥  可是.......... 喪家大概也不懂,念經師父跳行漏字的,喪家也不知呀~~
-----------------------------------------------------------------------------------
在台灣有百分之九十九都不知啊!!
我在電視看到"豬大哥"靈堂"一腳有看到一和尚(穿黃色的)一看就知是假的
要請和尚也要請個德道高憎才可,但是呢!"豬大哥"是道教並沒辦法引渡ㄟ
-----------------------------------------------------------------------------------
我是不想說啦
從第一天"豬大哥"大體要出來一看就知禮儀公司不會啦("豬大哥"還在醫院徘迴中)
"豬大哥"過世後第一就要馬上通知有授祿的道士來才可,並不是叫禮儀公司來
要先叫禮儀公司人員在外面等...等到授祿的道士來才可動手做其他事情的!!
至於先人在過世後要移出時要怎樣跟先人說啥話(這邊我不能說)
要怎樣說>>來跟我老師學吧!!

阿挺哥哥  如果真的需要 授祿的道士來才可動手,那道士鐵定不夠用!  發表於 2017-5-18 12:25:45

狀態︰ 離線
釣蝦達人 發表於 2017-5-17 22:45  
這篇文章好像在YU還是在哪個網頁上看過,不知是不是你寫的還是?
那現在小弟想問你一件事:你在"禮儀公司上班" ...

是本人故事沒錯,有沒有被轉貼不清楚~

職職很久了,當初做了一年多而已
因為我的做法不符合經濟效益
公司要的是量要的是實際案件收益
而我每一件都加班……所以……

你說的牌位我倒是沒注意,就豎靈區有上個香罷了~

道法自然  喔喔  發表於 2017-5-18 11:44:57

總版主

其實我很愛家

總版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 醫療天使勳章 民俗耆老勳章 哥哥你好色 轉吧七彩摩天輪 藝術之星 星座之星勳章 懷舊風車之星勳章 手機遊戲智慧王勳章 動漫達人勳章 手工藝勳章 經典文章之星勳章 影音達人勳章 環瀛達人勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 汽車達人勳章 機車達人勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 西方宗教達人勳章 方寸之美勳章 拈花惹草勳章 寵物達人勳章 笑臉討論主勳章 靈異大法師勳章 成人文學勳章 玉石玩家勳章 色瞇瞇勳章

狀態︰ 離線
釣蝦達人 發表於 2017-5-17 23:26  
阿挺哥哥  可是.......... 喪家大概也不懂,念經師父跳行漏字的,喪家也不知呀~~
----------------------- ...

達人您好 ,讀到此,也陸續有些疑問? 大多台灣人是 宮,廟不分,都會拿香敬拜 (我相信 豬哥亮大約也是 宮 廟都拜),但是 豬先生往生,怎就沒法受佛教的接引呢 ? 是否要有 受皈依 才算正式佛教徒? 再者,怎知豬先生還在醫院徘徊? 是否繼續徘徊下去,就變成無人祀奉之魂 ?  幾點疑問,不禮貌之處,敬請見諒。

SING0506  基本上,眾說紛紜,信者恆信。我想除非自己開眼,眼見為憑。不然一切都只能聽說、據說、認為...以為...  發表於 2017-6-27 02:19:20

SOGO版主

狀態︰ 離線
幾點疑問,不禮貌之處,敬請見諒= =不會啦
怎就沒法受佛教的接引呢 ?= =那要看個人的意願!
是否要有 受皈依 才算正式佛教徒? = =是的
怎知豬先生還在醫院徘徊? = =我們看是懂(別人看並不曉得是否還在那裏)
是否繼續徘徊下去,就變成無人祀奉之魂 ?= =要有授祿的道士引魂

SOGO版主

狀態︰ 離線
Yu是?我有在無名小站跟我自己bolg寫過~有人轉貼過嗎?_? 那dvd跟家屬感謝卡片我還有保留(╯з╰)
youtubex好像在哪裡看過,只是問問,不用想太多
上面我不是說了嗎= =不知是不是你寫

SOGO版主

狀態︰ 離線

SING0506  每層都另有18小地獄,正解XD
是每一殿有18層啦/不是每層啦

SING0506  XD…  發表於 2017-5-18 18:45:19

SOGO版主

狀態︰ 離線
阿挺哥哥  如果真的需要 授祿的道士來才可動手,那道士鐵定不夠用!
對阿
如果授祿的道士的沒有學到精華也是無視於補
現在外面那些道士大都是他爺爺學那麼一點點後傳給他兒子,那兒子有學一點點
傳給孫子,孫子又去別處學(還有自己創的ㄟ)<<亂七八糟
現在外面那些道士有學7年的去騙5年的/5年的去騙3年的.....造就台灣亂象
台灣外面那些廟/宮/堂一堆大部份都是在騙信徒
----------------------------------------------------------------------------------
向前幾星期有位我的朋友說有事找我....我立馬就過去
我說啥事,朋友就跟我說
他去高雄市某一宮廟的主持跟我朋友說他犯"空亡"要祭改"空亡"費用要價:30萬台幣
我跟朋友說你祭改了嗎?他說沒有(拿有那麼貴的)
我就跟朋友說不要被受騙啦,那是在騙你無知啦
在我老師那裏祭改是"不用錢"的

阿挺哥哥  犯空亡 ? 這算是大事嗎 ? 我曾走反吟伏吟 一整年都沒祭改,還不是好好地熬過來 !  發表於 2017-5-18 23:50:43
SING0506  祭改如果要收費也頂多幾佰吧……太瞎了  發表於 2017-5-18 18:46:14
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 11:33

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部