SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 請7天事假當月變日薪制這樣合理嗎 [複製連結]

狀態︰ 離線

上個月請7天事假
結果在發薪日才發覺薪資差異太大
結果詢問老闆
老闆卻說因為我上個月請太多事假
所以才以上班天數算薪
想請問各位大大
這樣算合理嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
合理??

你哪個部門的啊??

請7天事假??

是很閒的部門嗎..??

老闆還繼續用你??

合理嗎??

加油..

狀態︰ 離線
要翻翻看勞基法了

或是你打電話去問看看~~~~~~~~~~

狀態︰ 離線
要熟讀勞基法,才有得玩!不平則鳴。

狀態︰ 離線
恐怕老闆也不願意有這樣的員工吧

狀態︰ 離線
請事假部分,看你跟公司議定的薪資(基本上這些公司都有管理辦法)。接著就是你的當月薪資所得是否有低於基本工資,如果有低於,那就是有違法了,只是你請事假的理由及公司允許範圍中是否有牴觸,這點可能就要請你自己衡量是否適當。

版主勳章

狀態︰ 離線
你沒交代清楚整個來龍去脈,只說請7天事假結果當月薪水被告知改成日薪比較好算。

所以你這整個月除了7天事假,是否還有休本來就有的假呢?
Jj1000  受到警告

狀態︰ 離線
受到警告 8
勞基法容許這樣嗎?
—————————-
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 -2 草率回文複製貼上

總評分: SOGO幣 -2   查看全部評分

狀態︰ 離線
一般來說是扣七天日薪

假設您是一樣周休兩天,每個月的工作天數應該是22天左右
一個月請掉三分之一的工作時數,我個人認為同時要先檢討自己適不適任

確實我不清楚你的工作性質為何,但在這樣高比例的休假下還可以回來工作
足以見得你的生產力並不重要,那就要好好思考自己該充實還是離開了

狀態︰ 離線
我不是想引戰 只是想請問你 你的事假原因為何? 怎麼沒把所有事情都表明清楚 然後再來討論呢? 總覺得你只是單方面的想討拍 如果你請假的理由 是正當的 那麼 公司做了這一步 就變成公司錯 我比較好奇你的事實請假理由?!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 00:14

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部