SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: Jason_Wu
列印 上一主題 下一主題

[新手奶爸] 老婆分娩前12個小時 [複製連結]

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 星期天怕怕 於 2008-6-18 08:57 發表
只記得中午嬰兒出生,抱給我看,一看∼天阿;怎麼生出一隻猴子阿
後面當然被罵∼∼∼ ...

哈∼這好笑∼
因為我兒子出生時頭髮是很整齊的西裝頭
醫生還朔這小子太愛漂亮了吧
知道要出來見人了∼
還趕緊梳好頭髮才出來

而且我兒子也是全身都有很多胎毛(比一般嬰兒多)
我老公看到也是說怎這麼像猴子呀!
結果被我婆婆瞪
他才改口說...真是一隻美猴王呀!!

彎彎月光,發出淡淡的憂愁,無視一旁零星耀眼,寂靜--是賦予夜晚的使命,還在月夜中流浪的女俠!

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
說到這個不由得要稱讚一下我們家的天兵了
在過年前夕~整理家裡時
我們家那個懷老大時居然沒事去翻翻舊照片等整理
沒事把家裡塵封已久的東西亂動
這可真是壞了懷孕的大忌
我一看到就說你沒事幹麻亂動那些~
話一說完沒多久~很輕脆"波"一聲
連我也聽到了~就看見天兵的羊水已先行破裂
她說老公!我好像要生了~
(因為預產期約是在過年左右~
所以我在接近的時候隨時都了解包包.健保卡的東西放那)
我一箭步隨手拿了重要東西外加車鑰匙說ok!我們走
這時只見我們家那個天兵不急不徐的拿起髮凋加髮臘(那時短髮)
在鏡子前造型~化妝~塗口紅....等
我問妳在做什麼~她說她要當個漂漂亮亮的媽媽~昏倒
等她造完了型我便載她去醫院
當摧生針一打下去時~
那位美美的媽媽居然像瘋婆一樣的哭天強地
歷經了14個小時還是搞不定
終於到了隔天中午還是採取剖腹的方式生下我前世的愛人~
一出生就見那小鬼"黑噜噜"的
我岳母一聽黑噜噜就快暈了~女孩子耶~又烏漆媽黑的怎麼辦
後來才知整罐的珍珠粉只有吃三分之一
不過也因為老婆的亂搬害我除夕夜是和7-11團圓~

《 本帖最後由 縱橫黑森林 於 2008-6-18 13:11 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 感謝分享~歡迎常來家庭生活區^^

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
好幸福喔  

希望以後也要有自己的家庭

然後有小孩 雖然現在養小孩很辛苦

但是沒有小孩會是遺憾吧
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 縱橫黑森林 於 2008-6-18 12:57 發表
這時只見我們家那個天兵不急不徐的拿起髮凋加髮臘(那時短髮)
在鏡子前造型~化妝~塗口紅....等
...

愛美的確是女人的天性!

不過這時就不得不提醒各位準媽媽

因為當你化了妝∼在生產台時...

醫生就無法依你臉上的血色或是嘴唇的紅度

來判斷妳當時的生理狀況

所以為了生命安全

各位愛美的媽媽還是忍耐一下嚕∼
彎彎月光,發出淡淡的憂愁,無視一旁零星耀眼,寂靜--是賦予夜晚的使命,還在月夜中流浪的女俠!

SOGO超級版主

人生沒有如果 只有後果與結果

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 綜圖精英分享家勳章 影音達人勳章 優質套圖區主題分享達人勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 唯美清純區主題分享達人勳章 HTTP長片分享達人勳章

狀態︰ 離線
我老婆要生老大時,那一天剛好開著車載老婆去產檢
回程時因下大雨,所以我車開的很慢,剛好有兩個國中生騎機車要避雨
不偏不倚剛好從副駕駛座撞上,兩個小鬼頭把機車牽起來
二話不說馬上跑,我不擔心,因為我已把車號記下來
直接開到派出所報案,在派出所與對方合解回到家已經12點多了
我倒頭就睡,到了早上老婆跟我說她整晚沒睡,因為肚子怪怪的
不會吧,距預產期還有兩星期,不會現在就要生吧
馬上載到醫院去,沒錯,羊水已破,要住院不能回家
結果從一早去醫院,一直痛到隔天凌晨才生
我的雙手也都被老婆抓到黑青
看到老婆生小孩這麼痛苦,以後要是小孩長大不孝順
我一定會狠狠的揍屁股
星期天怕怕 + 1 感謝分享~歡迎多來家庭區 ^^

狀態︰ 離線

QQ

記得生我家妹妹已是九個多月前的事情了,那時妹妹的預產期是在八月二十六號,可是她超過預產期四天,原本醫生和我約好八月三十號如果還沒生就要打摧生,那幾天我一直和妹妹說,妹妹你要趕快出來哦!不然媽媽要打催生吶!會很痛哦!所以你要乖要自己出來哦!誰知一直到八月二十九號還是沒有跡象,一直到早上四點多開始覺得陣痛,我還天兵的以為是想嗯嗯呢!後來想一想不對,該不會是要生了(我家的大天兵還在呼呼大睡),我便開始計算陣痛頻率!大約是七、八分鐘一次,我趕快叫起身旁的大天兵,載我去醫院,一到醫院,護士說我已經開四指了,快生了,六點半就生了,生完後打完點滴,我就下床去看我家寶貝了,那護士說你也太強了吧!將近五點到醫院,六點半生,現在就下床亂晃了!哈哈~我的體力真是太好了!我家大天兵也有在旁看完全程哦~到現在妹妹還是個母乳寶寶吶!要加油哦!各位準媽媽!辛苦你們了!我提倡母乳!因為寶寶會很健康!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 8 補分數

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
我們家小乖要生的前一天,晚上我怎麼都睡不好,不過我不認為要生了,因為那時候離預產期還有足足四週。

話說我們家媽媽在懷孕末期時,開始有痔瘡,上廁所很辛苦,那天一大早約 6:30 ,我還在半夢半醒間,只知道媽媽去嗯嗯,然後我就聽到很響亮的“啪”一聲,跟著就是我們家媽媽的尖叫“羊水破了”───

我趕快跳起來,先用大浴巾幫媽媽稍微清理一下,然後把車子的後座放了大浴巾和枕頭,把媽媽扶上車,躺平在後座;然後檢查了我們兩個人的證件就出發了。要命的是,沒有人料到會在 32 週就分娩,我們連產房都還沒去參觀咧,我一邊開車一邊打電話給醫院,說已經破水了,我們正在前往醫院的途中;值班護士說既然已經破水了,趕快把產婦帶過來。

我家離醫院有二十幾英哩,平常正常速度約需 40 分鐘,那天因為時間還很早,我開得比較快,25 分鐘就到了。電話中值班護士叫我把車開到急診入口,按一下緊急電話,就有工作人員推著輪椅來了。他們就把媽媽推上病房,我去把車停好以後也衝到病房去了。

上去以後專業的產房護士就來了,協助媽媽換好病人服裝,架好監視儀器和吊上點滴。專業護士真的很專業,態度也很好,他知道我們不是土生土長的米國人,解釋都說得比較慢,遇到專業的事項,更用很淺的英文解釋,務必讓我們聽懂為止。還好我的英文不算太差,專業也有所涉獵,溝通起來輕鬆愉快。

啊──想睡了,下回再繼續 po 文。
Jason_Wu + 1 感謝分享~歡迎常來家庭生活區^^

SOGO榮譽會員

心事收藏家

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
我記得生我們家寶貝前一天..因為拗不過以前老板的邀請..所以前一天還在KTV裡唱歌...

後來回到家時..陣痛的感覺來了..於是我照之前護士教的..開始量起陣痛的間隔時間長短..

就這樣從五分鐘痛一次..等等等..等到三分鐘痛一次時...每次痛的時間愈來愈長...

剛開始還可以走走樓梯..看能不能讓生產時的過程順利....

但痛到後來真的坐也不是站也不是..甚至把吃的早餐都吐出來了..

尤其見到床邊又有一個人像沒事般..睡的很熟..心裡就更火了...

終於我受不了了...我大喊...我不生了..我要用剖腹的...

老公聽了趕緊安撫我..並打電話給他妹妹..叫他妹妹跟我分析剖腹的缺點...

就這樣折驣了老半天..終於受不了..於是就叫起老公載我去醫院..

到了醫院門口..下了車.我還很堅持走樓梯.而不坐電梯..因為這樣能幫助生產..

到了待產室..經護士一檢查..我勒..她說只開二指..所以把我趕回家了...

回到家..努力的走來走去..而肚子愈來愈痛..但又怕被趕回來.只好一直忍著...

一直痛痛又忍忍..終於到了下午..我覺得應該差不多了...再加上我也忍不住了..

所以又直奔醫院..這次我無法堅持走樓梯了..因為爬也爬不動了..只好坐電梯..

又到了待產室..經護士一檢查...她說了一句我永遠忘不了的話...她說.....

"吳太太..妳開了四指了耶..怎麼會現在才來呢..也太厲害了吧!!"

我勒..我一聽..真想...明明是你趕我回去..叫我不要那麼早來..結果現在..

但後來我開指的速度不快..整夜唱歌..也沒啥體力..加上痛的受不了..

於是我要求打無痛分娩...那天是星期六..醫生都休息.於是醫院急CALL麻醉的醫生來..

當醫生來了..我還很生氣的罵她..為什麼現在才來..我等了很久了捏..

後來就真的沒痛的感覺了..甚至進產房..護士教我用力的方式完..在等待醫生的過程中..

那幾個護士還可以和我一起討論眼睫毛長短的問題....

當小寶貝生出來時..醫生將她放在我的胸口..那種感動真的筆墨難以形容..

之前所承受的苦都是值得的..我只願她能健健康康成長..那也就足惜了~
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 1 + 5 抱歉~加錯.扣2威回來

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
<PART 2>

產房的護士解釋,母體的羊水一破,身體的分娩機制就會啟動,子宮會開始收縮把胎兒往下推。早上掛上子宮收縮紀錄器和胎兒心跳監測器,已經可以看到週期性的陣痛,會越來越規則,越來越密集,而寶寶的心跳也加快了;這都是即將分娩的徵兆。

一直到早上十點多,我們的婦產科醫生才從樓上他的診所晃下來,看一看就說還要觀察一下,交代了一些事就跑掉了。由於寶寶早了將近一個月來報到,醫生耽心他的免疫系統還不夠強,在點滴裏加了一堆抗生素,不過護士說那是標準程序,不要耽心。

看來沒那麼早生,我於 11:30am 就帶著媽媽早上換下的濕衣服回家了。回家有一堆事要處理,不管那麼多了,先洗個澡,剛洗好,郵差就來按電鈴,是臺灣寄來的快遞。本來沒料到這麼早生的,這下這些裝備馬上就派上用場了;包裹裏是蒸汽消毒鍋、紗布巾和新生兒衣物,真是巧啊。謝謝阿公阿嬤。

後來隨便收了些東西,確定留給我們家貓咪足夠的飲水和食物,也確認相機充滿電,帶了足夠的記憶卡,於下午 3:00 左右回到病房,才知道媽媽的陣痛開始加劇,怕痛的她已經簽了無痛分娩同意書。就這麼撐到約莫下午 4:00 ,另一班護士來了,很漂亮的金髮美眉呢。﹝上一班護士是頭有點禿,留著短鬚的帥哥﹞這個金髮美眉在 4:30pm 左右就開始教媽媽 PUSH 了。我第一遭當爸爸,也不知道該怎麼辦,只好握著媽媽的手,站在旁邊加油打氣。媽媽真是夠辛苦的了。
工作人員
一個半小時以後,媽媽好像虛脫了,可是已經可以看到寶寶的頭殼和頭髮在產道口。護士不敢耽擱,立刻打電話上去給醫生,怕胎兒卡在產道裏太久會掛掉。這回醫生就很快下來了,金髮美眉很熟練地幫我們醫生穿好手術服,只見醫生很熟練的一剪刀下去,三兩下就把寶寶拉出來了,然後把臍帶夾好,遞了把剪刀給我,叫我剪臍帶;看著我們寶寶,一剪刀下去,這種感覺真是奇妙。

剪完臍帶,我就抄起相機猛照了。一旁的工作人員把寶寶接過去,很熟練地用細軟管抽掉寶寶口鼻中的液體,馬上寶寶就哭起來,聲音挺洪亮的;另一位助手則把寶寶的身體抹乾淨,寶寶身上原本是血污和銀灰色的胞衣褪去之後,就變成漂亮的粉紅色了。這時工作人員把寶寶包好放到媽媽懷裏,媽媽雖然疲憊不堪卻是滿臉高興和滿足。

同時醫生也沒閒著,一邊和媽媽聊天逗她開心,一邊處理繼續娩出的胎盤,然後雙手神奇地縫合剛剛剪開的會陰,還抽了三大管的臍帶血,真的是經驗豐富的醫生。在善後的同時,寶寶就被推到新生兒中心去做身體檢查,那一段就由小兒科醫生接手了。不一會兒報告就出來,一切正常,雖然早了六週,卻已經成熟到可以自己呼吸和調節體溫,不用放保溫箱。最後婦產科醫生處理完畢,和當班護士金髮美眉一起向我們道賀,由一般病房的護士接手,整個生產過程就算是告一段落了。

至於臍帶血,那是另一段插曲。照說在米國,臍帶血的保存服務要事先去註冊,而我們家小乖的提早報到殺了個大家錯措手不及,什麼都還沒預備好。於是我就捧著那三管臍帶血緊急聯絡臍帶血保存中心,解釋我們的狀況,他們就聯絡快遞服務,專程派了一個人到醫院來找我,於 9:30pm 拿到臍帶血,連夜把臍帶血送進血庫;因為臍帶血在室溫下超過 10 小時就報銷了。雖然出了許多狀況,最後總算順利及時將臍帶血送到血庫。

── 生產前 12 小時結束──

剛生出來

去年十月﹝七個月大﹞

最近,快一歲半了

Jason_Wu + 2 感謝分享~歡迎常來家庭生活區^^

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
我老婆是上個月十一號生的    因為醫生說孩子太大了 (4115公克)要順產的話很難生    所以叫我十號早上九點去待產室   用塞劑催生          就這樣陣痛到十一號早上六點多    老婆實在受不了了      我問醫生有沒有把握可以順產       醫生說沒把握     我立即決定剖腹產      蔡院長馬上換手術衣立即進產房      七點多就抱個小男嬰出來了      女人真的很偉大    看她痛的半死     也咬著牙盡量不吭聲    我心痛的緊握住他的手並安慰她    除此之外別無他法       看著她痛苦的樣子    我的眼淚一直在眼框打轉       偶而再她不注意時偷偷別過頭擦眼淚         心痛死了      媽媽真偉大
星期天怕怕 + 1 感謝分享∼歡迎多來家庭區  恭喜唷∼

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 22:26

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部