SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: Jason_Wu
列印 上一主題 下一主題

[新手奶爸] 老婆分娩前12個小時 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
本篇被翻出來了,小弟當然要回覆一下

記得那一天,半夜兩點左右吧,那天還
很好玩,記得那天是三月十九號晚上,
應該算是三月二十號了,那天剛好選完
總統,那天下午,小弟與老婆還有家人
跑到田裡"控窯",瘋了一個下午,那天
晚上學弟來訪,晚上又大吃了一頓,當
晚學弟住在小弟家中。

結果那天老婆就有點怪怪的,問她她說
應該是吃壞肚子了(新手媽媽搞不清楚)
好吧!吃壞肚子那應該沒有大礙吧,晚
上吃完之後回家去休息,看看電視之後
就上床休息了,小弟是屬於那種頭接觸
到枕頭人就昏迷的那一類人,所以我就
先睡了,迷迷糊糊的聽到老婆一直叫我
還猛推我當時還以為地震了,結果老婆
說她破水了,當下一驚從床上跳起來,
趕緊一把抱起她就要衝到車上,結果老
婆說等等收拾東西先。

上車之後以時速一百衝到診所,我們是
去婦產科診所,本來我想去醫院,但是
老婆說都在這邊產檢來這邊生比較好,
好吧!是你要生的你決定吧!結果一到
診所,半夜時分也找不到醫生,因為醫
生回去了,一個看起來很有經驗的護士
出來說了,剛破水沒有關係先回去白天
再來,我你老師咧!當場差點跟他吵起
來,後來好說歹說的終於同意讓我們先
辦住院。

等到天亮醫生終於來了,檢查之後說了
一句,還沒有開再等吧!好吧,既然要
等了,那就等吧,這時學弟打電話來了
說學長你家遭小偷阿,怎會門都開開的
,因為小弟出門太心急門也沒有關,等
阿等的,到了十點多終於有點開的跡象
,這時換老婆開始唉嚎了,撐阿撐的到
了十二點,只開了一指半,這時後老媽
趕到,老婆一見老媽開始嚎啕大哭,老
媽一問破水已經十個小時了,加上老婆
在那邊大哭,決定改用剖腹生產,半個
小時以後大小姐出生了,剖腹生產需要
麻醉,老婆醒過來之後的第一句話,不
是好痛而是她要看她的小孩,這時後大
小姐正在老媽的懷裡抱著,抱給她放在
胸前,看到老婆開心的笑容,小弟頓時
間感到自己真是幸福阿!

哈哈~遭小偷囉!!不過還是恭喜你的嬌妻順利生產.

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2008-9-9 19:36 編輯 》
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 1 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
記得哪時要生產時前一天我要先去醫院報到因為我是剖腹產
我家噗噗才不以為意他以為生產才沒啥
我因為擔心吃不下買來的M根本沒啥吃
找早早就入睡但也早早就起床了
我家噗噗還未回魂因為他看HBO看到快天亮根本不知我很緊張
我去洗個頭換上手術衣等著護士來帶我進開刀房
要進開刀房前得先打上留置針要吊點滴用
但真是痛呀 !!!打了三針那個針很粗打很痛護士打不到我的血管
左插插右插插我快要痛死了才總算打上了
我監測完胎心音就走進了開刀房自己躺在冰涼的手術台上
雖裡頭播放著輕柔音樂但我的心根本無法平靜
打完麻醉醫生來了我更緊張了聽著器械碰觸的聲音
我更緊張了跟醫生護士聊天掩蓋我的不安跟緊張
不一會兒小噗噗的哭聲跟著來到
我心中的一塊大石頭總算放下
看著他手腳完好臉上無缺陷哭聲響亮我真的好感動
縫合的過程很長但我輕鬆多了

寫的很精采.可以成為剖腹生產的範例.

恭喜囉!母子平安.2個多月吧!!小朋友長的可愛嗎!

呵呵~那是肯定的.期待分享喔!!

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2008-9-9 19:35 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
生前十二小時~
痛到快瘋掉~

當天大約早上八點就慢慢陣痛~
但是幅度沒達到護士說的程度~
所以我就一直等等等~~~
一直到下午兩點多真的有一點受不了了~
就只好請老公帶我入院~
(應該說是他受不了看我一直痛...叫我一定要去醫院)

後來去醫院~
因為比預產期晚一天~
所以護士就馬上監測~但是護士卻說痛度不到~也開不夠~
原本...又要遣返回家~但是我真的痛到快走不動~
因為一走路~不到三五分鐘~就痛~
但是....護士說~你不多走動~或爬樓梯~
這樣要痛很久~因為一定要等全開~
聽到這句話~差點沒有暈過去~~當時的痛度大約五六十~

後來只好聽護士的話~因為我不想打催產針~
就先去吃中飯和散散步~
直到一個小時之後~因為真的受不了了~就返回產房~
還是一樣~只有一件事情比較好~就是多開了一指~

後來....一直躺到晚上8點多~一直維持那種不規則的陣痛~
所以醫生也說這樣還是不能生~我當時都快沒有理智了~
再過了一個小時左右...我就說我想要剖腹產~因為真的快受不了了~
(這個時候~我家的老公在看小說~再痛的時候~他就看一下我)
(很冷靜的說~吸~~吸~~~吸~~~~)
(後來比較不痛的時候~我跟他說了一句話~我說~你一直叫我吸都不用呼唷)

進產房的時候~他也有跟進去~但是可惜的是~不能拍照~
啊...我也因為痛到受不了~
強迫自己一定要在半個小時內完成這件重大事件~
到凌晨三點多我家寶貝才出生~
三千多克~還算健康囉~一整個就是撐到20多小時~

後續.....我跟他說....下輩子我要當男生...我不要當女生~
如果你也要當男生~那我門就住定當gay~  

嗯嗯~辛苦了.感謝水水的分享~

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2008-9-11 22:10 編輯 》
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 1 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
我老婆生老大時  我在她身邊從早上11點到晚上10點
我老婆生老二時 我在金門工作  中午接到電話時 已經生了3小時
當天工作完後居然沒有飛機回台中了  我只好飛台北再飛台中  
趕到醫院時已經晚上9點30分了
結果我被接生的女醫師歲歲唸說    終於回來了
我被怨嘆一世人  哀
該亞 + 5 感謝分享~歡迎多來家庭區^^

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我要生前還打電話跟老公連絡感情了,講電話一半肚子輕微疼痛(我老公希望我回娘家待產,順便坐月子!婆婆吃素  不方便煮葷食)老公還提醒我很痛時要跟我爸媽說!我說好
掛完電話一下痛一下不痛  我還繼續睡覺  半睡半醒
還跑廁所  會想小便  直到半夜輕微落紅  趕緊叫醒正在熟睡的爸媽以及打電話在南部的老公
趕緊開車到醫院  到了醫院護士檢查    已經開四指了
在待產室等待   天亮了   我媽還跟護士說讓他打無痛分娩
護士在我背後找打針的地方,護士說要我的身體要彎曲可是當時
我很怕癢護士說要忍耐  可是我無法忍耐  結果沒打
最痛的時  我竟然跟我媽說  媽乾脆開刀算了  我媽說  妳妹妹是生不出來
才開的   在忍一下就好    在待產室催生一下下  護士推病床到產房時間大約
早上九點二十分左右   推到產房  我換產房的床   我的主治醫師也進來
來給接生  不到半小時   最記得只出三大力量  我家的弟弟出生了  九點三十六分
主治醫師還跟我開玩笑   我生產很快
已有 1 人評分威望 收起 理由
該亞 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
這個爸爸  你聽起來很不體貼耶  媽媽生產非常辛苦  真的  請你多體貼他
至於我老婆產前12個小時在幹嘛  他在逛大賣場.......隔天清晨就生了

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 環瀛達人勳章 福爾摩沙龍勳章

狀態︰ 離線
回想一下,我要生的那段時間...

前晚..
剛好孩子的爹放假,我倆還相約去打網咖...又吃消夜的..
在預產期間.我就有2次從床上跌下來.不過還不是肚子先著地,
基本上  我也滿怕的..

不過後來..還好沒事!

打完網咖後....

一早
覺得超想上廁所,很急來不急了,再踏入廁所間後
唏哩花啦....一攤水就從那爆發...

我還在那悶..到底剛剛是甚麼!?
我大叫一聲.....
孩子的爹被我驚嚇醒,於是匆匆忙忙打包整理感去醫院

到了醫院後,原來我先破水,但我子宮才2公分,也不能回去,過分的是。。
也不准我下床走動,

就這樣躺在病床上21個小時。。。

要生前,我堅持自然產,也不打無痛分娩。。
一宮縮。。我就哭。。。。
直到產完後,我的眼睛。。。也腫了!
Jason_Wu + 1 感謝參與活動~歡迎常來家庭生活區! ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
我要分娩前的前三天回醫院產檢已經開一指了~~
到了生產前一晚發現羊水漸漸的露出來!
打電話到醫院才知道是高位破水.所以就到醫院待產啦!

不過我卻是不痛不癢!自然在收縮的時候覺得會輕微的痛
反而催生不痛了= =

真正在痛的時候是醫生幫我把羊水搓破才是痛的開始
痛到哭~~真的是痛不欲生

不過我陣痛到生產不到兩小時
我算是很好生的啦!

哈哈:D

不過我連止痛針都沒打

只有一個念頭

就是想把孩子生出來

痛已經是另一回事了
Jason_Wu + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
哈哈哈...
我也要分享...
我們家老大提早一個就破水等不及要出來
當時我也很納悶
離預產期還有一個月
為什麼會這樣勒
跟我老公在醫院討論老半天
終於有結論了
原來前一天晚上去逛夜市
吃了龜靈膏才過一晚而已
羊水就破了
所以...
現在只要看到孕婦
就會叫他不能吃龜靈膏
因為我有切身之痛.....
而且當時到醫院安胎安了三天
羊水還是止不注
所以醫生決定要生了
又幫我打催生的
.................
又安胎...又催生.....
真是坎坷啊
還好順利生了我們家小寶貝
Jason_Wu + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
其實老婆共生了五胎,其中第一胎到第三胎是跟前夫生的,第四胎第五胎是我的
而第一胎的老大跟我們也生活十年了,早就視如己出了!
老婆五胎都是自然產,這點真的很佩服我老婆!

記得兩胎都是在凌晨四點多老婆搖醒我跟我說似乎要生了,因為她說每十五分鐘會有規律的陣痛
不要懷疑,老婆約在兩點左右開始有陣痛後,都會看一下時鐘量測一下,然後繼續睡補充體力!
所以我們起床刷牙洗臉,寫個字條給老大要他自己吃早餐後上學去
當然幾天前都會耳提面命且稍微排演過,還好學校在家的對面,走路一分鐘就到
吃完早餐後稍坐休息一下,拿了生產包約五點多騎車出門(你們沒有看錯!)

老婆側坐著,我慢慢的騎,一路上從中和騎到板橋去(因為看上六星級單人病房+健保給付)
到達醫院後,按下生產鈴,醫院打開門就進去待產室,掛上胎音記錄器
印象剛到時都是約開2-3指,平均每小時開一指,剛好兩胎都是約八點十幾分推進產房
兩胎生產的時間相差約十分鐘,都很順利的生下來了!

倒是兩次去,隔壁床都是撐很久都還沒生的,印象一個是大陸新娘,被趕回家一次
隔了半天再來已經躺了一夜還沒生,一直嚷嚷說隔壁床(指我們)怎剛來沒多久就生啦!
另一個前晚來隔了一夜,下午要回家接小孩下課時遇到聊了一下說剛剛生了!

每次同事都說老婆生小孩跟下蛋一樣輕鬆,這點還真是很佩服老婆!
老婆還說要不要通報市長請市長頒發增產報國獎!
索性我也已經去結紮了,老婆也不用再受生產之苦!
該亞 + 2 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 22:07

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部