SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 鈴蘭

[問題討論] 執子之手˙與子偕老~扶持的保存期限 [複製連結]

狀態︰ 離線
我覺得還是要看關係耶
已婚或未婚的差別很大
已婚代表你對他是有責任的
未婚雖然不代表沒有責任
但是選擇讓自己有更好的生活是無可厚非
不過我的個性阿
大概應該是好幾年以上
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
該亞 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
我想這牽扯到很多的層面吧......

關於男女之間的成語喔.....好多好多...

什麼大難臨頭各自飛阿 貧賤夫妻百事哀阿~

那些不過都是形容詞 何必這麼悲觀呢?

大家看~執子之手 與子偕老~多美阿!

還有相知相守~都是很不錯的成語喔~

既然有美的語言 就也該有美的心境  我們都是人

誰也不敢保證 下一秒是否還能夠呼吸 還能夠好好的

若真有個什麼不測 我想 我應是不會放棄希望的那種人吧

遇到困境 就該想想當初想守的初衷 若只能同甘 不能共苦~那....

我想~這種人應該也是少數吧!
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

我不會說 因為我不想說
我不想說 因為我懂結果
懂與不懂 路途還是一樣

乾脆不說........... 乾脆不要懂..........

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 小說之星勳章 IQ博士勳章 IQ180解題高手勳章 布布達人勳章 星座之星勳章

狀態︰ 離線
鈴蘭來補充自己的答案了

選擇了一~三年

和男友交往快5年,當中歷經過他失業˙我得獨撐經濟,也有我失業˙他得守著他不愛的工作
說實話,我獨撐的那段日子,拖著疲累身軀回家時,又要作東作西,心中煩悶不言可喻

所以此次發生車禍,需要使喚男友做事時,其實也能體諒他的苦悶,更何況那些事情平時都是鈴蘭一手包辦

鈴蘭自問不是聖人,這答案也許高估了自己
但是誠如主題帖中說到,車禍中我是無辜的受害者
所以同理
我應該在抱怨完後,依然會繼續照顧下去

至於時間是否拉長,也許要看交往時間是否會繼續下去吧
該亞 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
我也是依男女友交往做回答~

既然選定了、相愛在一起
互相包容互相幫助才是最重要的
你愛他的優點,為什麼不能配合他的缺點呢:)

現在和男友交往近一年
雖然有時都會小吵架
但是他真的很包容我,也為了我改了很多
很難想像他在公司裡的大男人
一和我獨處就變成愛撒嬌的小貓咪了:D

和他吵架的原因是因為他有話就說
不僅是他想表達的,或是我的缺點
起初當然不能接受...
但是久了才真正覺得,不說我永遠不知道!說了我還有改進的空間:)

現在很幸福的說^^
所以我選了5年以上
希望可以兩個人牽著手走過半個世紀
該亞 + 7 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線
我選擇五年以上,因我與老婆已相互扶持10年以上,這當中當然有一些不為人道的心酸事,我們點滴在心頭,也相信到老陪在身旁的也一定是彼此。 
手邊的幸福 + 3 [color=Purple]感謝分享~歡迎常來家庭 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
她這讓我想起一段故事
星期天的下午,一對年過八十的公公婆婆坐在車頭其中的一張長椅上。

婆婆瞇起雙眼看著高高的路線圖,帶點迷惘的說「是不是下一個站?」

公公猶豫了一會說:「是,沒錯!」

儘管他的臉上也帶著不肯定。

就像男孩子要挺身而出保護小女孩,

儘管心中有點膽怯, 但也硬撐著一樣。

列車快到站,婆婆站起來。

明顯地,婆婆的雙腳是有毛病的,

在顛簸的車廂內向車門走去。

公公立即站起來去幫婆婆,但其實自己也站得不穩。

「停定才起來吧。」

婆婆努力扶著,一邊望著地上,一邊對公公說。

雖然公公顧得自己站穩,就幫不了婆婆,然而他仍努力站著,試圖扶著婆婆。

婆婆因雙腳有問題,也許就是這個原因,所以她要在車未停定前已預早開始走向車

門。

車停了,人潮陸續離開車廂,唯有婆婆仍努力的走向車門,而公公則靜靜扶著她。

車廂與月台之間有一條大空隙,對於婆婆來說是一個難題。而且即將關門的信號響

起。

但公公忽然一個箭步,一腳踏在月台,一腳站在車廂,手緊緊的抓著婆婆的手,

讓婆婆的另一隻手,用那長雨傘作支持,再大步的走上月台。

月台上,公公的手依然緊握著婆婆,瞇起眼睛四處張望,找到了要走的方向,

便蹣跚地帶著婆婆,一步步慢慢走著。

公公沒有說一句話,但就好像已告訴了婆婆:

「不用擔心,我會打點一切,保護著你。」

婆婆沒有說一句話,袛是望著地上的路走著:「一切都依你的。」

我笑了。

靜靜地跟在他們後面,陪他們走了一段路。

原來…… 浪漫是……

我雖有缺陷,但你總對我不離不棄。

遇到困難,你總會抓緊我。

多難走的路,你總在旁照料著我。

人生將到盡頭,仍有你牽著我的手。

能執子之手,與子偕老。

或許就是說這意思。要是我的另一半怎樣了。我也是會永遠旁伴在她身邊。不會因為它的不方便我就不理我、今天可以再依起就是一種緣份才會有這段感情的。我們之間就是要好好的珍惜跟保護這段感情
手邊的幸福 + 3 [color=Purple]感謝分享~歡迎常來家庭 ...

狀態︰ 離線
我選1到3年.因為我有過一段失敗的婚姻.為期才2年多快3年.小朋友2歲的時候小孩的媽媽就跟別人跑了
至於現在這一段也才3年..加油努力維持下去.記取上一段的失敗原因

天使長(十級)

*~天使VS.惡魔~*

狀態︰ 離線
我投了5年以上,因為我做到了15年…

我做到了不離不棄…任何的困境我都獨自去面對,處理~

另一半直到前幾天在今年第二次趕我的時候,我要他把離婚協議書簽一簽~

才嚇到…

我沒有娘家~

對於婚姻的期待比一般人還高…我討厭吵架,那很傷心~

但我的固執,倔強,好強,好勝心~都讓我比任何人的抗壓性來得高~

非高不可的撐著…

結果…我生病了…來勢洶洶~

就算是如此…

當遇到事情…我還是會冷靜的一件一件的處理好,才肯放鬆…

昨天,兒子突然發燒…他們全家人不知所措…

我就告訴他們帶去哪間診所看,他開的藥才不會讓他吃了會抗奮~

要告訴醫生他吃藥丸,吃到抗生素會狂拉肚子要注意…

另一半還是傻傻的在外面等…抽煙…

我說…你不學,以後他生病誰照顧?

還是丟給二個加起來超過140歲的老人家嗎?
手邊的幸福 + 5 [color=Purple]感謝分享~歡迎常來家庭 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

*~就算是believe 中間也收藏了一個lie  計劃永遠趕不上變化~*

狀態︰ 離線
我已經結婚了.我是選五年以上的人.我不會說什麼大道理.我只是單純認為.當初會選擇他或她為終身伴侶.請注意(終身)的含意!夫妻生活難免會爭吵的.必竟是來自兩個不同家庭的人.從小的教育.觀念.習慣..等等都不太相同.像我剛結婚時常常會因為一些小生活習性就吵起來.但是我們夫妻倆有答應一些共識.就是不管吵鬧多兇.就是不準說分手.離婚.另外就是不準動手動腳的家暴行為.這17年下來我們夫妻倆經歷過非常多的事.如金錢.小孩教育問題.她家人.我家人.朋友之間的重視區分.我對她工作的問題及她同事的追求或是我有陣子到大陸工作疑似二奶事件....等等不知吵架吵幾回.有幾次驚動到雙方家人出面.但是我們夫妻倆堅守共識從未提分手.離婚.因為我們常常告訴自己當時為什麼那麼愛對方.因而選擇終身伴侶的對象.另外我們從未委屈自己.如對方不管有意無意.做出另一方面不舒服的感覺的事情與觀念.我們會直說.請求對方瞭解我們的感受.加以溝通.而不是忍耐!希望小小的經驗說.能對您有另一方面的思考
已有 1 人評分威望 收起 理由
手邊的幸福 + 1 [color=Purple]感謝分享~歡迎常來家庭 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

崛江美眉 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 00:58

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部