SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 鈴蘭
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 執子之手˙與子偕老~扶持的保存期限 [複製連結]

狀態︰ 離線
我是選五年以上

如果真的做了選擇
如果對方沒有做了讓我無法接受的事
我覺得遵守諾言很重要
畢竟那不是兒戲 而是一種承諾
表示把對方當做自己生命的一部份
既然如此 雖然偶爾會埋怨 會無奈 可是我還是寧可堅持下去...
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
縱橫黑森林 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線

首先要祝您早日康復

在我們家族教育薰陶下
我至少認為這保存期限應該是大於5年,甚至於倍數計
惟~這幾年下來,不禁教人動搖
我是一個男人,三個孩子的男人
女人除了上班,並不太干涉我
小孩子三餐費用,家庭開銷,學校繳費...都是我
早餐是我前一晚預購現成的麵包糕點..
午餐小孩子大半用學校營養午餐,我們則外食
晚餐一周七天,我要負責下廚五天(因她工作關係無法,也不願配合)
一周我至少上菜市場,量販店..數趟
而她至少上美容院,咖啡廳..數趟
從前~她不是這樣的~
凡事要真能相知相惜,才能接受時間的考驗
若個自為政,但求自我
將來只是為這社會,多添一對怨偶而已
個人淺見~僅供參考
Jason_Wu + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
真愛是不會計較的,但是世界上沒有。
父母對子女的愛最真。

狀態︰ 離線
我一直相信真心相愛的不管時間在久他也是能包容他的男友OR女友 所以應改是在五年以上吧
手邊的幸福 + 3 感謝分享~歡迎常來家庭生活區~ ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我選擇5年以上  我結婚了快4年了  一個大女兒  2女兒不幸的走了
就以親生女兒來說  他一出生就住院  長達3個月
雖然他不太健康  也還剛出生而已  說現實的  根本都還沒有感情 怎麼動心去照顧
但是  我沒想那麼多  雖說沒啥希望  我也是堅辭到底  當然也跑醫院跑了3個多月
才第一天我就發牢燒了  但是  我還是天天去  幫他奔波  
雖然機會不大   最後我也是送他最後一程了.....
不過我很開心  至少他來過我的記憶了.....
他也走的不孤單   因為我也走過他的世界....
所以說  陪伴  或是幫他捏屎捏尿...只要一起走過來的  應該無期限吧...

《 本帖最後由 kk07191206 於 2009-3-12 14:00 編輯 》
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

快樂不是因為得到的多!而是計較的少

狀態︰ 離線
既是"偕老",
期限自然是長長久久最好了...
現實生活中雖然有很多無奈的事而成就"久病床前無孝子","大難來時各分飛"的種種考驗,
不過比起璀燦一時的愛戀,
歷久彌堅的感情不是更雋永得教人惦念?
猶記得多年前下班返家途中,
瞥見路旁的人行道上,
一對銀髯老夫婦手牽手的悠然漫步,
那場景,
教多年後的我依舊記憶猶新,
羨慕,
更期盼自己在活到那把年歲時,
也能有那樣的老來伴陪在身旁.....
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
我選的是5年以上
因為如果我要跟人一起一輩子的話
我就不會輕易的放手
但是如果是對方變心那就沒辦法了
畢竟感情的事.沒有對跟錯
重點是讓她選擇她所要的
至少目前我的她應該是不可能找到比我好的男人了
因為優等男很多.sogo裡應該就很多了=.=+
但是要找到感覺對的.你喜歡她.他喜歡你的
而且各方面都很合這樣的我.有幾各呢?
我看比被雷打中
中大樂透還難

《 本帖最後由 家的感覺 於 2009-3-13 02:22 編輯 》

事事隨心不強求.大風大浪都遇過.
無愧於心要快活.但求平淡又無憂.

狀態︰ 離線
夫妻本是同林鳥,大難來時各自飛又一句話更是十年修得同船渡百年修得共枕眠,我始終都相信這句話金生注定一輩子.不管多久.一天.一年.一輩子始終都守護著她照顧她,當初我跟我婆也是一句承諾..一輩子的責任,雖然夫妻.男女朋友都有爭吵但我相信沒有解決不了的事。

願鈴姐與男友跟我一樣要與今生最愛的人相手扶持一起攜手到老。
縱橫黑森林 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

權天使(三級)

回億是魔鬼 記得與不記得 打成一片 亂成~~

狀態︰ 離線
個人提供一個不是答案的問題
版大參考一下
當另一半臨時入院
上下床鋪穿脫鞋是你主動  
心甘情願  無怨無悔  是無悔的喔
的上前蹲下幫忙穿脫  或是扶著對方
假裝耐心的等候~~
另一問題是  對方是金城武(年輕時)或是林志玲(年輕時)
甚至是熱戀期  或已是冷卻期  答案都是不同滴
再加上彼此的心靈依賴度  工作的滿足穩定
其實變數頗多  
有一句話 不知是偽善或是偉大犧牲
愛祂  就是讓祂幸福  不論是誰給的
以前覺得是如此
現在個人也不知道  當開始計算  一切起點就是
不純粹的愛  加上雙方條件的一升一降  
付出者是覺得甜蜜的負荷  有機會幫對方(熱戀期除外)
或者是道義上責任  
答案是
人生就像一顆橘子!!!
人際關係  是貫穿全程的過境~~
~~不清楚者可來訊~~

《 本帖最後由 cyrus355 於 2009-3-15 17:12 編輯 》
縱橫黑森林 + 7 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

過去的是雜念,不要經常放在心里;
未來的是妄想,也不要想那麼多!
現在是虛無,煙價調漲了!!!

狀態︰ 離線
我覺得要看對方有無感激之心
如果沒有感激之心
因為是夫妻了而認為被照顧是應該的
我想撐個兩.三年很了不起

反之 則一輩子也不足為奇
其實 相愛 真的要求不多
就像那首歌詞所說
我要的不多 只是一點點溫暖感受....
不是嗎?
縱橫黑森林 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 13:11

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部