SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 黑暗的晴天
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 贊成自製武器嗎 [複製連結]

狀態︰ 離線
武器的研發不是兩三年內可看見果效的,現在的政客為了自身的政治利益,大多搶作短線,這種長期才看得見的,都不太敢碰。
自主國防工業一定要作,一面武器不受別國限制,一面可增加國內的重工業起飛,希望台面上的政客們,支持國防工業。

狀態︰ 離線
武器自製.非常同意..
關鍵還是要看政府有沒有決心

狀態︰ 離線
武器自製,這是件好事情阿。
不過以台灣的政治來看,很難成功。
如果沒有那些政客在搗亂的話,台灣其實可以更好,
雖然自製一開始會花比較多錢,
但是我們有那個基礎後,以後可以研發出更好的武器來。

我相信台灣的國防工業是很強的~
以T-91作例子就知道了,雖然那算是比較簡單的。

狀態︰ 離線
原帖由 afraid0322 於 2009-8-12 14:13 發表
這位大大
話不是你講那麼好聽
你不知道製造一台要多少費用嗎?
為什麼大把花錢買?
假設
跟美國買一台f16 或是跟法國買一台幻象
我忘記價錢是多少
假設一台是兩億(當然沒那麼便宜)
那台灣自己要製造一台戰鬥機 大概就要兩 ...

這位大大!!
個人有個小小的疑問!

自己研發的確會花相當多時間,和金錢!!

而且說不定花了很多錢,卻還是一場空!!

但如果成功了,不一定會花的比買的貴!

由於我們都是買別人比較舊的武器,並且要維修的得從國外進口!

我再屏東空X基地服役的時候!

就聽過到我們長官說 一個小小的螺絲卻要價好幾萬甚至十幾萬!

而且一定得進口!!!

想想如果我們研發出好的裝備,我們也可以學學美國等等大國

賣出自己的裝備,再把哪些錢研發更好的!!

這樣不是比較好嗎?

不要一直靠人,老一輩的人也常說 靠山 山會倒 靠人 人會倒,所以靠自己比較實在!

個人的小小意見!!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #2 天天吃ㄚ鈣 的帖子

至少可以試試看巴
不過我突然想到雲豹裝甲車. . .
傻眼

狀態︰ 離線

回覆 #3 zx2378166 的帖子

感謝回復   是得    我也是欸   賣到會囂張
以為自己武器很厲害. . .
不過就目前來講是壓榨別的國家之後變得蠻厲害的

狀態︰ 離線

回覆 #5 PvP 的帖子

謝謝回復   我很認同您的看法

狀態︰ 離線
我是非常認同自製武器  但是以現狀來說政治不穩 等等很多因素 不太可能

想想就好 雖然我認同

狀態︰ 離線
原帖由 afraid0322 於 2009-8-12 14:13 發表
這位大大
話不是你講那麼好聽
你不知道製造一台要多少費用嗎?
為什麼大把花錢買?
假設
跟美國買一台f16 或是跟法國買一台幻象
我忘記價錢是多少
假設一台是兩億(當然沒那麼便宜)
那台灣自己要製造一台戰鬥機 大概就要兩 ...

那請問...
如果自己種稻米1公斤要20元
進口1公斤才10元
那你要自己種稻米還是買稻米

如果是我
即使稻米1斤50元我還是會種植
雖然貴
但是有朝一日
不會受限於人
可以站的穩

狀態︰ 離線
台灣解對有能力自製武器與飛機 只因為現在跟以前的軍人都習慣用美製武器  
台灣人不是沒有能力 是台灣軍人他們相信武器國造的使用嗎  國外也是經過多次的失敗與成功
才有現在的武器使用阿 是因為軍人他們願意使用國造武器嗎   那些軍五商人不就去吃西北風  
而且美國解對是第一個反對的 他們把武器賣出來賺最多的是那個國家 不就是我們台灣嗎 你說呢他們要反對嗎 自己想

《 本帖最後由 寒冰神話 於 2009-8-14 22:27 編輯 》
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 19:21

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部