SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: qoo1234567
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 30歲了應該要賺多少錢? [複製連結]

狀態︰ 離線
正常上下班(非12小時)一個月應該要賺多少錢?月薪3萬就算很不錯的工作!但這個問題沒有一定的答案!!

狀態︰ 離線
個人覺得其實三至四萬都算不錯了~~
不過重點是不是賺多少是存多少八~~
俗話說賺錢不厲害能省錢才厲害!!!

狀態︰ 離線
重點不是該賺多少吧...
而是你已經存多少...
一個月領35000,每個月5號剛領錢,隔天就繳東西繳光了...很慘...

狀態︰ 離線
原帖由 lubar1688 於 2010-7-11 21:10 發表
30歲要存一百萬很輕鬆?? 呵...那要看你的出發點從那邊看起了...
我是30幾歲的人,已婚有小孩,在外租屋,有天跟專科幾個同學聊天,其中有人住家裡,未婚,我們也曾針對存款多少來題出討論,我說過每人看法不同,我只是題出實 ...

30幾歲有1個小孩讀國中@@ 那你很早婚…
因為現在的人都晚婚比較多…所以結婚前應該也有存點錢吧…
大大你住北部= =? 不然你們夫妻2人一個月賺6萬多應該夠用吧…就算租屋~
我之前的同事他一個人賺一個月3萬多 要養老婆+2個小孩+房貸2萬左右都還夠…
不過應該也沒剩多少錢= =  他老婆在家帶小孩~沒在上班~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
孤夜寒星 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
能賺多錢是否自己有能力那你想要的待遇"每個人想要賺多一點"不過3萬5現在工作環境已經很好拉只要生活平順 不愁住 不愁吃 不愁穿就很好嘞
ddytapdw 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線

回覆 #1 qoo1234567 的帖子

30歲要賺多少錢這問題真的很難回答耶
如果以正常的工作與方式及年資
(就是退伍就開始工作, 約6~10年)
一般來說薪資水準應該在30000~40000之間吧!

但若以"要賺多少錢才夠"為前提
那就真的是見仁見智了
有人一個月20000就夠, 有人就算100000都不見得有剩
端看每一個人的消費習慣與要求的生活品質及居住區域而定囉!

若版大一個月的薪水來到35000元
應該也算是水準之中了啦! ^^
孤夜寒星 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
是啊,能每個月存下多少錢應該是比較重要吧,
要不然賺再多也是一下子花光光,
那也是什麼都沒有辦法做啊!!

狀態︰ 離線
現在物價上漲導致大部分的人都有一樣的想法,
物價高薪水低,誰想要花錢或是結婚生小孩啊?
現在30歲月薪應該要6萬左右才能正常生活吧

狀態︰ 離線
個人認為也是存多少錢才重要..

因為賺的錢不是都不用支出了阿..

如果能夠都不用支出了那該有多好呢..

不吃不喝幾年..人人都能買房了吧..

所以阿賺多少不重要..存多少才重要呢..

想想我之前懶散的日子..有將近10年沒有好好賺錢.存錢.

現在呢...後悔死了...也來不及了..只能存多少算多少了
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 15:21

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部