SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 草薰風

[加分活動] 懷舊柑仔店的古早味 (已截止.為一般帖)  關閉 [複製連結]

狀態︰ 離線
我選"其他"
   我很懷念以前柑仔店的一種裝在透明的罐子中的"大顆紅色的醃桃子"!因為原本想選鹹酸甜,可是它又不是相同屬性的感覺,所以只好選"其他"!
   國小時候和同學放學後去逛柑仔店,不外乎買冰吃喝汽水玩五角抽(那時還沒有電動玩具出來),我都會用1元買2顆來吃(在民國64年的時候),它鮮紅色的外表,光看就會讓你嘴巴裏分泌出口水,會忍不住想大口咬一下!吃一下,果肉很厚實,中間的桃子核,我小時很天真被騙,居然把果肉吃完後,找比較乾淨的石頭把果核敲破,拿中間的核仁來吃,發現好苦喔!! 所以以後就只享用果肉就好了,到現在回想起,真想又去買來吃!!長大後,發現它的紅,好像是紅色色素去染的,對人體好像不太好,所以就沒吃了,這紅色醃桃子,是柑仔店中我很懷念的零食!!(現在在有些賣小零食的店,或是鄉下的柑仔店都還可以看到它的蹤跡!!)
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
草薰風 + 2 + 5 歡迎您來乾媽店~草薰風

總評分: 威望 + 2  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
想起老阿公蹲在家門口,一口一口吸著吸著(新樂園),正享受著吞雲吐霧的樂趣.這個畫面大概是我念小學2年級時的記憶.如今老阿公已經搬到天上住,而當時唸小學2年級的我已是2個小孩口中的老爸.天啊!時間竟已悄悄溜走30年光陰.又或許在不久的將來, ...這種記憶這種事情不可能再發生在我們下一代身上了吧...
但是古早味的東西是我最想要追求的感覺..甚至想回到以前小時候..多麼天真.每天都跑甘仔店買冰棒.玩搓洞洞..這些應該是最棒的回憶嚕..
大大抱歉喔.到後來好像跟主題有點不相連..但是這是我的個人感想..感謝大大嚕!!
草薰風 + 2 + 3 歡迎您來乾媽店~草薰風

總評分: 威望 + 2  SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
說到 古早味柑仔店
我會想到 那抽抽樂
小時候去柑仔店  看到那一洞5元的抽抽樂
就想去試試手氣
所以小時候柑仔店的回憶  我對這個真的印象深刻!!
已有 1 人評分威望 收起 理由
草薰風 + 1 歡迎您來乾媽店~草薰風

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
我記得小時候一有零用錢就跑去柑仔店玩抽抽樂.因為有時候會有一些意想不到的東西.不然就是玩戳戳樂.裡面有一張紙可以換獎品.還有一個外面像香煙盒子裡面的零食吃起來甜甜涼涼.還有好多好多....紙牌.彈珠.陀螺.過年時還有在賣鞭炮.還有一種我忘記名字.它是塑膠做的一種圖形.有大有小.也有好多種顏色
草薰風 + 1 + 3 歡迎您來乾媽店~草薰風

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線

抽抽樂~真是很懷念

回憶童年........當在路上撿到一元有何用....

<心裡想可以去對面的雜貨店給他來賺一隻  金菸斗>

不知道在何時禿然發現那些抽抽樂,他每一張中獎地方都在同一格之後

就會去記他的位子,先假裝抽2個沒中.....後就往金菸斗那張給他抽起來....呵呵

現在想想老闆一定很毆...常常被我抽到>.<
草薰風 + 1 + 3 歡迎您來乾媽店~草薰風

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
應該是抽抽樂吧
記得以前只有有零錢
都會跑去柑仔店
5元一次的抽抽樂
雖然都是銘謝惠顧阿  之類的比較多
看是抽到獎品  總是會忘記"銘謝惠顧"的字眼

狀態︰ 離線
抽抽樂真的好懷念啊
以前最愛跟媽媽拿錢去玩了
現在夜市也會有這個
而我們學校還有成果展
遊戲的想法也是來自於抽抽樂耶
讓大家花錢抽 最大獎有衣服一件
還有馬克杯
鑰匙圈.姓名貼.等等之類的東西
非常有趣
而且一個洞只要三十還四十元吧
用四十元換一件衣服 或是馬克杯還是其他東西
都非常的划算吧!!!
草薰風 + 1 + 5 歡迎您來乾媽店~草薰風

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
或許是我年紀比較小的關係吧,柑仔店只在我國小記憶裡遊蕩了
不過那柑仔店的身影與我在那的種種至今扔然難以忘懷
大家對於柑仔店好像印象最深的都是"抽抽樂"耶,不過可能是店家不一樣嗎我好像都沒遇到過,可惜
不過我也有我對於柑仔店深刻的回憶喔,就是阿小時候常常會有一些零用錢,
我們小孩總喜歡跑到外婆家附近的一間柑仔店買糖果,
看到塑膠瓶裡一罐一罐無言六色的糖果口水都快滴下來了,
用小小的塑膠待這找找那挑挑的,
不知不覺中滿滿的開心被收集起來了,
那位阿婆幾年來總是以溫暖的笑容來招待我們
後來後來阿婆老了,那間店收了
但那糖果的甜,那阿婆的笑容,一直都在我的腦海裡
不會忘...
草薰風 + 2 + 5 歡迎您來乾媽店~草薰風

總評分: 威望 + 2  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
呵呵
我最懷念的應該是糖果香菸吧
國小時大家都買那個來假裝抽菸
然後...現在長大後 就抽真煙了....
所以以後小孩不能讓他吃奇奇怪怪的糖果
哈哈

狀態︰ 離線
抽抽樂! 小時候的抽抽樂總是擺在柑仔店裡最顯眼的位置,一個洞一塊、一個洞五塊....拿著些微的零用錢,只希望能抽到自己喜歡的禮物或是現金,但是,通常都沒中....長大後才知道,奸詐的老闆根本都把大獎拿起來了....

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 17:19

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部