SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: ck4men
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 中年何去何從 [複製連結]

狀態︰ 離線
tangxinjie 發表於 2015-9-24 18:29  
是啊,就如樓上這問朋友說的,我也感覺樓主是比較有思想也能敢於承擔責任的男人,雖然你有不錯的物質條件和 ...

真的現在才開始後悔了,年輕為了爭取每一分一秒賺錢放棄所有興趣跟夢想逼自己把賺錢變成興趣。
現在這個不正當的”興趣“開始變成人生最大的惡夢。

狀態︰ 離線
tangxinjie 發表於 2015-9-22 21:57  
呵呵,有緣相識就勿拘禮啦,我們還是同齡人哦。看來你的日子過得還不錯啊,那就沒必要為經濟考慮太 ...

冒昧討教,失婚困境如何站起來?很想拋開一切自己過自己的人生畢竟生命的2個女人我都已經給了他們最好的安排。。。一個是道義的髮妻剩下的親情多餘愛情,一個是很好的女人死心塌地跟著我期望的也只是愛情跟我短暫的陪伴,對任何一個人我心中都有愧很希望能有勇氣讓我2個都拋開那心中不帶虧欠也不用再折磨彼此。

狀態︰ 離線
YHjjnd 發表於 2015-10-6 00:43  
看到樓上的文章,應該不是爲錢財而憂慮吧,人到這年齡段了,無論是有錢也好,沒錢也好,考慮的不是如何 ...

其實我本來也是在宗教裡尋求心靈的安慰,本人也從小就篤信佛教但在這個世間看透了很多事情突然醒悟了。
宗教個神絕對存在,我們對它們心存敬畏是必然的但它們不會過來幫我們或懲罰我們來改變這個世界的運作軌道。。。我相信所有的賞罰可能在離開後才結算吧但至少人生時段內裡不會有的既然如此我們何必求它們呢?只要做好自己,良心過得去也罷到時回去被批判的時候還有能替自己答辯幾句的餘地。
這個社會真的亂了,全部都亂套了根本很難讓人有心靈真正的踏實今天看了一句話真的很有感觸“打拼30年生場大病回種田”現代人連生病這種必然的權利都沒有何來得到心靈真正的安穩踏實?

狀態︰ 離線
tangkeer 發表於 2015-10-6 01:59  
『愛情猶如刀抹蜜,舔完了就割到了』不錯啊,這句話說得太形象啦,贊一個!看來你也正在體嘗嗎,老大?冒昧 ...

10幾歲的時候想要一個美女當女朋友,享受夢幻的愛情,20幾歲時候想要一些物質上讓自己出去有面子的東西,30幾歲想要一翻事業,如果已經有了事業那就要更大,40幾歲有能力的話就會想補缺一些人生的遺憾畢竟覺得自己人生開始倒數了。。。我呢?遺憾自己初戀沒有結果(我想這也是大部分人的遺憾吧)所以接受了新一段完美的感情,但對家人總是虧欠幸好還能照顧好雙方所以還沒造成天大的傷害。願望呢?很簡單就是能找到自己能完全投入的事情,有興趣又不讓自己覺得浪費人生的事情。很多人建議做慈善啦,什麼什麼的都是好主意但我沒辦法在這些事情中找到自我價值,自我存在感。我寧願在興趣當中賺到錢然後拿來幫助人即使微薄也好但我可以從這當中找到我的價值,跟自己說我還是有能力創造社會價值的。
常常幻想如果當官,肯定要做一番翻天覆地的事情來改變這個社會。哈哈不過想想就算了這個社會應該已經沒有救了

狀態︰ 離線
ghost00185 發表於 2015-10-8 11:35  
我從文章跟回覆看了一遍
你的心裡又很多的秘密卻又不知道怎麼發洩
你有錢但是不快樂是因為你心中不富裕

謝謝你的關心,秘密真的沒有。我算是挺開朗的人面對朋友什麼都會說不是悶的人所以不存在秘密。
太太也知道我外面感情的事情所以真的沒有什麼怕人知道的。
心中不止不富裕可以說是貧窮的不得了,錢只是給自己安全感,對家人付責任。
是的,停止了工作不知道剩下什麼但繼續工作卻又很怨恨自己到底這一輩子為了什麼。
謝謝你願意替我分析,感激不盡。你問什麼我答什麼絕對不隱瞞

狀態︰ 離線
loop000321 發表於 2015-10-7 20:38  
想太多~40~50歲找工作還好~我在開卡車後不想在動車~就去養殖場當管理員~一個月3萬多吃那睡那~也沒想太 ...

這個就是這個社會的亂源之一。。。為什麼中年人就非得要落到得跟年輕人熬?中年人經驗豐富生活相對穩定處事能力比年輕人強這些都是無價的對比。台灣企業大部分注重耐操(年輕就完全符合)的人才真不懂這是什麼邏輯。不像國外中年人的起價薪資絕對遠超年輕人而且都比年輕少經驗的搶手。

狀態︰ 離線
loop000321 發表於 2015-10-9 15:42  
你就慢慢操吧~國外中年人的起價薪資絕對遠超年輕人而且都比年輕少經驗的搶手。你說的 ...

我不用慢慢操也不會慢慢操,要上班的話打死也不會在台灣,台灣只會來退休享受這塊好地方。

狀態︰ 離線
YHjjnd 發表於 2015-10-10 19:04  
看了樓主的回復,我還想與你交流交流,或許是緣分吧,或許是年齡相仿吧,我覺得我們之間有共同的語言, ...

曾經的我也是很單純的認為宗教可以找出很多人生的答案,父母作為虔誠的教徒從小就培養我這種想法但我活得越久越看不起當下這個世間的所謂的宗教,當然這個話題肯定會引起很多人的抗爭但是宗教團體真的不就是爭權就是假兮兮的,撕下面具的人都骯髒不己。宗教是屬於個人的,好像我們看一本秘籍每個人可以有每個人的認知跟修養但不是拿來支持一個團體的教義。

狀態︰ 離線
naya6888 發表於 2015-10-17 19:04  
那請版主分享你在年輕的奮鬥史...如何存到近億ㄉ資產...拜求

說簡單一點也不簡單但回想起來也就那幾個原則。。。第一不要替人打工自己創業這是最重要的一條路,賺錢盡量再投資,努力工作,對了還有善於把握機會看準了全力以赴雨天了感覺天氣不會變好那盡快見好就收。

狀態︰ 離線
sallywong9797 發表於 2015-10-20 20:28  
**** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ****

努力那是肯定的,我之前持續多年一個禮拜工作60小時以上但如果替別人上班的話再努力都沒有用的。
從小就志願要賺很多錢我覺得人信念非常重要,想要得到金錢必然對金錢尊重,尊重金錢必然得到金錢。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-20 02:22

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部