SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 中年何去何從 [複製連結]

狀態︰ 離線
年輕時候為了賺錢做的都是不是自己喜歡的事業一切利潤為上。
現在踏入中年錢賺到了但心靈卻是無比空虛,繼續為了錢拼命那這一輩子真的不甘願。
放棄一切尋找自我之後不賺錢了又覺得很對不起自己,覺得自己浪費生命沒有作為。
如何取得平衡?如何擁有自己一點的時間跟空間又能隨便不要太拼命做點小事一個月
賺個2,3K來平衡自己的心態?

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
哪也不一定是不好的  有時中佣不會是壞事  可以找其他自己覺得喜歡做的事 充實自己  種比神麼事都不做發呆的好

狀態︰ 離線
人生有捨才有得阿,有時追求金錢而失去一些有的東西,我想因該調整心態阿,每個人追求目標不依樣,看板主大大你人生目標要調整有時不要想太多

狀態︰ 離線
1.快樂的獲得雖然不容易,但是還是要努力爭取。
2.想成功先學會停止抱怨。
3.生命並不在乎長短,只在乎是否活得精彩。
4.最大的祝福永遠留給最好的您~
一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀。人生不過是一場旅行,你路過我,我路過你,然後,各自修行,各自向前。

狀態︰ 離線
不知道您的中年是幾歲?
有家庭?小孩?父母仍健在?
如果已經拼好經濟了
想做能做該做的應該很多吧

狀態︰ 離線
你怎那麼會 賺錢  教教我吧

我沒天都覺得錢不夠花

你的願望我覺得問題不大呀
去跑保險吧   輕輕鬆鬆   可以遇到很多人
又可學習
你的人脈又用的到
時間也自由
反正好處很多

賣房屋也行

狀態︰ 離線
      其實,我覺得最主要的是人如果有一個知足常樂的心就好了,人能有吃、有穿、有住、有用就好,一切平常心,人要能拿得起放得下,人不能太貪心了,人們常說:人心不足蛇吞象。其實人生在世不過短短數十載,錢人什麼時候能掙的完呢?但是我們的生命是有限的,所以我們不能只為錢而活,也得做點有意義的事。

狀態︰ 離線
kevin2000 發表於 2015-9-21 13:41  
不知道您的中年是幾歲?
有家庭?小孩?父母仍健在?
如果已經拼好經濟了

45歲,兒子18,父母健在經濟情況很好但那是他們的錢跟我無關,太太賢惠家庭主婦。
經濟還好資產接近個億吧。但總覺得自己很沒用,這輩子除了會做生意以外一無用處
到了中年不做生意了無所事事卻不如擺攤的人。

狀態︰ 離線
a475209122 發表於 2015-9-21 22:36  
你怎那麼會 賺錢  教教我吧

我沒天都覺得錢不夠花

國外退休回台灣什麼人脈都沒有。。。賣房子跑保險根本沒辦法習慣台灣看人臉色的生活。
感覺台灣有錢是大爺這種心態很難忍受。

狀態︰ 離線
tangxinjie 發表於 2015-9-21 22:57  
哈,自己也是人到中年快奔五了,真是人生如戲,戲如人生啊,感覺酸甜苦辣咸的人生滋味也都嘗盡了,此 ...

感覺你我面臨一樣的心境,感恩哦
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 21:54

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部