SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: Jason_Wu
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 婆婆媽媽∼家庭私房菜討論區 [複製連結]

天使長(十級)

*~天使VS.惡魔~*

狀態︰ 離線

懶人烤鮭魚…

這道料理超簡單又好吃…

材料:鮭魚一片~薑二片~粗鹽少許~蒜片以可以鋪滿二面的魚…米酒少許~義大利香料{綜合的}…

作法:就把魚洗淨擦乾~用米酒把魚的二面抹均~

再擦上些許鹽~薑片~蒜片~義大利香料~撒得滿滿的~送進烤箱~我家是小烤箱~只有15分鐘…

沒有定時定溫…請各位大大水水們自行酙酌~不過~原則上,這道料理很多汁~不用怕烤久會乾

澀的問題~小朋友吃鮭魚又好…

成品:

《 本帖最後由 joey33 於 2009-2-6 09:37 編輯 》
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
手邊的幸福 + 1 + 5 感謝水水用心分享~歡迎常來 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

*~就算是believe 中間也收藏了一個lie  計劃永遠趕不上變化~*

天使長(十級)

*~天使VS.惡魔~*

狀態︰ 離線
原帖由 226google 於 2009-2-6 16:33 發表
不錯的料理,33水水還真是料理高手,很賢慧捏!

能品嘗到您手藝的人還真是幸福哦!

鮭魚有豐富的DHA,吃了會頭好壯壯

還在發育中的孩童,頮..

可以放奶油~

不過~因為家人都過胖…所以…我沒放~

而且這烤的不會過乾或澀~還會有湯汁呢!

味噌湯~我都買鮭魚骨或頭來煮…不過他們也不愛…
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
手邊的幸福 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

*~就算是believe 中間也收藏了一個lie  計劃永遠趕不上變化~*

天使長(十級)

*~天使VS.惡魔~*

狀態︰ 離線
原帖由 cv3jazz 於 2009-2-7 11:28 發表
台式鹹豬肉
    1.先準備一塊五花肉(肥瘦請隨個人喜好 自行斟酌 )
   2.適量的鹽以及粗粒黑胡椒(黑胡椒可以到中藥行選
         購現磨的 或者是大賣堮..

大大的作法,我試過喲…真的讚~

花椒,我有加…但記得要過水再料理~

我都醃著送冷凍庫~

要吃時沖一下水再烤…不然會口味太重,小朋友沒辦法吃…

幸福~用鋁箔紙包起來烤就OK了…小烤箱也可以的…

這切薄片加宜蘭蒜超優…

也可以快炒一下…把油逼一點出來…

不過…我怕油煙…小朋友不愛這味…所以…就算了…

因為最後都養豬去了…放太久沒人捧場…哈哈~
該亞 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵!

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

天使長(十級)

*~天使VS.惡魔~*

狀態︰ 離線
原帖由 226google 於 2009-2-7 20:16 發表

★清蒸樹仔鱸魚★

今天晚餐心血來栮..

226大大~粉好吃的魚喲…

我愛魚…之前還愛煮乾煎虱目魚肚~不然就是虱目魚肚湯…他們完全不碰… 

更愛這種作法…

可是…怪怪的家人,不太吃魚…

吃也只吃完全沒有刺的魚…不然就是糖醋魚…

煩…懶人會長的我…請他們回去找阿媽…比較快…
該亞 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵!

天使長(十級)

*~天使VS.惡魔~*

狀態︰ 離線
原帖由 TYPE_R 於 2009-2-12 04:18 發表
哈哈~各位大大水水們 早啊!!

看大家對吃都很有研究與注重 口味也多樣!!

是啊~食衣住行 排第一 民以食為天 呵呵~^^

不錯!!看大家討論得很熱絡^^

TYPE_R 我吃清粥就好...

http://dc105.4shared.c ...

文哥呀~您也是高手也…

用這種鍋褒起來的粥特別好吃呢…

加點肉絲…魚片…青菜…皮蛋…肉鬆…油條~就變廣東粥啦…內容請自行依喜好調整囉!
Jason_Wu + 5 感謝分享~

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

天使長(十級)

*~天使VS.惡魔~*

狀態︰ 離線
原帖由 TYPE_R 於 2009-2-12 09:06 發表

33水水 是啊~ 依個人喜好加味!!

而我一切清淡...清淡...

忠於原味 養身...養身...

me  to  清淡,養生…保命…哈哈~

不過…

引用不知具名,的名言…

上面吃素…下面不吃素

突然發現文哥和老爺生日差五天…魔羯座的哦…

天使長(十級)

*~天使VS.惡魔~*

狀態︰ 離線
原帖由 該亞 於 2009-2-12 10:50 發表
看來大家都是廚房的高手

有些更是有大廚的影子

真是汗顏汗顏啊~

不過我想我家有大鵰這個大廚就夠了

所以不需要我來展身手了

沒錯沒錯…

當老爺要炒飯時…我和孩子們絕不會說不好吃…

但他只限…炒飯和泡麵…口厄…

我要換老公啦…找個廚師當老公…哈哈哈~
Jason_Wu + 4 感謝分享~

天使長(十級)

*~天使VS.惡魔~*

狀態︰ 離線

懶人上菜囉!

糖漬小黃瓜~

材料:

1.小黃瓜三條~

2.白砂糖三大匙~

3.白醋一大匙~

作法:

1.小黃瓜切薄片~

2.加入白砂糖~

3.加入白醋~

4.拌均,靜置30分鐘~

5.喜歡吃酸點的自行加白醋囉!

成品:

今天的晚餐~還被安親班老師笑…

33媽咪作飯也…

嗯嗯…沒錯~很公認的懶~

《 本帖最後由 夢幻冰心 於 2009-3-4 19:32 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 2 感謝分享~

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

天使長(十級)

*~天使VS.惡魔~*

狀態︰ 離線
原帖由 Jason_Wu 於 2009-3-4 21:02 發表
感覺很清脆爽口.適合在這個季節食用.

方便冷藏又提味的小菜.聽說我們家有人最喜歡吃這道菜.

可惜我懶得做.因為很少吃~哈哈~

賣相不錯.看起來不錯吃的樣子唷~ ...

賣相…要拿去賣嗎???

這種小菜…他們很愛…我還好…

之前夏天常搞東搞西的…

現在懶了…

他們討要吃…我還拖到快壞了才做…哈哈哈…

極緻懶人囉!

體力差粉多囉!

不過還好,我動作算快…三、二下就可以搞定…

哦~感謝鵰大的摳摳哦~

我本來想讓你這個天使長製造者,出現個女弟子…

不過,看來…有難度…呵呵呵~
Jason_Wu + 5 感謝分享~

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

天使長(十級)

*~天使VS.惡魔~*

狀態︰ 離線
原帖由 226google 於 2009-3-5 23:15 發表
看到33水水把指甲弄得這麼美,還捨得來作料理,您家老爺應該很感動的吃喔
這道~糖漬小黃瓜很棒,在吃那個桶子米糕時就會有配,很開胃!

尤其現在天氣較熱,要是做好之後再冰過,加多點白醋,那口感更棒,也很下飯。

在麵攤也看過 ...

我知道你說的加蒜頭,辣椒的…那個算台式的…

其實我還好也…

沒什麼粉愛的食物了…

厭食吧…

226大大,我的指甲是自己DIY的…不用花太多錢…一瓶又可以玩很久~還好啦…

我大女兒之前去給人家作一次2000~3000不等…還看有沒有加鑽…那才燒錢…

作菜…原則上不碰清潔劑都OK~

老爺他媽最近又在罷工…我就得搞…

但怪的是,每次兒子都是吃飽的… 重男輕女太嚴重…

以前還會看食譜作新料理…

現在完全…懶…

所以,你們看的都會是最最最簡單的…

不過…看情況啦…

像我們這有時會有一條1元的茄子…

那就會費工褒了…他們很愛吃…但粉油…我很少做…
Jason_Wu + 7 感謝分享~

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-26 03:36

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部