SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: Jason_Wu
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 婆婆媽媽∼家庭私房菜討論區 [複製連結]

天使長(十級)

*~天使VS.惡魔~*

狀態︰ 離線
原帖由 Jason_Wu 於 2009-1-31 20:30 發表
呵呵~說說我的作法.較為複雜.不過口味吃過的都說讚!

香菇大朵3朵.洗淨先用熱水浸泡約用一碗公.雞腿千萬記得要選烏骨雞.或是土雞.肉雞就別選容易悶爛.

熬湯個人比較講究湯頭口感.所以會先用大骨熬湯.

雞肉 ...

你這個太強了吧…不像香菇雞了…他們不吃加味的…連鳳梨醬都不讓我加~

他們…怪腳~都只愛我煮原味~因為婆家的料理每個都是雜菜鍋…

阿就我們倆在玩…會不會有點悶?

COLL些人來吧…我只想吃~不想動啦…哈~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

*~就算是believe 中間也收藏了一個lie  計劃永遠趕不上變化~*

天使長(十級)

*~天使VS.惡魔~*

狀態︰ 離線
原帖由 手邊的幸福 於 2009-1-31 21:14 發表
幸福好用心看完它了

感覺似乎是重口味的香菇雞湯唷~

不過~光看就是"搞岡"的補身湯!

口感應該很讚

幸福水水您來啦~

對嘛對嘛,鵰大考倒我們這些小主婦了…

幸福水水妳也來摻一腳啦~

粉無聊呢~沒人來玩…

什麼時候才能玩到500大啦…
*~就算是believe 中間也收藏了一個lie  計劃永遠趕不上變化~*

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

回覆 #12 joey33 的帖子

賀咩~挖來給妳探班了~

晚餐應姪子要求說要吃..香腸炒飯

真怕連相機都下鍋炒掉了~  

SOGO版主

懂你的人

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
哈∼最好是辣!

連相機都下鍋.看來這盤香腸炒飯粉貴重唷!

大鵰家裡吃素.所以廚房都要去跟朋友借.有機會再拍幾樣拿手菜.先筆述∼

說到香腸.不知道各位都怎麼料理香腸.除了切丁炒飯之外.其實可以當成臘肉來爆炒.

食材很簡單.青椒一顆撥成塊狀.青蔥兩根切成條狀.斜切也.隨行客人喜好.加點蒜末.

香腸切的有創意.菱形如何∼哈∼安捏就可以囉!

下鍋順序.油少許.蒜末爆香.青椒伴炒.1分鐘後香腸下鍋.(香腸要先用熱水燙過)

最後放青蔥.鹽巴.少許.起鍋前放點黑胡椒!

完成∼
該亞 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵!

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
嘿~材料如下:煙淺三條.雞蛋三顆.蔥花適量.

作法:煙淺切小薄片.小火先將煙淺爆香.下蛋炒開.蔥花一起下鍋炒香~丟白飯.就醬

調味:看個人.鹽巴.糖.鮮雞粉.可以灑點黑胡椒.或加少許素蠔油色澤卡水~

《 本帖最後由 手邊的幸福 於 2009-2-1 13:15 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 感謝參與活動∼家庭生活區歡迎您!

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

SOGO版主

懂你的人

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

回覆 #15 手邊的幸福 的帖子

哈哈∼我沒有笑唷∼哈哈∼

真是閒妻涼母.啊就悶機勒.嘿係鬼郎份耶∼

煙淺係南部口音∼中部共煙強捏∼

讚∼讚∼讚∼

頭家娘哇賣來2盤∼

狀態︰ 離線

回覆 #16 Jason_Wu 的帖子

笑價泥大聲~挖弄聽丟阿~

幾人份喔~金拍供喔~金邀丟呷咧2-3盤

這些份量夠老公吃上圖中的兩盤.小孩子各一飯碗.幸福一小碗~

哈~報告完畢!

批A斯.對~對~老公昨晚看幸福在整理照片說~呆中郎都說"煙強"

哈~想說.....哇係南部姑娘~加上文字已加工完成.所以~將就唷!
Jason_Wu + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

天使長(十級)

*~天使VS.惡魔~*

狀態︰ 離線
原帖由 手邊的幸福 於 2009-2-1 13:21 發表
笑價泥大聲~挖弄聽丟阿~

幾人份喔~金拍供喔~金邀丟呷咧2-3盤

這些份量夠老公吃上圖中的兩盤.小孩子各一飯碗.幸福一小碗~

哈~報告完畢!

批A斯.對~對~老公昨晚看幸福在整理照片說~呆中郎都說"煙強 ...

討厭…害我也笑了…幸福水水超讚~

炒飯是我最不行的…

因為…我拿不動鍋晃,材料太多翻不動…

總是炒成粥…哈哈哈~

狀態︰ 離線
原帖由 joey33 於 2009-2-1 14:07 發表
討厭…害我也笑了…幸福水水超讚~

炒飯是我最不行的…

因為…我拿不動鍋晃,材料太多翻不動…

總是炒成粥…哈哈哈~

炒成粥.原因有可能是小火炒太久.阿某丟細~飯是熱熱的

幸福知道的是要用冷飯.通常都事先把飯煮好放冰箱冰過.

煮飯時後水量比一般般少一點點~讓飯粒粒分明~

或是一兩天吃剩下的白飯.留著足量後就~炒一炒囉!

就是~冷飯要熱炒!  我都是中火炒它呢~

不知還有更不同的炒法沒~期待大家分享囉!

其實....幸福也不拿起鍋的~太重啦!

《 本帖最後由 手邊的幸福 於 2009-2-1 14:35 編輯 》
Jason_Wu + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

SOGO版主

懂你的人

狀態︰ 離線
哈哈∼美女水水們.不會是買傳說中的鍋寶.一支好幾公斤.耐煮耐摔.不沾鍋吧!

其實鍋子也很重要.好的鍋子倒熱較慢保溫較久.好用的鍋子倒熱較快.保溫就不行了.

炒飯基本上幸福水水講的都對.不過有媽媽的味道.跟餐廳的味道是有分別的.

改天教大家黃金炒飯.先說說啊母的味道.這一定要有所謂的大雜匯.就是把所有可用的剩菜.剩飯.

加蛋下去伴炒.嘿嘿∼然後淋上醬油!安捏就是小朋友心目中的愛心晚餐

媽媽炒的飯絕不會粒粒分明.一定要整團.有點散.又不太散.哈哈∼

大家回味一下啊母的滋味吧∼
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵!

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 18:40

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部