SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 317550310
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 公司走下坡 一個人接三份工作 家裡面經濟負擔 弟弟不想工作 我該如何是好 [複製連結]

狀態︰ 離線
看到大大們的建議跟鼓勵 我真的很感動也留下眼淚 最近因為工作上壓力很大

又加上公司最近又在裁員 找不到好工作 我真的很累 背著一家子的經濟壓力 又面對工作上的壓力 讓我真的很累很累

真的不知道該怎辦 也有過想不開的念頭 就是因為放不下 我很感謝各位大大的鼓勵 我會在嘗試著工作上跟弟弟的溝通

chbless  317550310 大:辛苦了,加油喔。衷心祝福你能否極泰來!  發表於 2012-2-7 00:04:32

狀態︰ 離線
ghgh303 發表於 2012-2-7 02:36  
這年頭景氣不好,往往家家都有本難念的經,也沒有任何公司或產業可以永遠不走下坡的,這是不可否認的
我們畢竟 ...

感謝大大 提供意見 為了賺錢養家 還是的加油才行

狀態︰ 離線
317550310 發表於 2012-2-6 16:25  
看到大大們的建議跟鼓勵 我真的很感動也留下眼淚 最近因為工作上壓力很大

又加上公司最近又在裁員 找不到 ...

chbless 大大感謝 妳為我加油打氣 我會加油的

狀態︰ 離線
艾倫西 發表於 2012-2-7 21:17  
可以跟你弟弟聊聊、假設一個情況說給他聽:你現在25歲可以待在家裡讓家人養,但如果十年後、二十年後、三十 ...

感謝大大 不過我也嘗試著用跟他溝通 說架設你朋友約他出去吃飯 如果朋友問你 在哪裡工作你能出我沒工作在家

他也說 說不出口 還有難道要每次都你朋友請客嗎 他也是說不會想要這樣 但說規說他還是一直沒在找工作

真不知道該如何跟他溝通

狀態︰ 離線
sleep16 發表於 2012-2-15 03:52  
大大先跟妳說聲辛苦了(順便跟妳道謝..你在我所打的文章給予的建言)....
但是大大...希望我所講的你可以聽聽 ...

大大 看完了妳的這些話 我也好好思考過 如你所說的 是我害了他 現在我只能做的就是狠下心 讓他獨立起來
可能以前我太直著這幫他找工作 沒想過這樣反而是在害他而不是幫他  現在就像你所說的 我沒有在幫他甚麼 也讓他自己去學習著獨立  也在此祝福大大你的狀況能快點苦盡甘來 一起加油吧 相信我門很快就能熬出頭的

狀態︰ 離線
stieeeeeee 發表於 2012-2-5 23:15  
板大.板上的回覆講的是切實.因為你這樣子身體勞累就算了.同時下班回家後又要看見你弟弟擺出爛姿態.我想你的 ...

感謝大大 我弟目前有找到工作了 但是不知道是否能夠穩定下來

你提供的建議 我會勞牢記住 感謝大大
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-11 11:19

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部