SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: GHREE
列印 上一主題 下一主題

[中國武術] 武德? [複製連結]

狀態︰ 離線
有正義感的人敢跳出來幫人的真的很少!的確值得嘉許!
沒說做不對!只是要要提醒某些行為的不適當!......(亂鳴喇叭...路上很多白目真的沿途亂按以為馬路他們家的阿!板大你又沒說是哪種)
卸了關節之後人家去驗傷告你怎麼辦?不管原本的是非對錯如何.....結果如何你應該知道!
納稅人繳錢給國家是為了啥?保護個人身家性命安全!哪警察是啥?人民的褓姆阿!
個人淺見:走過去請他們住手,不住手就請警察來處理!如果他們不長眼要動你...那你再出手是正當防衛!
因為欣賞你的正義感才有這些感想˙並沒說做錯唷!
請各位看官勿要誤會造成筆戰阿!

狀態︰ 離線
報警吧隨便謝了別人的關節似乎有點太過了吧
萬一人家告你你可是會很麻煩的喔
k5d 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
原帖由 boring 於 2009-11-27 19:46 發表
有正義感的人敢跳出來幫人的真的很少!的確值得嘉許!
沒說做不對!只是要要提醒某些行為的不適當!......(亂鳴喇叭...路上很多白目真的沿途亂按以為馬路他們家的阿!板大你又沒說是哪種)
卸了關節之後人家去驗傷告你怎麼 ...

嗯嗯...

如果是對不認識的話

我可能也不會動手@@

只是他跟我是有點認識的

因為他來看過我的課

所以我才會這樣

我卸關結

他們去驗傷也驗不出來什麼東西

我只是為了讓他們安靜

針對關結 暫時的鬆脫一下  

我看到的情況是

在學校停車場

那個學生他只有按一下

就被圍了

如果我不認識的話

可能也只是上去問問吧

如果真的不行 就警察來吧

但是認識的話

如果叫警察來...是不是又多此一舉

反而可能會害他走上崎路

我想幫人 而且是2個都幫

這樣不是更好嗎

也許是我太自做多情

但是我真的覺得我沒做錯
k5d 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

回覆 #14 GHREE 的帖子

狀態︰ 離線
學武術是要保護自己 幫助別人 不是用來逞凶鬥狠 今天你把一個完全不懂武術的人打翻了
改天他拿著噴子來找你 你就真的要傻眼了..

熾天使(九級)

嫵媚的違規殺手

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
像大大這種有實力的人才能講武德
沒實力的人我想還是報警比較好.強出頭只是多出一個犧牲者罷了...
電影:李小龍傳裡的老外製片人說的
"打贏後再跟他講道理"
這是現實...打不贏說啥都沒人聽的

狀態︰ 離線
像大大這種有實力的人才能講武德
沒實力的人我想還是報警比較好.強出頭只是多出一個犧牲者罷了...
電影:李小龍傳裡的老外製片人說的
"打贏後再跟他講道理"
這是現實...打不贏說啥都沒人聽的

對呀^^

現實還是很殘酷的

如果今天換成其他人

可能是多一個人被打而已吧~"~

狀態︰ 離線
其實 開板大大一開始是好心

只是中間 與對方(友誼的互動)出了點問題

猛虎不欺喪家犬 下雨不打落難人

雖然說 卸關節 能接回去  這是個很好的嚇阻方式

但是 其實當時您不是說根帶頭的有點認識之類的嘛

可以第一時間 先跟帶頭的溝通一下

如果不行 其實報警真的不是好辦法 搞不好他們不是那麼壞的孩子 就因為這樣 搞不好會變的更壞之類的

真的不行的話 感覺大大的武術有一定的成就

那就先跟他們說 不然你一個打他們全部 打贏算你撿到 放了那個人 也不要跟你有後續

打輸 就當作雞婆 就裝做沒看到

淺見~  有得罪到 抱歉
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-25 14:26

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部