SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創小說] 【無限系列之一】 無限進化:血殺煉獄 《 03 / 27 更新:楔子 》 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

無限系列作品

正傳

無限開端 第一系列:血殺煉獄
無限進化 第二系列之一:神鬼獵殺
無限進化 第二系列之二:歷史空白
無限終結 第三系列:諸神黃昏(完結篇)

目錄:

01.楔子 - 1300字數 ( 2樓 )

人物一覽表:(更新中)

其他作品連結

新詩—【幽冥系列之一】 幽冥新詩集:http://oursogo.com/thread-1253184-1-1.html

散文—【幽冥系列之二】 幽冥散文集:http://oursogo.com/thread-1253187-1-1.html

短篇小說—【幽冥系列之三】 幽冥小說集:http://oursogo.com/thread-1277422-1-1.html

轉發處

我的FACEBOOK網誌:https://www.facebook.com/note.php?note_id=10150598024541082

台灣論壇—小說頻道—魔幻靈異—天外異想:http://www.twbbs.tw/4098008.html

*提醒*

若有人欣賞在下的作品,敝人是十分歡迎轉載或各種形式的分享,但請網友們在轉載時,請於您的網站裡註明作品詳細的出處,至少貼上網址,並在此留言告知!在此獻上十二萬分的感激。

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

夜路驚風雨,冥途泣鬼神。

狀態︰ 離線

【無限系列之一】 無限進化:血殺煉獄 《 03 / 27 更新:楔子 》

楔子

命若注定,則無力回天,此乃亙古不變之道理,就如日月的環繞和對望亦永遠不會停歇,就如夢中之境,未來之事或許早已昭然若揭於其中。

世人篤信夢,故有人解夢,我本亦該隨世人沈浮,但不知為何,我最近時常做同一個夢,雖不解夢中之意,但這是一個很瘋狂的夢,一個瘋到讓我就算於睡夢中都會窒息的夢……

夢,終歸是夢;人,何必沈溺?

血色如酒紅,腥味蜿蜒如風。我不知道此地是何處,而我身在何方,因為在我睜開雙眼後所看到的世界,漩渦狀般地模糊,但我卻在這混沌的空間中嗅到刺鼻的鐵鏽味……

「小朱,你愣在那做什麼?快躲開!」一個熟悉的女性聲音於我耳畔響起,聽起來急促,但我還未釐清狀況,此人從我身側突然撞了過來,將我倉皇推開。而我在整個人飛出去的瞬間,剛剛那個女性聲音發出了一聲慘嚎。

「啊—」一道撕心裂肺的尖銳聲音響徹天際,而就在這時跌落地面的我,意識被拉了回來。我撐起身子張眼向周圍一看,雖然眼前視線依然朦朧,但視線已開始恢復正常……

跌落水泥地上的我,手臂上被劃開了一道長長的血紅口子,傳來陣陣火辣辣的劇痛,但我顧不得手臂上的傷,慌忙地站了起來,此時我才發現我周遭的景象呈現斷垣殘壁、樓房坍塌之勢,散落一地的水泥碎片就像二次大戰時的末日景象。

空氣中彌漫的混濁煙灰,就如原子彈轟炸後的硝煙一般地蓋滿我的視線,讓我用以呼吸的胸腔感到不適……

「嘶—」一聲尖銳的野獸鳴聲響徹雲霄,刺得連我耳膜仿佛都要出血似地痛!我抬頭、側身一看,見到一幅令我驚駭莫名的恐怖畫面。

于我七米開外,無數無法以「數」衡量的,如碗口般粗大的血色藤蔓,密密麻麻的拔地而起,穿破某棟古建築的屋頂,其高足十米,它們就像有生命般地在空中搖擺、蠕動著。就如電影上常見的異形生物,噁心、猥瑣,充滿嗜血和腐味的氣息!

這些藤蔓,不!照這種形象來看應該被稱之為觸手。這個來自地獄不存在於現世的魔物,似乎意識到了我的存在,只見數以百計的觸手橫騰于空中,觸手的尖端呈彎曲狀指向我所在的方位,就像漁夫手拿著魚叉,而我就是水裡待捕的魚。

「這、這是……哪可能有這種東西!」我倒退數步,瘋漲的恐懼在我胸口囤積和漫延,而遠處的觸手依然張牙舞爪的在上頭咆哮,就似取笑我的懦弱。其笑容,紅的鮮艷欲滴。

此時,一滴莫名地溫熱液體落在我的臉上,我反射動作地伸手拭去,手掌瞬間就被染得腥紅。我下意識地抬頭望向上頭,尋找液體的源頭,但這麼一看卻將我引入更深一層絕望的深淵……

數十具屍體血淋淋地被無數觸手纏繞、貫穿,掛在天上,有些尚未死絕的人屍仍然氣弱游絲地呻吟、試圖掙扎,這幅畫面和聲音構成了一篇勾魂的喪魂交響曲。我此時才意識到,我彷彿誤入了「人類」露天屠宰場!

空中的魔物觸手不容給我恢復意識的時間,在這時發動了攻勢,以迅雷不己掩耳之速俯衝而下,其勢仿佛要將我整個人貫穿。而我,依然佇立原地,我卻沒有逃走,不知道是內心害怕得無法作出反應,還是自知無路可逃而坐以待斃。

但我知道的是,我已經來到了一個不是人類可以擅闖的禁地。夜路驚風雨,冥途泣鬼神,此地曰為……

血殺煉獄!

《 楔子 完 》

jes872148  謝謝,加油啊!  發表於 2012-3-27 20:58:24
鬼道奇  啊!忘了說,J大的圖片處理能力好強悍=口= 很棒的圖  發表於 2012-3-27 20:38:51
鬼道奇  我會儘量快速更新的,雖然我平時很忙,但我會努力排除萬難!  發表於 2012-3-27 20:38:23
鬼道奇  在我眼裡,J大才是真正的文壇之奇才呀! 能受您如此褒賞,真是我無上的光榮XD  發表於 2012-3-27 20:37:58
jes872148  對了,我蠻喜歡無限類小說的,加上道奇的文筆保證,應該很精采,請快更新啊。  發表於 2012-3-27 20:36:19

狀態︰ 離線
willy82091 發表於 2012-3-31 01:14  
我喜歡這篇小說楔子的感覺!!

版大加油寫快點喲><

恩恩~謝謝唷!

之後的故事劇情也敬請期待XD

狀態︰ 離線
喜歡上小說是因為道奇兄的緣故.期待更新中

狀態︰ 離線
水漫天 發表於 2012-3-31 21:35  
喜歡上小說是因為道奇兄的緣故.期待更新中

呵呵~謝謝漫兄如此看重我喲!

我會繼續努力的!!

狀態︰ 離線
雪翼 發表於 2012-4-5 18:58  
哇~才剛開始,楔子就這麼吊人胃口

加油喲~後面我期待呢!

恩恩!謝謝你時常關注我的作品喲!

我會加快速度的

狀態︰ 離線
給您一個支持 大大加油=))

狀態︰ 離線
willy82091 發表於 2012-5-26 10:43  
很好看的楔子
不過也因為楔子很好看,後續的章節可不能漏氣喲!
加油!

呵呵~我會儘量的,謝謝你!

狀態︰ 離線
蒼穹之羽凌 發表於 2012-6-26 10:36  
給您一個支持 大大加油=))

我會儘量不辜負你的支持的><
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-15 03:13

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部