SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 【幽冥系列之三】 幽冥散文集 《 05 / 16 更新:榮登《桃園青年》月刊,喜悅分享 》 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

目錄:

秋觴( 2樓 )

印度旅遊—贈泰姬瑪哈陵 ( 7樓 )

其他作品連結

古詩—【幽冥系列之一】 幽冥古詩集:http://oursogo.com/thread-1300782-1-1.html

新詩—【幽冥系列之二】 幽冥新詩集:http://oursogo.com/thread-1253184-1-1.html

短篇小說—【幽冥系列之四】 幽冥小說集:http://oursogo.com/thread-1277422-1-1.html

長篇小說—【無限系列之一】  無限進化:血殺煉獄:http://oursogo.com/thread-1294886-1-1.html

轉發處

我的FACEBOOK網誌:http://www.facebook.com/note.php?note_id=10150420285706082

台灣論壇—小說頻道—詩歌散文—散文小品:http://www.twbbs.tw/4089387.html

*提醒*

若有人欣賞在下的作品,敝人是十分歡迎轉載或各種形式的分享,但請網友們在轉載時,請於您的網站裡註明作品詳細的出處,至少貼上網址,並在此留言告知!在此獻上十二萬分的感激。

已有 1 人評分威望 收起 理由
草薰風 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

夜路驚風雨,冥途泣鬼神。

狀態︰ 離線

秋觴

商風,性嫵媚如輕紗飄逸,卻總是喜歡在回憶的背後,狠狠地刺痛我的過去。走在這樣的夜裡,看似意有所指,實際上卻又是漫無目的般地踏著寂寞前行,我也一如既往地點燃一根蠟燭秉在手上,想要溫暖在楓月中即將冰封的思念,但迎面而來的寒風卻颯颯地颳著,似乎欲將我手中殘存的一絲希望也無情地擰滅。

肅穆的黑夜蔓延至無邊無際的遠方,對於獨自一人走在這樣地一個幾無人煙的山中的我而言,恐懼和寂寞是難以言表的。環顧四周,光禿禿的樹木在道路兩側張牙舞爪的林立,放眼所及的禿樹背後的黑暗地帶,彷彿有無數邪惡的目光蠢動著,腳下的枯枝敗葉在我每一次落腳時,都會發出吱呀的聲響,就似在嘲笑我咄咄的恐懼以及踽踽的怯懦。我用身上的黑色風衣作為庇護,小心翼翼地將蠟燭揣入懷中,因為這根火燭對我來說,是在逆境中象徵著溫暖以及希望的憑依,所以深怕一個不注意它將殞落在這深山密林之中。「嘎——」突地一聲鳴叫響起,黑烏鴉從我身旁的禿樹枝上振翅離去,消失於孤掛天上、失去群星簇擁的的月亮之中。不祥的氛圍在這枯樹環繞的山間小徑中,渲染開來……

因為內心的恐懼,周遭的空氣彷彿都變得濃稠,令我呼吸困難起來。我急步前行,想要掙脫來自背後莫名的黑暗、以及四周予我沉重的壓力,也更加拉緊了風衣。不知不覺中,愈走愈快、愈走愈急,我甚至狂奔起來。誰料地上不知何時冒出的絆腳石,令我失足跌倒在地,而懷中的火燭剎那間,亦因為掉落在地面而熄滅。在這不見天日又外加深夜的深山之中,如此封閉的空間頓時變得伸手不見五指,但我卻隱隱約約嗅得出周遭野獸向我這邊靠近而從鼻息中傳來的腥風。死亡的恐懼,在我心中形成絕望開始瘋漲,我歇斯底里地從地面上爬起來、憑著記憶沿著小路向前奔跑,但我知道跑到最後我已經偏離了正軌,開始慌不擇路……

不知何時,我跑出了森林,但卻因為突如其來的小陡坡,讓我措手不及地往前倒頭栽了下去,所幸高度不高,外加地上鋪著極厚的乾草,所以我毫髮無傷地翻滾到平地後,再站起來。我不安地轉頭,想查看背後的威脅是否還在,但非但沒看到野獸的血盆大口,而是無數正在高歌的鳥兒振翅飛起,於我四周盤旋。我赫然間發現,在我腳邊有一條水光粼粼的小溪,筆直地直達天邊,於是我蹲下來輕掬一手幽澤,洗淨我滿是風霜的臉龐。突然,無數片飄落的紅楓自樹枝尖頭婆娑迴旋而下,我伸出手捧著其中一片紅楓,端倪一會後,反手讓其離開我的手心,飄落水面的同時,揚起了一圈圈淡淡的漣漪。我目光跟著於水中載浮載沈的紅楓,偏向遙遠的天邊,但我忽然驚見天上的銀河,居然與地上的溪流連成一片。我想,美麗的紅楓就會這麼順著潺潺小溪直達天際,點綴成美麗的星空吧!

眼前的一切,感動地讓我忘了幾分鐘前的恐懼以及過去的悲傷。就在這個時刻,一道金風拂面而來,在我身邊的鳥兒以及還在飄落的紅楓開始在我身邊翩翩起舞,於是我也下意識地隨著風一同手舞足蹈,就似一個喝醉的狂人。這種感動絕不能說前所未有,因為它消失已久,應該說這一切,應呼為「暌違已久」!而這種感動,帶著微醺。忽然,我又一腳不慎,跌落水中的一輪明月之中,激起的波瀾頓時令那一輪明月的光姿搖曳了起來。剎那間,風停了,鳥兒靜了,紅楓在空中定格了,時間的齒輪皆停止轉動了。唯獨剩下的,只有在岸邊撒了一地的杜康、跌落水中的仿詩仙以及無聲的笑顏……

《 秋觴 完 》

我就讀的學校,桃園縣私立啓英高中,在校刊上為我開了專欄,校方說題目自訂,讓我自由發揮,所以我就寫了此文—「秋觴」。全校總計約七千名學生,只有我擁有如此殊榮,故在此感謝校方的栽培和提拔。

鬼道奇  謝謝版大給我的加分><  發表於 2012-3-10 19:15:44
鬼道奇  多謝板大!(磕頭  發表於 2012-1-15 13:11:28
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
艾亞 + 5 年輕人,真好!

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

天使長(十級)

濁世狂夫

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
用詞優美而細緻,有女子之風,文風之多變令人讚賞。

狀態︰ 離線
jes872148 發表於 2012-1-7 23:18  
用詞優美而細緻,有女子之風,文風之多變令人讚賞。

您的鼓勵真的是對我莫大的鼓舞

在此感謝您的肯定,我也會更加努力寫出好文章

風格多變一向都是我致力的目標,因為我不希望被侷限住!

狀態︰ 離線
YA 我放上圖片了

是不是整個看起來更有質感了呢?XD

狀態︰ 離線

小生在此祝大家:「新年快樂!」

咦?我家的小袋鼠有話想對大家說唷!

各位帥氣又美麗的版主大人,千萬別刪我帖啊><  這應該不叫濫發主題吧?=口=

狀態︰ 離線

印度旅遊—贈泰姬瑪哈陵

一次的旅遊,就似一次的夢遊,你永遠不知道在夢境裡你會以什麼樣地姿態前行。因為在夢境中,時間和空間都變得不再重要,一切都是那麼地朦朧和綺麗。

在旅遊的國度裡,或許你是來到舉世聞名、被譽為「一滴愛之淚珠」的「泰姬瑪哈陵」,但當你真的站在它的面前,仰望它的宏偉時,你會全心全意地沈醉於它的美,在你心中只會想膜拜它、歌頌它,並臣服於它。旅遊不是郊遊,不是一次充滿歡笑的踏青或野餐,而是你要與當地的精神文化來一次「邂逅性」的精神碰撞,在那一瞬間擦出來的火花,當你用相機照下來的瞬間,事後重新審視時,你會驚訝於它的絢麗和綻放出來的璀璨。

這就是旅遊,因為當你真的站在一個完美的藝術品前的時候,你剩下會做的不是欣賞或是觀看,而是「凝望」。在凝望中,時間一分一秒地流逝,你不會留意,因為在這種感性的時刻,時間不再是金錢,流逝絕不足惜,而是在計算你與他持續邂逅的時間長短;在凝望中,太陽一點點的西斜,你不該會意,因為在這種感動的瞬間,你會更想欣賞他在夕陽的餘暉和星點斑斕下的樣子。

雖說不在意,但時間仍在流逝,一天終會結束,你無法逆轉,也無力迴旋,當真的待到夜晚,四下無人的時刻,你才會驚覺:「我該走了。」此時心中雖充滿萬分的不捨,但這種難分難捨才是最難以忘懷的時候,不是嗎?因為若你真的感到十足地惋惜,那麼你在最後離開大門的那一刻,你絕對會對那傳說中的一滴愛之淚珠,來個回眸一瞥。

那一瞥,充滿了悲傷、無奈和懷念,因為你知道,當你真的覺得自己要離開的時候,你與他的下一次重逢,就不知道是幾年又幾載的歲月之後,甚至是永別。但無論你的回眸一瞥是以什麼樣地情緒去感念,在你的眼中,已經映入他最後一眼轉身時的美麗身影,此身影,比任何專業的相機拍出來的倒立虛像還要美麗,並將深植你的心田,埋入的倒影,永不平復;你的一瞥也映入泰姬瑪哈陵的白色大理石之巔,亦落入恆河的水心,蕩起的漣漪,永不到達彼岸,悠悠遠流。

這就是旅遊,也是夢遊,感動的是瞬間,感念的是永遠......我會永遠記得你,若時空允許,我會再次來訪,再看一眼你如夢似真的美麗身影—「泰姬瑪哈陵」

《 印度旅遊—贈泰姬瑪哈陵 完 》

我是於2012.02.11的時候去印度的泰姬瑪哈陵遊玩的,印度真是個好地方,人民也很熱情,真心推薦給看我這篇文章的網友們!(這張圖片是我拍的唷!為了等鳥飛過,足足站在原地,手端著相機超久)

狀態︰ 離線

西元2012年02月20日

今天是值得紀念的一天,因為我就讀的學校—「桃園縣私立啟英高中」的傳說中第二十四期校刊

終於發了!!我引頸期盼好久了!!!

而我的散文作品《秋觴》,被光榮地刊登在此篇校刊中

在此報以感恩的心,十分感謝啓英高中在校刊上替我開闢「個人專欄」,全校七千多人只有我獨有這種殊榮!

在此將這份喜悅分享給各位網友們!

鬼道奇  謝謝版大給我的加分! 校刊的刊登讓我很開心><  發表於 2012-3-10 19:16:54
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
草薰風 + 1 + 10 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 10   查看全部評分

狀態︰ 離線
回覆 willy82091

哈哈~您過獎了~~(飄飄然

不過我是真的很開心喲

狀態︰ 離線
雪翼 發表於 2012-4-5 18:59  
泰姬瑪哈陵?我也希望有朝一日能見到這種如仙境般美麗的地方

再搭配大大你寫的文章,真的別有一番風味喲! ...

恩恩,印度真的是個好地方!

很推薦您去遊玩一番!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-9 06:12

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部