SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 是不是應該反派遣工作 [複製連結]

狀態︰ 離線
各位大大:
  派遣工作是有勞保但是卻完全不適用勞基法
請問是否合理,公司為了避掉滿一年的勞工的
應有福利每次合約都是訂十一個月,然後又用
新的公司跟我們重新簽約,老闆都是同一人,但是
我們每次都是新員工所有福利都沒有.
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO榮譽會員

自由之鷹

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 軍武十字勳章 福爾摩沙龍勳章

狀態︰ 離線
派遣工這問題存在社會有一段時間了而且是目前的很多的大公司也都會去做的選擇
這種現象不是一下子就可以解決這派遣工的問題

狀態︰ 離線
當法律上,對於勞工福利的保障越來越完整的同時

也相對的降地了資方的獲利及增加了大量的人事成本支出

所以很多不想付"退休金" "員工福利金" 跟一堆有的沒有的"勞方應支付金"的公司 就會這樣了

而如今的派遣人力市場依然是資方市場,也由不得勞方啊..

狀態︰ 離線
政府不修法是沒有用的

只好自己自立自強

狀態︰ 離線
原帖由 a885668 於 2011-2-13 17:16 發表
政府不修法是沒有用的

只好自己自立自強

每次看到類似話題..真的很感慨..

近10幾年來的台灣...只能說..

打腫臉充胖子...裝聾作啞的政策...

把社會的基石...勞工階級越變越窮..

下次大陸人來台灑錢..又會跪倒一片台灣人了...

但.誰在乎呢?

請問各位網友....你敢生育小孩嗎?

台灣的黑心政策...必遭天遣..

狀態︰ 離線
當然要反對,誰能告訴我派遣制度對勞方有何利益???讓企業節省那些成本,有回饋到我們身上嗎??

狀態︰ 離線
做派遣的工作
就像是臺灣做外勞一樣
而且比外勞還不如
只有基本工資
有的比基本工資還低
我公司外勞的薪資有2.2k
比公司中政府派遣的還高
有夠搖頭

狀態︰ 離線
我只能說台灣真的被那些政治人物給害死了.........
只會出一張嘴....自己過的爽就好!!!
對老百姓只會選前拜託你,選後誰鳥你....
所以求人不如求己吧~~各位加油囉!

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
與政府無關吧!
與政治人物無關吧!
派遣的工作是競爭經濟下的產物
你不爽可以不要做
沒人攔阻你
再不爽
你可以依法開一家派遣公司
獵人頭來主持你的社會公道
你也可以大聲疾呼立法消滅派遣公司
再不濟
你可以上街頭呼朋引伴抗議去
那就可看出你的主張對錯與否
一天到晚罵政府
為何不檢討自己
也不想想
每年10多萬的大學畢業生中你的程度排第幾?
英檢為何?
有證照嗎?
.............
想想喔
當全民都大學畢業的今天
如不透析自己的能耐
又不從事基層技術勞務
是否檢討自己比漫罵政府不滿社會來的有效?

狀態︰ 離線
派遣感覺已經變了質
原派遣的用意是資方臨時缺人時,緊急請求支援的公司
但後來資方將原來的一些員工轉到派遣公司的下面(間接解雇!!)
雖然員工依舊,但就剝削了員工的一堆福利~想到就真的想破口大罵!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-18 15:32

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部