SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: ake183
列印 上一主題 下一主題

[軍事資訊] 為何要買AH64D阿帕契攻擊直升機呢?97年對台海防衛價值篇 [複製連結]

狀態︰ 離線

人稱魔鬼野戰部隊摩步200R.著是啥單位阿還魔鬼勒.我只知到野戰333濕[身體濕.內褲也濕.軍服也濕.]

[台語]
也才號稱鐵腿部隊[打師對抗用兩隻腳跟上戰車旅從后里跑到湖口.幾乎每次演習都會死人]傘兵也不敢號稱

魔鬼部隊.梁山特.3棲高空排.水蛙海龍.山訓到谷關還不是被操到吐.跑5千被拍手.20年前剛開辦沒幾界新加波

世界特種兵憑比你猜我國是那個部隊入選有戰力.那時後傘兵退伍還被甲級管制.退伍領一章退伍令外加小腿骨

裂.現在的部隊為啥被叫娃娃兵.因為沒有不當管教.沒有學長制.那個部隊的一棵星旅長還在跑早晚5千.新進的還必須

完成傘訓才可上任.現在呢那個不是肥滋滋挺個大度爛.為啥以前傘兵在高雄碰到海路就一定幹架.那是有傳統的前因

是傘兵因該在早期建制3個旅.現在為啥只邊列2個.我國有反攻大路嗎我可以告訴你 有 .那個消失的傘兵旅就是在機降完

共軍控制的外島因海空協調不到位.導至整個傘兵旅全軍覆沒.海陸推拖海像不好.都只差上登路挺.折反.打輸的戰役大家

都會下意識選者淡忘.可憐那幾千位精英.3個旅就它一個旅上戰場.
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

大天使(二級)

中年醜男

狀態︰ 離線
原帖由 ake183 於 2011-3-10 21:04 發表

這位大大我無意挑起筆戰,但是發文者是我本人,我還是有這個責任與義務要加以說明一下。

第1:我有當過兵,我是從人稱魔鬼野戰部隊摩步200R的士官退伍的,所以這點是無庸質疑的,那我請問不知這位是那個部隊退伍的,如果是從單 ...

如果我的的文字有令你不舒服的地方
我鄭重對你道歉!

只是~~
魔鬼野戰部隊摩步200R??
真的沒聽過!

89年退伍的~~
只聽過陸軍空降旅和333師和空軍警衛旅蠻精實的!
水爆大隊才是真魔鬼!

陸戰隊66師(66旅)654團311營步一連  ←部隊原(舊)番號
潛龍590T 上兵退伍 役期22個月

《 本帖最後由 woif 於 2011-3-11 19:59 編輯 》
寒冰神話 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 woif 於 2011-3-11 09:55 發表

如果我的的文字有令你不舒服的地方
我鄭重對你道歉!

只是~~
魔鬼野戰部隊摩步200R??
真的沒聽過!

89年退伍的~~
只聽過陸軍空降旅和333師和空軍警衛旅蠻精實的!
水爆大隊才是真魔鬼!

陸戰隊66師(66旅)6 ...

是喔...看來算是學長大哥囉...我們摩步200R是之前精簡人事案的名稱,現在是叫作機步200R。

以下是我們部隊的隊史 :摩步200旅的前身就是有名的陸軍步兵第二三四師,也就是外號長城部隊重裝師;在抗戰時期,曾經在長城古北口一役重創日軍,因此一直以長城為隊徽。在民國八十八年因為精實案組織調整關係,將二三四師部隊精簡於嘉義水上中庄西營區成立摩托化步兵第二00旅,因為是中部地區唯一的三個實兵聯兵旅之一〈200R、373R、586R〉,所以號稱訓練精良,戰力堅強,又號稱魔鬼200旅。許多小兵一抽到200R,新訓中心班長都會以訛傳訛,嚇唬那些小兵。其實部隊還不是都一樣,再精實的單位也有爽缺,而且當兵本來就是男孩子鍛鍊身體的機會,以前的前輩都能撐過去,現在哪會操到哪裡去。

摩托化步兵是進化的步兵,因為從前步兵就是靠兩條腿走路,但是現代戰爭已經不可能有那麼多時間讓步兵慢慢走,所以所有步兵都是乘坐軍用車輛實施作戰,增加其靈活性與機動性。

我就是編成200R之一員
寒冰神話 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 大麥克 於 2011-3-11 00:56 發表
人稱魔鬼野戰部隊摩步200R.著是啥單位阿還魔鬼勒.我只知到野戰333濕

也才號稱鐵腿部隊傘兵也不敢號稱

魔鬼部隊.梁山特.3棲高空排.水蛙海龍.山訓到谷關還不是被操到吐.跑5千被拍手.20年前剛開辦沒幾界新 ...

這位大哥,我只是以全部的92年以後野戰部隊來作評比,並不是以特種部隊來作評比呀。

這好像是百萬名車跟百萬車在pk,如果百萬名車跟三百萬名車pk,當然還是有一大段的落差呢?你說是不是呢^^

狀態︰ 離線

回覆 #11 woif 的帖子

我想你不懂後勤作業的機制~新裝備並不需建立新一套的後勤系統~
只需為新裝備建立修護能量~如此而已~補給系統照舊~
而老陸~基本上是沒有後勤保修能力的~
你指的應該是飛勤廠~對直昇機它才有保修能力~
我只能說~不是飛勤廠爛到爆~而是軍品料件的獲得期程較長~
畢竟都是要跟美軍購買~不是在金弘笙就能買到想要的東西~

引用:2.省錢~AH-1每小時維修工時的金錢只有AH-64的一半
軍人的維修工時是一致的~沒有誰省誰不省的問題~
你說的應該是工時的時數吧~
但...AH-1省錢?你從哪來的訊息?

兩者間戰力的比較~就算AH-64D只比AH-1好一點~
卻必須付出較多的成本~
但未必就不值得~
不如就問...現在有哪架戰鬥直昇機有AH-1兩倍戰力的?
科技是與時俱進~不是一蹴可及的~
你要等到有你覺得值的的武器出現在買?
到時人家賣不賣你呢?
到時我們是不是就被攻下了呢~

而且不是陸軍說要買就能買~
文武官員的決策~裡面牽涉到太多專業的東西了~
豈是你我一介市民所能理解?

淯群  AH-64的維修成本攤提為AH-1的2至3倍.探索頻道或是軍武節目中所披露的.因為AH-1是針對海洋的鹽害有一定的防範.AH-64是根據歐洲大陸反前蘇聯戰車團設計的  發表於 2016-3-29 16:32:59
已有 1 人評分威望 收起 理由
寒冰神話 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
6.如果不加上長弓雷達的話~兩者作戰能力是大同小異的~
哈 陸基版神盾AH-64D就是多這一樣 就可以自己來不用靠空軍啦!
武器就是要用時方恨爛 ----

狀態︰ 離線

回覆 #1 ake183 的帖子

好吧..連要你命3000都有人拿...只好拿出我苦練多時的兵器[血滴子]出來...但是怕準度沒練好.傷及無辜....改拿溜溜球上陣...看招...螞蟻上樹.....啊...1秒鐘幾十條人命上下...效果比阿帕契差一些....
人生の価値は、性格に基づいて決定されています....
しかし、私は反社会主義者だから....
だから私は、値が理解することができます正常ではない.....

狀態︰ 離線

回覆 #1 ake183 的帖子

國內氣候潮濕炎熱
新的武器裝備常常被氣候打敗怕只怕將來的維持費費用會將整個預算拖垮
而讓她們飛
不上天

狀態︰ 離線
原帖由 大麥克 於 2011-3-11 00:56
為啥以前傘兵在高雄碰到海路就一定幹架.那是有傳統的前因
是傘兵因該在早期建制3個旅.現在為啥只邊列2個.我國有反攻大路嗎我可以告訴你 有 .那個消失的傘兵旅就是在機降完
共軍控制的外島因海空協調不到位.導至整個傘兵旅全軍覆沒.海陸推拖海像不好.都只差上登路挺.折反.打輸的戰役大家
都會下意識選者淡忘.可憐那幾千位精英.3個旅就它一個旅上戰場....

大大說說這個消失的傘兵旅吧  我喜歡聽故事
版上那麼多人聽他們的故事  故事總會有人記住的

《 本帖最後由 ik19750705 於 2011-5-7 18:58 編輯 》
緣份因一連串巧合而誕生

狀態︰ 離線

其實可以用成高低配,因為我國買的長弓只有30架,以長弓為指揮機眼鏡蛇為被指揮機以1:2來組隊(戰時)以上是小弟的淺見。謝謝。眼鏡蛇記得我國買了63架。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-26 17:55

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部