SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣遊寫真] 放槍那麼多次,總算換我海底撈月了? [複製連結]

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章

狀態︰ 離線
話說:
一樣是老規矩要吃點心的請自備,別每次都帶(鹽酥雞)喔!
可以換”東山鴨頭”啊,飲料也請自備,可是如果有喝啤酒的,憑當日發票下次遇到我再來請款,

自從上次我的同事”借”我的磯釣竿,我弄壞之後,又(非常不小心的)把前打竿折斷,
我現在只有兩「遠投竿」在玩玩了,其實這陣子也真的沒什麼時間去釣魚啦!
就在星期五(3/18)的時候,有個同事打來,說他想買”釣竿”要我陪他去看看,
反正離我的位置不遠(高雄市的博愛路”X亮”的,就說好吧,去看看也好,
到了那他看他的,我看我的…可是我不知是為了什麼…手上居然也拿了一把”磯釣竿”,
還買了母線,記憶中”台南阿龍大大”叫我買尼龍線12號的就好了,
便宜一點可以年年都換新的啊,怎麼我會拿到什麼【(火線)】咧?
結帳時我居然比我同事花了還多!(他買了一把遠投竿,力魯還母線)我真的是拜家..

到了下午:我同事又打來問我:要不要試試新竿啊?
我這個人就是很隨便的,是很隨意(合)的,真的是隨別人的意,當然就去了..
到了那我改用”長魚標”的釣法…一下水沒多久:
魚標被拖走了..一直出線,我收我收我收收收………….
到了快出水了,我想走近一點靠岸邊,我同事拿著磯玉網也到了,
我咧…”看”…”看看看!!”……鑽洞,真的是……
沒關係!我再來!沒多久……浮標又是拖出去了…我收我收我收收收……回來了,
我咧!蝦子殼都爛爛的,整隻都好好的還活著,對!是鱸魚吸住還沒吞肚啦,
後來我的另一支”「遠投竿」尾一直搖晃,沒有大彎,可是就是一直動,
大約有一分鐘,好!收線看看,又剩蝦頭的殼,
我咧!!!!!!!後來我同事有事要走,我們就收一收回來了,(肉肉大大我這天沒釣到螃蟹啦!)

回到家真的很不甘心,越想越恨自己的白痂,
釣組挷一挷,看一下流水,(3/19)早上四點就出發去鹽埔找我的同事,
結果咧:也是剛下水沒多久!我的魚標一直往外衝,
我同事說是”鱸魚!快放線”,話一說完!我的母線鬆了,
答對了!大家:是斷母線了!(火線5號的了咧),
又經過了一陣子,都沒魚訊了,換了新蝦子,
下水,,要轉身尿尿,拉鍊一拉,突然聽到:扣!扣扣扣!
我的傢伙都還沒拿出來(還找不到),我的新魚竿在水面上了,
我咧!哇咧咧!!!什麼都不管了,拿起我的磯玉網,
從我的”力魯”那撈起來,還好有上岸,(不然我真的會背”人之初,性本善。很久了),
一拿到了竿子,快快收線,開始時大力的被拉一下,就又鑽洞了,
對!應該是”石斑”了,之後的魚訊是有,就沒那麼精彩了,
本來抱著沒照片就不回家的,後來真的不行了,下午兩點多就回家了,
可是到了家還是很不甘心,
心裡還是想著那兩隻欺負我的魚..

今天(3/20)一早怎麼睡都睡不好,我不報仇還是君子嗎?
不多說!一樣是四點一到我就出發了,因為我老婆大人有交代,
今天她十點有事,我自己設定8-9點一定要回來,
可是今天一大早就是沒什麼魚訊,到了七點多我同事也一再放槍,
這時我又換新蝦下水,不到一分鐘我的魚標就被往下拖著走…
是昨天那一隻大石斑嗎?
心裡OS:

會不會跟這隻一樣大!

結果一揚竿:

是誰?是誰?是誰吃你啊….蝦子..
真的好慘喔!被咬了那麼一大口(它起來還活著,都看到它的腦漿了,還是一直跳,好像在訴說它要死了,而且是死得很慘,要我一定要幫它報仇!)
我只好答應它之後,再放它下水,真的希望它能好起來,
我生氣了!欺負我的蝦子!
就在此時眼看八點快到了!魚標又動了,只是不大,還是揚竿,
剛剛是您咬了我的蝦子嗎?

看也知道不是!那麼小,
看看時間真的來不及了,先收了第一支”磯釣竿”之後,
突然我的”遠投竿動了..
是我踢到.....沒有啦!是真的有魚訊:

我哈哈哈))))))))
回到家再拍一下:

殺好了,也再來一張:

啥米?????
眼尖的大大發現了什麼?
它是"黑加網"近海沒有?(它不能迷路嗎?)
近海最多只有可能會有"白加網"!!!!
是我說謊!!!
對不起!我同事看我急著回家,還都沒有漁獲,
打電話給他堂弟抓一隻昨晚抓到的魚給我,
釣了三天!!!還靠人家施捨一隻魚給我,真的是面子裡子都沒了,
算了!還是要帶回來孝敬父母親大人吧!

跟各位大大開了個小玩笑,可別介意啊!
我還是有釣到,不!!是"巴"到一隻小魚,如果這樣屬性錯誤,
請版主大大告知,小弟會立即修改的,

後記:
盬埔怪物真的很多,我一定要再去報仇的,還有我去那個釣點真的不適合前打,
因為就算真的中魚,也很難應該說很少可以釣起來的,
對了!有參加會內賽的大大,您們可以不用擔心我了,(啥米?從來沒有人把我放在眼裡嗎?)
因為我現在沒有前打竿了,我打算一天存十塊,年底前應該就可以買一把了,
到時候可別說我沒讓您們喔!哈哈哈))))

《 本帖最後由 鬍鬚-偉仔 於 2011-3-20 16:31 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
斷竿 + 2 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

智天使(八級)

禁止訪問

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
哇哈哈

終於     開胡了啦!    等了這麼久    絕對是你抖!

感謝   偉大   用心的  撰稿~  PO圖  和大家一起分享喔

謝謝你喔
前打  才是   王道~  哈

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
1天存10塊
剛好1年就可以買一把前打竿了~

狀態︰ 離線
真滴訴黑加網勒.......還以為你跑去船釣了勒.....最近鹽埔網子放的很利害.礙........

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章

狀態︰ 離線
原帖由 舞弄小弟子 於 2011-3-20 14:14 發表
哇哈哈

終於     開胡了啦!    等了這麼久    絕對是你抖!

感謝   偉大   用心的  撰稿~  PO圖  和大家一起分享喔

謝謝你喔

啥米啊??

開胡???

開胡好久了,
只是都不是用前打釣到的就是了,

這次是海底撈月!

朋友送一隻"黑加網",
彌補一下我受傷的心靈,
真的沒釣到魚的感覺很不好,
或許"黑加網"會比自己釣上的魚種還要好,
可是必盡不是自己釣到的,
還有還有個安慰獎可以帶回家就是了...
祝您次次有魚釣啊,
可別學我喔..

狀態︰ 離線
版大不錯喔
終於開胡了

狀態︰ 離線
原帖由 49817148 於 2011-3-20 20:00 發表
1天存10塊
剛好1年就可以買一把前打竿了~

是啊!
有志者事必成,
我會好好努力的,
一天存個十塊,
總有一天我可以買前打竿的,
到時我就不讓了..

今年我的電子秤已經...勢在必得了..

也祝您常常釣到魚,
可不要像我一樣喔!!!!

狀態︰ 離線
原帖由 七家灣 於 2011-3-20 20:24 發表
真滴訴黑加網勒.......還以為你跑去船釣了勒.....最近鹽埔網子放的很利害.礙........

仙仔:
船釣啊!我是真的很想,
可是我就是沒"船員證"
我有"良民證"不知可不可以說?

鹽埔!我這兩天去,近海竟一大堆的漁船,
我如果是魚,我也不可能進來,

我是因為上星期在那釣了一隻斑,
想說會不會還有之前躲在洞裡還沒出來的,
如果真的有,而且還好大,
真的就在我同事說的洞裡,
可是它一出來,就把我的"心肝"(新竿)射向海裡,
說真的,還好有撈上來,
不然我真的會....想不開,
它真的應該很大,
連我的魚標從當時到我離開至少五個小時,都沒有上來,
算了,下次有機會再去看看了,
不過我又想換點了,
應該還是在我的老地方附近吧...

有機會再一起一起啊..

狀態︰ 離線
五月份的比賽你來嘛!少了你感覺沒啥樂趣耶!

我拿一支前打竿讓你比賽啦!

大不了你得冠軍!獎品再給我就好了!

利供按哩竿賀!!

狀態︰ 離線
原帖由 鬍鬚-偉仔 於 2011-3-20 21:11 發表

仙仔:
船釣啊!我是真的很想,
可是我就是沒"船員證"
我有"良民證"不知可不可以說?

鹽埔!我這兩天去,近海竟一大堆的漁船,
我如果是魚,我也不可能進來,

我是因為上星期在那釣了一隻斑,
想說會不會還有之前躲在洞裡 ...

良民證當然行.....(只要沒被通緝).

等偶月底忙完.找時間來去你滴蚵阿姦.........找美如.
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 06:17

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部