SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

別被原廠維修員騙了 [複製連結]

狀態︰ 離線
還記得前陣子後輪很不幸的中釘了
臨時在路邊的SYM直營店換輪胎
技師說原廠1400,要嗎?
我想了想,好吧
結果換完....
我記得原廠不是瑪吉斯嗎?(我還特地看一下我的前輪,沒錯阿)
他給我換...建大輪胎....
害我現在後輪都滑滑的....下雨天壓線會滑...只敢騎3.40....
打算前後輪一起換掉
不知道有沒有好的建議?
小弟每天都要騎30KM來回上下班
會有短程路段速度80以上
預算嗎...12吋..兩條加起來3000左右
謝謝
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
IRC MB67
B03 ML50
前後都差不多要3.4

《 本帖最後由 byant 於 2011-3-22 23:18 編輯 》

狀態︰ 離線
原廠胎沒那嚜貴吧'
不如換其他條

座天使(七級)

白骨街道的爆走族

狀態︰ 離線
雷霆後輪130-12
目前換1400是行情價,稍微好一點得胎裝上去可能就要1800....

原本雷霆原廠胎是用正新,但後面幾批改用建大......所以是原廠胎沒錯,但建大真的很難用(超級耐磨就是了,十多年機車生崖中第一條破萬公里的後輪就是雷霆原廠建大,換了6029卻只用了3000km)
當你在騎車的時候才是享受生活,其他時間你只不過是在等待。

狀態︰ 離線

回覆 #4 一水 的帖子

什麼時候雷霆變成sym?樓主又沒說車種!

狀態︰ 離線
每一批車子所給的配備包含輪子不同,技師會講的是符合當下他們經銷商所給的輪胎,
不然就是他們專門在弄建大的輪胎經銷,不過瑪吉斯現在好像沒再跟K牌合作了吧 ,我記得我車行朋友有說現在瑪吉斯輪胎都要用叫貨的,而且價錢一直漲不停
另外有跟瑪吉斯銷售的聊過天,正新是瑪吉斯在台灣所投資設的原廠家,所以正新也有所謂的鑽石胎,只是價位低,沒有牌那麼好的質感。
建議如果大大是G5系列可以用前面瑪吉斯鑽石胎或是BT39SS   後輪選用TH558  這是我目前配起來還不錯的效果,兩個加起來也3000左右。
另外5樓大大不用太激動@@    樓主雖然沒說,但是原廠會配瑪吉斯就8成跑不掉的以前的K牌車商.....至於S牌車商大多都是各家車行自己另外另外再多弄才會弄到那麼好
加上12吋輪胎,目前K牌數最大宗吧,沒多少人敢否認吧......
還有樓主是說  "臨時"  在  "路邊的"   SYM直營店換輪胎     注意點看喔  A__A

座天使(七級)

白骨街道的爆走族

狀態︰ 離線
原帖由 digigo100 於 2011-3-23 16:27 發表
什麼時候雷霆變成sym?樓主又沒說車種!

眼殘.....把別的標題跟這一個攪在一起......
當你在騎車的時候才是享受生活,其他時間你只不過是在等待。

狀態︰ 離線
喔 不好意思
我忘記說車種了
我是07年fighter
那時候原廠出廠胎是瑪吉斯

狀態︰ 離線
那個.. 剛換輪胎..  別騎太快噢! 所有輪胎上有一層薄膜.. 建議騎個2天磨掉後再騎快車..
這個經銷商沒跟您說嗎= =?

fighter 建大輪胎 1400 @@
不知道樓主是哪邊人呢ˊˋ?
我是在南部.. 換一條建大輪胎 也才900~1200..
瑪吉斯 換一條大概在1800~2100
如果要更好.. 可以考慮米奇林BT30 黏性不錯! 耐磨!
剛換時會磨得很快! 磨到剩3/2會越磨越慢! 這是正常現象!

狀態︰ 離線

回覆 #9 張永詳 的帖子

BT30是普利司通
不過那條胎可能5000KM前就會掛了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 16:05

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部