SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣遊寫真] 為了『它』!掃地、拖地算什麼! [複製連結]

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章

狀態︰ 離線
話說:
前幾天我媽媽煮了,紅燒”錢鰻給我吃,
我看到了”鰻魚”就跟我媽說:要吃鰻魚不用買啦,
我去釣就會有了,我媽居然回了一句話:
聽您釣魚那麼久了,也沒看到您釣什麼小……………………魚回來,
我咧!!!!好像是咧,之前釣到的魚,不是拿去朋友家煮,不然就是叫朋友來家一起煮來配酒吃了,
想想還真是不孝啊…(在此先跟爸媽說聲:歹勢!)

對了!
剛剛忘了要大家自備點心.水果,飲料了,
大家一樣老規矩:自己找地方坐啊,不用客氣,要喝啤酒的自己去買一下,
下次遇到我憑今日發票來領錢喔..

因為最近真的很忙,沒什麼時間偷跑,
自上次買了新磯釣竿都沒釣到什麼大魚,還被射了出去,
算了!昨天(3/25)晚上跟同事(新兵)吃飯喝酒時,
聊到今天(3/26)中午滿潮,早上去”打母光”到中午再回來如何?
他叫我幫他跟他老婆請假,經我的三寸不爛之舌,當然是OK囉!
結果還是一樣,昨晚喝了太多了,到了十點才到,又是被........唸了一下,
等我的遠投竿丟下去,再把新的磯釣竿(長浮標釣法)之後,就點起了香煙,
新兵就問我:那您那支新的”前打竿咧”,
我說:太漂亮了,捨不得用!新兵:瘋子!那您買來做什麼?
我:好看就好了啊,純欣賞不行嗎?新兵:真正瘋仔!
他說今天有再買”哥哥纏”,他老婆喜歡吃”螃蟹”
話一說完,他就去收來看看:
還真的有一隻:

期間居然還有”竹梭”在離我們岸邊一公尺處,追魚追到跳起來,
還兩次,就是不吃我們的蝦子,我還跟新兵說,那種魚不好吃,
我才不想釣咧!直到後來又說:不然竹梭也好,(真是沒志氣)
到了快一點了,可是卻一點點魚訊都沒有,
買來的蝦子才用不到十隻,他說他要走了,
那我就再試試好了,再打電話給另一個同事-宋仔,叫他來幫我把蝦子用完,
他說他跟-豪哥(也是同事)在台南工作,可是也不想做了,
經不住我的誘惑,他們也是要趕來了,
就在這期間,突然看到很多小魚開始亂跑,一下東一下西的,
這一定是有大魚在攻擊小魚,是什麼意思,
當然就表示魚要開始咬了,還真的沒多久!
我的魚標被拉下去,我馬上揚竿,掙扎了一小下:

還真是小小紅,(因為在忙現場就忘了拍了),
水面還是不斷的在波動,可是就是不來咬我的蝦子,
結果我的同事-宋仔一到,竿子一丟,不到三分鐘,
他叫我看他的竿子一直動,我跟他說:是您自己碰的啦,不好玩!
他說是真的啦!他就開始收線了!
然後我再看,好像真的有魚,結果他自己說:沒有!跑走了!
結果收到了一半,真的有看到魚了,
我問他:需要網子嗎?他說:甭!直接就可以上岸了,
我說:真的嗎?那我就不幫您了,
結果還真的收到岸…….邊,然後掉下,然後它又動了兩下,就直接回家了,
大家真的是笑死了,目測差不多20幾公分的鱸魚,
真的是很好笑,..
後來整個水面都停了,又一片平靜,
到了快四點了,我想回家了,把我的磯釣竿收起來,換一隻活動力強一點的蝦子,
一下水,我的竿子都還沒放好,還在手上,我的魚標不線了,
想再看一下,我的”力魯”一直出線,
然後就看到我的母線往外跑,一下往東一下又往西,
因為跑來跑去差點就纏到自己的遠投竿,
等它不動了,要收線時,好輕喔!”啃!”不會是跑掉了吧!
就跟我同事說:跑去了!
等收了一下子,我的母線又是狂出線,
經過了十分鐘掙扎之後:

我爽!我爽爽爽!
好久沒釣到大一點的魚了,
再之後我就回來了,殺完之後再一張:

對了!我同事昨天自己偷跑,一樣在那釣到了:

他想知道是什麼魚,他口述大約5,60公分,
這篇是我釣到鱸魚,我只是幫我同事問一下那隻怪魚,
不要再來討論”沙毛”了好嗎?
謝謝!
明天好想再去”打母光”可是今天回來,太座的臉很臭了,
真不知如何再開口,

感謝各位大大的閱覽,感恩喔!

《 本帖最後由 鬍鬚-偉仔 於 2011-3-26 22:10 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
loong + 3 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論 ...

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

回覆 #1 鬍鬚-偉仔 的帖子

老大....那尾不是鮕呆嗎?海裡也有......不解......(或叫泰國鱧)

《 本帖最後由 白河小包 於 2011-3-26 22:15 編輯 》

狀態︰ 離線
有這隻盧可以回去交差了
頭像被屏蔽

禁止訪問

前打修行憎

狀態︰ 離線

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
看起來應該是鮕呆喔

那尾鱸魚也粉水耶

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
最後那隻....好像是魚虎
恭喜大大喔~
很肥的鱸魚~

主天使(六級)

鋼鐵孤狼

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
不錯喔  
有螃蟹加菜  還有鱸魚
那隻是咕呆

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章

狀態︰ 離線
原帖由 白河小包 於 2011-3-26 22:13 發表
老大....那尾不是鮕呆嗎?海裡也有......不解......(或叫泰國鱧)

是鮕呆喔?
那我知道了,謝啦!
我們的釣點在出海口裡面一點點啦,
或許是這樣吧?
謝謝您喔,那我明天再跟他說了..感恩咧!

狀態︰ 離線
原帖由 馬達加斯加 於 2011-3-26 22:14 發表
有這隻盧可以回去交差了

是啊是啊...
星期一我爸媽來我家,
我總算有魚可以讓他們看到了,
真是太久沒釣到像樣一點的魚了,
真爽...

狀態︰ 離線
原帖由 於 2011-3-26 22:16 發表
我咧,被2樓搶先一步,
那隻是大摳呆,因該有2斤

蕭大A:

謝啦,那我知道了,
昨天早上,我有點想去鹽埔說,
可是應該不會很久,
因為我家太座臉色很不好看了,
可能我三,四點去,
八點就要回來了,
您最近都沒去釣嗎?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 09:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部